Forum: PC Hard- und Software Suche Videoschnittsoftware


von Johannes K. (anamollo)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Ich bin Hobbyfilmer und habe mich vorher nicht mit dem Videoschnitt 
befasst.
Da ich den Movie Maker von Microsoft für einfache Schnippeleien recht 
gut finde, ich aber Sachen wie Color Grading etc. vermisse, frage ich 
euch:

 - Kennt ihr eine möglichst kostenlose Videoschnittsoftware, die 
halbwegs professionell und leistungsfähig ist?
 - Welche kostenpflichtige Software könnt ihr mir empfehlen?



Vielen Dank und Gruß
Joh

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Ich arbeite ab und zu unter Linux mit OpenShot. Das geht ganz gut.
Wer mehr Ansprüche hat kann sich mal Cinelerra ansehen, das soll sehr 
gut sein.

Momentan spiele ich mit:
http://www.jahshaka.com/

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?


von Lukas T. (tapy)


Lesenswert?

VirtualDub. Alles was das so nicht kann, können die Plugins.

von Johannes K. (anamollo)


Lesenswert?

>VirtualDub. Alles was das so nicht kann, können die Plugins.

Fällt flach, da ich als Rohmaterial MOV-Dateien habe, die das Tool 
anscheinend nicht unterstütz.

Generell ausschließlich fürs OS Windows 7!

von npn (Gast)


Lesenswert?

Video Deluxe (MAGIX)

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Folgende finde ich spitze:
 - Adobe Premiere Elements
 - Cyberlink PowerDirector

von vdubber (Gast)


Lesenswert?

VD kann auch über avi-synth einlesen... Dann gehen auch mov, schätze ich 
...

von Erlang E. (erlang)


Lesenswert?

Boris P. schrieb:
> Adobe Premiere Elements

+1

von Johannes K. (anamollo)


Lesenswert?

Ok, vielen Dank schonmal!

Ich werde mich mal einlesen und dann entsprechend entscheiden welche 
Software ich mir zulege! :)

von Walter (Gast)


Lesenswert?

Also mal ganz ehrlich...

Ich verstehe es einfach nicht, dass es keine ordentliche 
Videoschnittsoftware gibt, wo jeder sofort "DIESE IST ES" schreit.

Ginge die Frage um Textverarbeitung, würde jeder "WORD" schreien.
Ginges um Tabellenkalkulation, wäre es "EXCEL".

Dass ich keiner aus der Microsoft-Fetisch-Ecke bin, solltet ihr wissen, 
da ich viele meiner Hobbys sehr wohl linuxoid gelöst habe.

Aber warum gibt es denn keine ordentliche Software, die für den 
(semi-)Profi DAS non-plus-ultra ist?


Ich verstehe das nicht...in einer Welt, die immer mehr von bewegten 
Bildern lebt.

von mal mil mal mm (Gast)


Lesenswert?

Walter (Gast) schrieb:

> Aber warum gibt es denn keine ordentliche Software, die für den
> (semi-)Profi DAS non-plus-ultra ist?


Für sowas gabs doch schon früher Adobe Premiere.

http://tv.adobe.com/de/watch/lerne-premiere-pro-cc/was-ist-premiere-pro-cc/

von mal mil mal mm (Gast)


Lesenswert?


von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Walter schrieb:
> Ginge die Frage um Textverarbeitung, würde jeder "WORD" schreien.

Nö, ich schrei' da eher 'Notepad++', hehehe.

> Ich verstehe es einfach nicht, dass es keine ordentliche
> Videoschnittsoftware gibt, wo jeder sofort "DIESE IST ES" schreit.

Weil du sie nicht bezahlen möchtest. Im Profibereich ist AVID vermutlich 
der Marktführer (Tochter von Harman-Kardon), aber das kostet. Der Dreh- 
und Angelpunkt bei denen heisst 'Avid MediaCentral Platform', darauf 
steckst du dann Plugins in Hard- oder Software für die entsprechenden 
Quellen.
http://www.avid.com

von Frank (Gast)


Lesenswert?

avid ist wohl recht beliebt, ich arbeite am liebsten mit Adobe premiere, 
davon gibt es die Vorgängerversionen sehr günstig bei ebay, selbst 
steinalte Versionen sind klasse

von Leuchtmensch (Gast)


Lesenswert?

Kdenlive!

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

Hier sind ein paar Programme aufgelistet: 
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_video_editing_software

von Johannes K. (anamollo)


Lesenswert?

Hallo Leute!

Danke für eure Hilfe.

Ich habe nun Magix Video deluxe 2014 premium gekauft und bin hochauf 
begeistert. Eine wirklich super Software!!


Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.