Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Real Time Clock ISL12025 - How To?


von Samuel M. (hdd_)


Lesenswert?

Hallo liebe Community,

ich habe eine Frage bezüglich der Echtzeituhr ISL12025.
Folgende Situation: Ich habe den Baustein auf einer Platine und die 
Hardwareverbindung funktioniert.
Ich verwende im Moment einen Arduino2560.

Jedoch habe ich keine Ahnung wie ich diese nun konfiguriere.
Hat jemand Erfahrung damit? Wenn ja, könnte er bitte diese mit uns 
teilen?

Dankend,

Sam

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Schon mal in das Datenblatt geschaut?

Btw woher weisst Du, dass die HW-Verbindung funktioniert?

: Bearbeitet durch User
von Samuel M. (hdd_)


Lesenswert?

Weil ich das Jahr einstellen und wieder auslesen kann. Jedoch keine 
anderen Werte.

Sam.

von Gerhard G. (g_g)


Lesenswert?

Hallo,

schau dir mal den Code hier an:

http://searchcode.com/codesearch/view/17420134

Die Register die beschrieben und ausgelesen werden müssen findest du im 
Datenblatt. Da in den Register mehrere Infos stehen musst du unbedingt 
die nicht benötigten Daten ausblenden!

zum Beispiel:
tm_sec = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_SC] & 0x7F);
tm_min = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_MN] & 0x7F);
tm_hour = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_HR] & 0x3F);
tm_mday = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_DT] & 0x3F);
tm_wday = buf[ISL12022_REG_DW] & 0x07;
tm_mon = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_MO] & 0x1F) - 1;
tm_year = bcd2bin(buf[ISL12022_REG_YR]) + 100;

ISL12025 ist fast kompatible mit Philips PCF8563 RTC


Gruß G.G.

von Samuel M. (hdd_)


Lesenswert?

Danke danke!

Hab die Sache mit dem Page-Write-Cycle und dem Bit-Masking nicht ganz 
überrissen :D

Danke für den Tipp mit dem PCF8563!

Grüße und schönes Wochenende,

Sam

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.