Forum: PC-Programmierung Raspberry PI+PI Face Java Listener


von Hans D (Gast)


Lesenswert?

Moinz

Ich suche nun schon lange aber ich kann nichts schlaues finden.

Ich möchte auf einigen Inputs des Piface ein Listener Hinzufügen.
Leider finde ich im Internet nur Beispiele wie man das mit einem der 
Buttons auf dem PiFace macht.

Für diese Buttons ist das ja:

piface.getSwitch(PiFaceSwitch.S3).addListener(new SwitchListener()
....bla bla

das geht soweit ja auch. Aber ich weiss nicht wie die Inputs heissen...
Währe froh wenn mir da jemand sagen könnte wie die heissen oder wo ich 
das finde.

Danke im Voraus

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Hans D schrieb:
> Aber ich weiss nicht wie die Inputs heissen

Hans D schrieb:
> Leider finde ich im Internet nur Beispiele

Wie wäre es dann mal mit der Orginal Doku?
https://github.com/Pi4J/pi4j/blob/master/pi4j-device/src/main/java/com/pi4j/device/piface/PiFace.java
Es gibt nicht alles fertig vorgekaut als "Beispiel" im Internet, 
manchmal muss man auch selber denken...

: Bearbeitet durch User
von Hans D (Gast)


Lesenswert?

Ja die Original Doku habe ich mir natürlich auch angesehen....

Mir war irgendwie nicht klar dass es dafür ein 
GpioPinDigitalStateChangeEvent braucht.

Läubi .. schrieb:
> Es gibt nicht alles fertig vorgekaut als "Beispiel" im Internet

Ich suche ja auch keine Vorgekauten Lösungen. Aber wo in der Doku kann 
man erkennen dass man für ein .getInputPin des PiFace ein 
GpioPinListener braucht? Dafür hätte ich eben gerne ein Beispiel 
gesehen.

Na Ja...Nachträglich betrachtet wärs Logisch gewesen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.