Forum: www.mikrocontroller.net Formatierung funktioniert nicht, wenn Keyword eingeschlossen ist


von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Andreas,

die Formatierung mit Slashes macht Probleme, wenn ein Keyword 
eingeschlossen ist.

Ich habe das im Beitrag "Re: Clock teilen oder Clock-Enable?" 
festgestellt. Aus dem hier:
1
Weil das mit /VHDL/ möglich ist. 
2
über die /Syntaxelemente von VHDL/ geschrieben
Wird das hier:
Weil das mit VHDL möglich ist.
über die /Syntaxelemente von VHDL/ geschrieben

Wenn ich VHDL ersetze:
1
Weil das mit /VHDL/ möglich ist. 
2
über die /Syntaxelemente von Englisch/ geschrieben
dann klappt es mit der Formatierung:
Weil das mit VHDL möglich ist.
über die Syntaxelemente von Englisch geschrieben

Fett geht auch nicht:
über die *Syntaxelemente von VHDL* geschrieben

Unterstrichen dagegen schon (wenn auch mit Verlust des Keywords):
über die Syntaxelemente von VHDL geschrieben

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Sorry, wenn ich das sagen muss, aber die Formatierung funktioniert doch 
selten so, wie sie soll.

Wenn man eine simple Berechnung hinschreibt und zu faul ist die math 
tags zu benutzen (weil so simple) wird sie fälschlicherweise aktiv. und 
wenn irgend welche bestimmten Zeichen drin sind, funktioniert sie auch 
nicht.

hier mal ein paar tests
*ABCput()*
weiß
123
*123$*
*123€*
*§123*
*[123]*
-asd
*5m²*
*1m³*
*abcd < 213*
sdf_sdf_sdf
*sdf's*
*A→B*
*A×B*
*5±3*

Ich hatte auch schon weniger konstruierte Fälle, wo sie nicht 
angeschlagen hat, aber ich erinnere mich nicht mehr, was das war.

Ich schätze dieses Forum ja sehr, aber die Formatierung ist ein Graus.
Dann lieber ein paar zusätzliche bbCode-Tags

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> Dann lieber ein paar zusätzliche bbCode-Tags
Igitt =)
Aber vielleicht die mediawiki-Syntax?

Das eigentliche Problem wäre vermutlich, die bestehenden Beiträge 
fehlerfrei in das neue Format überzuführen.
Oder eben zwei Formatierungsmöglichkeiten zu haben... auch nicht schön.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Michael H. schrieb:
> Vlad Tepesch schrieb:
>> Dann lieber ein paar zusätzliche bbCode-Tags
> Igitt =)

wieso? bisher wird doch auch schon damit gearbeitet. c, asm, java, pre 
...

Michael H. schrieb:
> Das eigentliche Problem wäre vermutlich, die bestehenden Beiträge
> fehlerfrei in das neue Format überzuführen.
dafür könnte man doch den bisherigen Parser nehmen.
Dann siehts hinterher so aus wie vorher, nicht richtiger und nicht 
falscher und selbst das könnte man testen, indem man das daraus 
generierte html vergleicht.

> Oder eben zwei Formatierungsmöglichkeiten zu haben... auch nicht schön.

oder man benutzt für beiträge vor einem bestimmten Datum den einen 
Parser und danach einen anderen

von format C: (Gast)


Lesenswert?

Vlad Tepesch schrieb:
> Ich schätze dieses Forum ja sehr, aber die Formatierung ist ein Graus.

Zustimmung. Es gibt einfach Lösungen, die sich auf eine Art und Weise 
bewährt haben, dass es mir unverständlich ist, warum man partout einen 
problembehafteten Sonderweg gehen will.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.