Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning ADSP-2185M Berechnung


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte auf dem ADSP-2185 eine Berechnung mit der Funktion pow 
durchführen. ich bekomme alle 128µs einen neuen Messwert vom typ long 
nun soll mit dem Messwert eine Berechnung mit der Funktion pow 
durchgeführt werden. In etwa so:

long Messwert;

Messwert = pow(10, Messwert/9800);

Meine erste Frage ist:  kann man dies so machen oder muss eine 
Konvertieren von long in double gemacht werden?

Falls ja schafft der ADSP überhaupt diese Berechnung in einer Zeit 
<128µs? Wie kann ich dies überprüfen?

Vielen Dank für die Hilfe?

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Meine erste Frage ist:  kann man dies so machen oder muss eine
> Konvertieren von long in double gemacht werden?

Wie sieht diese Konvertierung aus?

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Was ich noch vergessen hatte der long Wert Messbereich hat Daten bis 20 
Bit. nach der Berechnung soll der Datentyp wieder ein long sein

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.