Forum: PC-Programmierung SQL Spalte int (Zeitstempel) zu String umwandeln


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Jens (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten, jeweils Integer.
Die erste Spalte ist ein Zeitstempel mit Bezugauf 1.1.1904.

Besteht die Möglichkeit, dass die Abfrage diesen Integer wird ein ein 
Datum-String bei den Ergebnissen liefert?

Ich wäre über eine Hilfe äußerstdankbar.

mfg
Jens

von Jens (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Natürlich fehlen wieder ein paar Infos.

Accessdatenbank und gesucht ist ein SQL Ausdruck :)

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
http://www.google.com/search?q=access+unix+timestamp

z.B. DateAdd("s", UnixTimeStamp, "1/1/1970")


Dann hast du schon mal ein Datum was du beliebig formatieren kannst.

von Jens (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Formatierung in VBA ist kein problem. Ich hätte aber gerne, dass die 
gesamte Spalte einer SQL-Abfrage mit Hilfe des SQLs umgewandelt wird :)

Sprich, dass das schon im Recordset so drin steht

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja und wo liegt jetzt dein Problem?

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Jens schrieb:
> Zeitstempel mit Bezugauf 1.1.1904.

Läubi .. schrieb:
> Ja und wo liegt jetzt dein Problem?

Unix-timestamp ist halt Unix-Geburtstag (ich glaube 1.1.1970).

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Joachim Drechsel schrieb:
> Unix-timestamp ist halt Unix-Geburtstag (ich glaube 1.1.1970).

Also meinst du er schafft es nicht die 1970 in meinem Beispiel durch 
1904 zu ersetzen?

von Joachim D. (Firma: JDCC) (scheppertreiber)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Läubi .. schrieb:
> Also meinst du er schafft es nicht die 1970 in meinem Beispiel durch
> 1904 zu ersetzen?

Schwierig aber lösbar ;)

Wie kommt MS denn auf 1904 ?

von Sebastian L. (der_mechatroniker)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Wie kommt MS denn auf 1904 ?

Excel? Das verwendet aber nicht Sekunden, sondern Tage (als Gleitkomma) 
seit 1904 als Datumsspeicherformat.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.