Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Attiny85 -> 84a: TIFFR, TCCR1 and Co.


von Alexander K. (alexander_k83)


Lesenswert?

Hallo!

In Atmel Studio 6, nachdem ich ein V-USB Projekt von Attiny85 auf 
Attiny84a, aus dem Grund, des fehlenden Pins, portiere/umschreibe, habe 
ich ziemlich viele Compiler fehler:

TIFR, TCCR1 undeclared
1
void timerInit(void)
2
{
3
    TCCR1 = 0x0b;           /* select clock: 16.5M/1k -> overflow rate = 16.5M/256k = 62.94 Hz */
4
}
5
6
void timerPoll(void)
7
{
8
  static unsigned int timerCnt;
9
10
    if(TIFR & (1 << TOV1)){
11
        TIFR = (1 << TOV1); /* clear overflow */
12
        if(++timerCnt >= 5){       // 5/63 sec delay for switch debouncing
13
      timerCnt = 0;
14
      debounceTimeIsOver = 1; 
15
        }
16
    }
17
}

Habt ihr eine Idee, wie TIFR nicht deklariert sein kann?!
________________

Error  8,9,10...  expected declaration or statement at end of input
Diese Fehler zeigen auf die letzte Zeile des Projects, wo die "}" steht, 
mehr nicht!
________________

Warning  4  'main' is normally a non-static function [-Wmain]
1
int main(void)



Vielen Dank im Voraus!

: Bearbeitet durch User
von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Alexander K. schrieb:
> Habt ihr eine Idee, wie TIFR nicht deklariert sein kann?!

Wie wäre es denn mit einem Blick ins Datenblatt? Z.B. genau hier:

>>12.11.9 TIFR1 – Timer/Counter Interrupt Flag Register 1

mfg.

von Alexander K. (alexander_k83)


Lesenswert?

Danke, bin Neuling... Nicht daran gedacht, also Für TIFR => TIFR1
für TCCR1 => TCCR1B oder?

Andere Fehler auch gefunden...

if (..) !!{!!
 blabla() //eine Zeile ohne Schließ-Klammer

Danke.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.