Forum: Compiler & IDEs arm-elf-gcc: Flash mit IAP schreiben (LPC2387)


von Laurenz K. (gimmebottles)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte den Flash-Speicher eines LPC2387 aus dem Programm heraus 
beschreiben.
Hier mein Code:
1
uint32_t iap_command[5];
2
uint32_t iap_result[3];
3
typedef void (*IAP)(uint32_t [],uint32_t []);
4
static const IAP iap_entry = (IAP)IAP_LOCATION;
5
6
iap_command[0] = IAP_PREPARE;
7
iap_command[1] = sector;
8
iap_command[2] = sector;
9
iap_entry(iap_command, iap_result); // Prepare the sector(s).
10
11
iap_command[0] = IAP_COPY; // Copy RAM to flash.
12
iap_command[1] = writeptr; // Destination in flash.
13
iap_command[2] = codebuffer; // Source in RAM.
14
iap_command[3] = ctr; // Size in bytes.
15
iap_command[4] = Fcclk / 1000UL; // System clock in kHz.
16
iap_entry(iap_command, iap_result); // Copy RAM to flash.

Nach beiden aufrufen von iap_entry() ist iap_result[0]==0, deswegen gehe 
ich davon aus dass beide Befehle erfolgreich ausgeführt wurden.
Wenn ich mir aber die gerade beschriebene Stelle im Flash per JTAG 
anschaue, hat sich nichts geändert.

Hat irgendjemand eine Idee, was da noch fehlen könnte? Ich habe mehrere 
Beispielcodes gesehen, die jedoch alle genau so aussehen wie meiner.


Danke schon mal im voraus,

Laurenz

von Marc P. (marcvonwindscooting)


Lesenswert?

Vielleicht hast Du den Speicherbedarf des IAP handlers nicht beachtet?
Also ich meine die oberen 32bytes RAM plus eventuell zu wenig Stack?

Wenn der Stack ueberschrieben wird, passieren ja normalerweise die 
wildesten Dinge (meist ein abort), aber vielleicht wird ja auch mal was 
0 was vorher !=0 war...

von Laurenz K. (gimmebottles)


Lesenswert?

Die oberen 32 Byte vom RAM werden von meinem Programm nicht verwendet, 
auch der Stack ist ausreichend groß.
Es läuft ja auch alles normal weiter, iap_entry gibt immer 0 (SUCCESS) 
zurück und auch der nachfolgende Teil des Bootloaders laufen wie 
gewollt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.