Forum: Compiler & IDEs Atollic TrueStudio Lite Error undefined reference to


von W. M. (muhh)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

ich probiere gerade mal das Atollic TrueStudio Lite 5 aus. Habe meine 
Projektdatein aus CoIDE rüberkopiert und für die Projektstruktur in 
TrueStudio ein wenig angepasst. Allerdings kommt beim Kompilieren die 
Fehlermeldung die ich als Bild angehangen habe.

Ich wundere mich, dass er die Funktionen die ich in der main.c aufrufe 
nicht findet. Ich binde in meiner main.c die main.h ein und in der 
stehen folgende includes, wobei die Funktionen die er nicht findet in 
der peripheral.c stehen, die Prototypen davon in der peripheral.h...
1
#ifndef __MAIN_H
2
#define __MAIN_H
3
4
#ifdef __cplusplus
5
 extern "C" {
6
#endif
7
8
/************************************************************
9
* Include
10
************************************************************/
11
12
#include <stdint.h>
13
#include "stm32f4xx.h"
14
#include "../system/peripheral.h"
15
#include "../system/interrupt.h"
16
17
#ifdef __cplusplus
18
 }
19
#endif
20
21
#endif /* __MAIN_H */

Viele Grüße

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Willy M. schrieb:
> wobei die Funktionen die er nicht findet in
> der peripheral.c stehen,

Das ist prima, nutzt aber wenig, so lange du die peripheral.o nicht zu 
deinem Programm hinzulinkst. Laut Linkeraufruf tust du das nicht.

Oliver

: Bearbeitet durch User
von W. M. (muhh)


Lesenswert?

Okay, das Problem hat sich gelöst.

jeglichen User Code den man von extern in den Projektordner reinkopiert 
einfach in den src Ordner kopieren, dann funktioniert es.

von R.J. (Gast)


Lesenswert?

Dein User Code kann auch in einem separaten Ordner abgelegt werden. 
Diesen dann einfach wie folgt hinzufügen:
Rechtsklick aufs Projekt --> Properties --> C/C++ General --> Paths and 
Symbols
Dann im Reiter "Includes" den Ordner hinzufügen und im Reiter "Source 
Location" ebenfalls hinzufügen. Hatte an selber Stelle Probleme und 
hatte nur den Include-Pfad gesetzt...


MFG R.J.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.