Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik kappier die Programmzeile nicht PIC zu AVR übersetzung


von Weingut P. (weinbauer)


Lesenswert?

Hallo Forengemeinde,

ich bin hier gerade am Durcharbeiten eines ursprünglich für nen PIC18F
geschriebenen C-Programmes und check da eine Zeile nicht ... sorry, C 
ist nicht meine Stärke.

Hier die Zeile:

reserven[(res_counter*2)].modul=read_ee(2 + temp);
reserven[(res_counter*2)+1].modul=read_ee(2 + temp + 1);

read_ee ist klar, das ist ne Subroutine, die aus nem 24C64 I2C-EeEPROM n 
Byte ausliest ...
Ist n Array, soweit klar, irritierend für mich ist dabei, das .modul ... 
ist das nun 2-dimmensional oder 1-dimmensional?

gleich danach kommt dann:

reserven[(res_counter*2)].kanal=(temp2 & 0x0F);

ist das dann n andres array?

von Michael S. (rbs_phoenix)


Lesenswert?

Das könnte ein Array aus Objekten oder Strukturen sein. Ganzer Code?

von Daniel V. (danvet)


Lesenswert?

Wie ist denn "reserven" deklariert? Scheint eine Struktur zu sein.
1
struct a{
2
int modul;
3
int kanal;
4
}
5
6
struct a reserven[20];
7
8
reserven[0].modul = 9;
9
reserven[0].kanal = 2;

Oder so ähnlich :-)

von Weingut P. (weinbauer)


Lesenswert?

jep, isses:

struct reserve_struct
{
   int8 modul;
   int8 kanal;
} reserven[8];

habs gefunden ... danke :)

von Edson (Gast)


Lesenswert?

@weinbauer
Array aus Basisdatentyp oder Struktur ist aber alles andere als ein 
PIC/AVR-Thema. Kannst froh sein, dass dir schon geholfen wurde. Der 
Thread hätte genausogut Trollfutter werden können...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.