Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ST-Discovery-Net-IO Anfang


von vampire (Gast)



Lesenswert?

http://blog.tkjelectronics.dk/wp-content/uploads/STM32F4DISCOVERY_Ethernet-Phy.zip
Dies war der Ausgangspunkt. Angepasst für CoIDE;
Um Touchdisplay und ETH-Modul des Open407V-D gleichzeitig zu verwenden, 
sind die Anschlüsse neu zu def. ;
Dies ist so nicht möglich, daher habe ich ein "Offset-Board" entwickelt.
2x PCF8574A, ein MAX232(später geändert in MAX3232) und, wennschon 
dabei, ein µSD-Card Slot.
Mit dem Programm ist es möglich, Ausgänge über I2C zu schalten und eine 
Programmauswahl per Touch ;
Dies möchte ich als Zwischenbericht sehen.
Wenn ich die nächsten Schritte angehe,
-schalten der Ausgänge über Touchscreen und NET;
-Kamera-Modul;
-speichern der Cam-Bilder auf SD und Abruf über HTTP-get;
u.v.m.
vergesse ich sonst den Anfang zu dokumentieren;

Auf dem Bild ist(wenn auch unscharf), die Ausgabe von 0x96 aufdem 1. PCF 
und von 0x69 auf dem 2. PCF zu erahnen.
Bild DebugComPort zeigt genau dies an;

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hier aufgesteckt und ohne Display;

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

und schon was vergessen.
Der Webserver läuft gleichzeitig!

von vampire (Gast)


Lesenswert?

unter CooCox CoIDE die Dateien Ethernet/source/fsdata.c
und UART/usart,c vom Build "exclude"-den!

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

als Programm6 läuft nun die DCMI-Camera;
(zur Erläuterung: Ich knipse das dargestellte Bild mit einer kleinen 
TDV310K
unten ist hier rechter Bildrand)

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Bilder sind wirklich maximal schlecht. Sowohl schlecht beleuchtet, 
als auch verwackelt ohne Ende.
Screenshots kann man besser als .png komprimieren. Das gibt keine 
hässlichen Artefakte.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Simon K. schrieb:
> Die Bilder sind wirklich maximal schlecht.

Ja, danke für die Hinweise!
Aussage ist hier nicht, wie oder was dargestellt wird, sondern einzig 
und allein, das etwas dargestellt wird!

von bösewicht (Gast)


Lesenswert?

Es gibt Zeitgenossen, denen traue ich zu, ebend gelandete Außerirdische 
mit den Worten zu begrüßen:
"Was denn, -kein Kaugummi mitgebracht?"

von Ist so (Gast)


Lesenswert?

bösewicht schrieb:
> Es gibt Zeitgenossen, denen traue ich zu, ebend gelandete Außerirdische
> mit den Worten zu begrüßen:
> "Was denn, -kein Kaugummi mitgebracht?"

Ranschleimen an Außerirdische hilft auch nichts. Ich habe den Film Mars 
Attacks gesehen. Ich weiß bescheid.

Aber zurück zum Thema. Etwas richtig zu "verkaufen" ist auch im Internet 
(Aufmerksamkeitsökonomie bla fasel ...) wichtig. Dazu gehört auch, das 
Ganze halbwegs hübsch und verständlich darzustellen. Als offensichtlich 
fertiges Projekt würde es vermutlich auch eher ins Wiki passen, denn ins 
Forum.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Oh, fertig ist da ganz und garnichts.(s. Überschrift)
Mom. stecke ich fest, da ich die Bilder aus dem GRAM des Displ. nicht 
auf die SD-Karte bekomme.

ps: bösewicht- habe vor lauter Lachen meinen Kaffee verschüttet --

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wenn mir jemand helfen möchte, -ich habe den momentanen Stand der 
Dinge(Programm 6 in diesem Fall) nochmals angehängt.
Und Achtung, dies ist kein fertiges Software-Paket.
Es wimmelt noch so von Baustellen -

Problem:
DMA -Streams sind nicht unabhängig voneinander;
ETH-Zugriff wärend Animationen und Life-Kamera blockiert;

aber eigentlich kann ich Programm 6 nicht anhalten, um den GRAM 
auszulesen.


Für Hilfe offen --

von Dejan (Gast)


Lesenswert?

Can someone help me with programming real-time clock on the LPC-1766 stk 
in IARU WORKBANCH, codes have to have someone explain to me? regards 
Dejan

[ 
************************************************************************ 
******/
#include <nxp/iolpc1768.h>
#include "type.h"
#include "irq.h"
#include "target.h"
#include "rtc.h"
#include "includes.h"


extern volatile DWORD alarm_on;
RTCTime local_time, alarm_time, current_time;


/*********************************************************************** 
******
**   Main Function  main()
************************************************************************ 
******/
int main (void)
{
  TargetResetInit();

