Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATMega32 PCF8583 in C init


von Julius .F (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

Die Suchmaschine lief heute Vormittag schon auf Hochtouren, nur kam ich 
leider nicht zum richtig und klaren Ergebnis.

Ich möchte mir das Wissen selbst erarbeiten nur manchmal habe ich kleine 
Verständnisproblem und Hoffe man kann mir hier helfen.
Ich möchte einen PCF8583 an einem Atmega32 betreiben.

Hierfür habe ich mir die Bibliothek von 
http://www.fritzler-avr.de/HP/Librarys/PCF8583_his.php angesehen und 
auch verstanden.
Der I2C-Bus läuft sicher, betreibe einen HYT371 schon.

Meine Frage ist nur wir ich das Control/Sattus Register einstellen muss 
damit der PCF8583 im Clock mode (mit 32.768kHz) läuft, bzw. wie ich 
diesen richtig Initialisiere.

Ich würde das Register wie folgt einstellen.
MSB 0000 0000 LSB
Nur weiß ich nicht was es mit dem Timer Flag (XXXX XXX0), dem Alarm Flag 
(XXXX XX0X) und dem Mask Flag (XXXX 0XXX) auf sich hat. Das Datenblatt 
könnte mir nicht wirklich weiter Helfen.



Mein Code
1
//Funktionen
2
void twi_pcf_write_byte(uint8_t DATA_PCF_ADRESS, uint8_t DATA_PCF_BYTE)
3
{
4
  twi_start(TW_PCF_ADRRESS+TW_WRITE);
5
  twi_write(DATA_PCF_ADRESS);
6
  twi_write(DATA_PCF_BYTE);
7
  twi_stop();  
8
}
9
10
11
twi_init();
12
twi_pcf_write_byte(TW_PCF_ADRRESS, 0x00);

von Julius .F (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch der Aufbau des Control/Status Register.

von Julius .F (Gast)


Lesenswert?

Julius .F schrieb:
> twi_pcf_write_byte(TW_PCF_ADRRESS, 0x00);

Das war Natürlich die Falsche Adresse ist mir gerade Aufgefallen diese 
muss lauten "0x00"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.