Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Software-Reset beim XC161


von Andreas S. (schunki)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Da ich bisher fast ausschließlich auf Atmel-µC unterwegs war, jetzt aber 
leider aus beruflichen Gründen immer öfter mit dem XC161 & Co 
aneinandergerate, hoffe ich, dass ich hier auch genauso hilfreiche 
Informationen finde wie für die Atmels! :-)

Und hier auch gleich mein erstes Problem:

Ich muss einen SoftwareReset durchführen. Hierzu habe ich den 
Assembler-Befehl "SRST" gefunden. Binde ich diesen aber via 
InlineAssembler mit
1
__asm SRST

in meinen C-Code ein. Bekomme ich vom EDE Tasking-Compiler die folgende 
Fehlermeldung:

  2444:   __asm SRST;
E  42: syntax error, expecting statement
E 117: "SRST" undefined

Kann mir jemand hier nen guten Tip geben?


Schon mal Danke im voraus!

Gruß
Andreas

: Verschoben durch User
von Keil ler (Gast)


Lesenswert?

Andreas Schunkert schrieb:
> 2444:   __asm SRST;
> E  42: syntax error, expecting statement
> E 117: "SRST" undefined

Syntaxfehler sacht ta, mach mal

__asm("SRST");

von Andreas S. (schunki)


Lesenswert?

Danke Keil er!

Hab es mittlerweile über #pragma asm gemacht. Da hat es dann geklappt! 
So wie Du es vorgeschlagen hattest, hatte ich auch schon mal 
ausprobiert. Allerdings hat der Compiler auch hier mit mir gemeckert! 
Aber wie gesagt.....
1
#pragma asm
2
SRST
3
#pragma endasm

so gehts! :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.