Forum: Compiler & IDEs Variablendeklaration


von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Hi,
ich weiss nicht genau, wie ich die Frage beschreiben soll, deswegen 
versuche ich es so gut wie möglich zu erklären.

ich möchte eine Variable namens "Richtung" haben. Diese Variable soll 
zwei Werte annnehmen "links" & "Rechts". "Links" entspricht "50" und 
"Rechts" entspricht "80".
Der Code sollte  später ungefähr so ablaufen
1
if(x==1){
2
  Richtung=Rechts;
3
}
4
else{
5
  Richtung=Links;
6
}
7
...
8
...
9
if(y<Richtung){
10
  y++;
11
}

Also ich möchte für Links und Rechts werde definieren und dann anstelle 
von Zahlen die Wörter hinschreiben.
Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiss, wie ich die Variablen 
(Richtung, Rechts, Links) deklarieren muss und ob so etwas überhaupt 
möglich ist.

Bernd

: Verschoben durch User
von Brater (Gast)


Lesenswert?

Stichwort: Enum

von Heiko (Gast)


Lesenswert?

#define links 50
.
.

den Typ von Richtung kannst du festlegen wie du willst. Eine Zahl deiner 
Wahl halt. hier:50


Richtung = links;

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Also ich möchte für Links und Rechts werde definieren und dann anstelle
> von Zahlen die Wörter hinschreiben.
> Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht weiss, wie ich die Variablen
> (Richtung, Rechts, Links) deklarieren muss und ob so etwas überhaupt
> möglich ist.
1
#define Links 50
2
#define Rechts 80

Und zu Ostern lässt du dir ein C-Buch schenken.

mfg.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.