  /* Initialize RTC module */
  RTCInit();

  local_time.RTC_Sec = 0;
  local_time.RTC_Min = 0;
  local_time.RTC_Hour = 0;
  local_time.RTC_Mday = 8;
  local_time.RTC_Wday = 3;
  local_time.RTC_Yday = 12;   /* current date 07/12/2006 */
  local_time.RTC_Mon = 07;
  local_time.RTC_Year = 2006;
  RTCSetTime( local_time );   /* Set local time */

  alarm_time.RTC_Sec = 0;
  alarm_time.RTC_Min = 0;
  alarm_time.RTC_Hour = 0;
  alarm_time.RTC_Mday = 1;
  alarm_time.RTC_Wday = 0;
  alarm_time.RTC_Yday = 1;    /* alarm date 01/01/2007 */
  alarm_time.RTC_Mon = 1;
  alarm_time.RTC_Year = 2007;
  RTCSetAlarm( alarm_time );    /* set alarm time */

  /* install RTC timer handler mainly for alarm control */
  NVIC_IntEnable(NVIC_RTC);
  NVIC_IntPri(NVIC_RTC,HIGHEST_PRIORITY);

  /* mask off alarm mask, turn on IMYEAR in the counter increment 
interrupt
  register */
  RTCSetAlarmMask(AMRSEC|AMRMIN|AMRHOUR|AMRDOM|AMRDOW|AMRDOY|AMRMON|AMRYEA 
R);
  RTCCIIR = IMMIN | IMYEAR;
  /* 2007/01/01/00:00:00 is the alarm on */

  RTCStart();

  while (1)
  {         /* Loop forever */
    current_time = RTCGetTime();
    if ( alarm_on != 0 )
    {
      alarm_on = 0;
      /* Get current time when alarm is on */
      current_time = RTCGetTime();


    }
  }
  return 0;
}]

von Peter S. (psavr)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe im Ethernet und TCP/IP Teil etwas aufgeräumt, zumindest sind 
nun dort die vielen Warnings weg. Ich hoffe es funktioniert trotzdem 
noch..?

von vampire (Gast)


Lesenswert?

hat etwas gedauert, da beim öffnen deiner "Version" kein Flashen aus der 
IDE mehr möglich war.
Dauerte, bis ich fand, -der Haken bei >Semihosting Enable< war weg!

Und danke für deine Mühen!
Ich habe die Warnungen nur drin, um eine bessere Fortschrittsanzeige zu 
haben.Später kommen die auch weg.

Aber die Rückportierung hat noch einen Fehler aufgezeigt.
Daran bin ich grade --

von vampire (Gast)


Lesenswert?

es ist immer zu prüfen, ob >fsdata.c< excludet ist;
nach flashen --> eiskalten POR(power on reset);

Schade, das Du die Programme (noch)nicht ausprobieren kannst.
Es gibt da auch ein Problem.
Wenn ich mp3-player auf ein Programm lege, binde ich mich an ein RTOS!
Dies wollte ich allerdings vermeiden --

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Im Grunde genommen, läuft mit lwip ja schon ein RTOS, das mit seinen 
Tasks prüft, ob es was zu senden oder empfangenes weiterzuleiten gibt --

von Peter S. (psavr)


Lesenswert?

>Dauerte, bis ich fand, -der Haken bei >Semihosting Enable< war weg!
Ohje, habe ich da was aus versehen weggeklickt, oder war das bei Deinem 
letzten Upload schon weg? Für was ist Semihosing überhaupt gut, bzw. was 
macht es und wofür braucht man es?

>es ist immer zu prüfen, ob >fsdata.c< excludet ist;
>nach flashen --> eiskalten POR(power on reset);
Ja, das ist mühsam, dass sich die IDE die excludeten Files nicht merkt 
bzw. die wieder reinsaugt, wenn die Verzeichnisstruktur aufgefrischt 
wird.
Naja, man sollte aber auch kein *.c includen, sondern daraus ein 
fsdata.h oder fsdata.dat machen. oder man lässt es als C-file, generiert 
sich aber ein dazu passendes Header-File um die Referenzen zu 
includieren.

von psej (Gast)


Lesenswert?

Can I anywhere obtain schematics the best in eagle of "Offset-Board".

Thaks psej

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

open it with eagle6.3.0
Because the f4discovery has too few pins(only100) for my new 
one(demonstration-builder ST) I have closed the project.
Many wires I have soldered after etching the plate to easly change the 
pins.
(SD-card, com-port)
You have to search in the Softw.(*.h);
http://www.mikrocontroller.net/attachment/157827/F4D_ETH_cam.V02.zip
for the right junctions.
I've not used the "Router" so there is no schematic --

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Fall's es interessiert:
Ich habe als Programm 5 dochnoch das USB-FS-Host Example ergänzt.
Muss jeder selbst implementieren, da copy-rights unklar --
-USB-Root wird aufgelistet;
-Ein Text wird auf USB geschrieben;
-eine Slideshow wird gestartet;

von bösewicht (Gast)


Lesenswert?

Ein Drittel des dargestellten Bildes ist eine nichtssagende Schrankwand!
Zum Glück hort der chin. Modellfotograph nicht die bissigen Kommentare 
der Bildformat-Fetischisten hierzulande ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.