Forum: PC-Programmierung Java Sendkeys


von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Hallo,
ich hab jetzt schon 'ne Weile mit SendKeys in Java experimentiert und 
suche eine Möglichkeit, chars oder direkt Strings zu senden, ähnlich wie 
in C#.net oder VB.net mit SendKeys

Hat da jemand Erfahrungen mit und kann mir weiterhelfen?

Im Internet scheint noch keiner ähnliches vorgehabt zu haben oder hat es 
schlecht Dokumentiert, sodass Google es nicht finden kann.


Danke
fallobst

von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Kann mir keiner helfen?

von FunkKanne (Gast)


Lesenswert?

com.odc.eva3.rt.command.SendKeys? Oder was benutzt du?

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Jonas G. schrieb:
> Kann mir keiner helfen?

Nicht ohne ein Codebeispiel welches Das Problem verdeutlicht und die 
Bibliothek welche du einsetzt.

von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

1
Robot robot = new Robot();
2
robot.keyPress(97);

Ein 'a' kommt da nicht bei raus, sonern eine 1.
Stammt von hier:
www.javaprogrammingforums.com/java-se-api-tutorials/59-how-sendkeys-appl 
ication-java-using-robot-class.html

: Bearbeitet durch User
von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Und mit der KeyEvent Klasse habe ich rumprobiert. Hat aber auch nichts 
gebracht.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Jonas G. schrieb:
> Ein 'a' kommt da nicht bei raus, sonern eine 1.

Benutz doch die Konstanten hier:
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/event/KeyEvent.html
dann muss man auch nicht raten was das für eine Nummer ist...

Und bitte beachten auch ein keyRelease zu senden sonst kann das 
merkwürdige Effekte haben!

: Bearbeitet durch User
von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Danke, aber wie bekomme ich z.B. ein '!' hin?

von Marc (gierig) Benutzerseite


Lesenswert?

Jonas G. schrieb:
> Danke, aber wie bekomme ich z.B. ein '!' hin?

VK_EXCLAMATION_MARK

von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Shift und VK_A = 'A' geht, aber Shift + VK_1 = '!' nicht.

von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Oh, ich hab die Antwort nicht gesehen!

von Jonas G. (fallobst)


Lesenswert?

Also ich möchte alles, was als char abbildbar ist, mit SendKeys oder 
ählichen Dingen senden können.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Jonas G. schrieb:
> Also ich möchte alles, was als char abbildbar ist, mit SendKeys oder
> ählichen Dingen senden können.

Ja dann tu das doch! Sollen wir nun wieder raten wo deine Daten 
herkommen? Also konkretes Codebeispiel mit Fehlermeldung und/oder 
erwartetes versus beobachtetet Verhalten.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.