Forum: PC-Programmierung Java-Klasse mit integrierten Variablen


von Sandro C. (sandmann)


Lesenswert?

Bin gerade dabei, ein Labyrinth-Spiel mit Java zu programmieren und ich 
würde gerne eine Klasse erstellen, um die Wände schnell und einfach 
platzieren zu können.
1
addBlock(32, 32)

Wobei die Nummern die X- bzw. Y-Koordinaten darstellen sollen, wo ein 
Wandelement platziert wird.

Hoffe es ist einigermaßen klar, was ich meine? Ich kenne mich gut mit 
Python aus, lerne aber gerade erst Java.

von kopfkratzer (Gast)


Lesenswert?

kopfkratz
Und was ist jetzt das Problem ?
Welches JAVA ?
Welche GUI Bibliothek ?
Ohne vollständige Angaben und Code kann Dir keiner helfen ...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sandro Corteste schrieb:
> Hoffe es ist einigermaßen klar, was ich meine?

Naja so ein Drittel ;-)

Wie wird denn die Struktur des Labyrinths im Speicher abgelegt? Ist das 
ein zweidimensionales Array?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Außerdem sind in Java Variablen immer in Klassen integriert - so allein 
und frei in der Gegend herumstehend gibt's die nicht ;-)

von .... (Gast)


Lesenswert?

Was du suchst heist Java Turtorial ;) und dort im speziellen die 
Verwendung von Konstruktoren

von sb (Gast)


Lesenswert?

>Java-Klasse mit integrierten Variablen
Oder will er wissen, wie man Parameter übergibt ?

von Sandro C. (sandmann)


Lesenswert?

Sorry Leute, wenn ich mich etwas umständlich ausgedrückt habe. Bin 
mittlerweile selbst auf die Lösung für mein Problem gekommen. Wen es 
interessiert:
1
 public class Block {
2
        private int x;
3
        private int y;
4
5
        public Block(int x, int y) {
6
            this.x = x;
7
            this.y = y;
8
        }
9
10
        public int getX() {
11
            return x;
12
        }
13
14
        public int getY() {
15
            return y;
16
        }
17
18
    }

Und dann die Klasse
1
 public class Maze {
2
3
        public void addBlock(Block block) {
4
5
        }
6
7
    }

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.