Forum: Markt Sammelbestellung ε²ruler


von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> Die Schweiz hat das Nachsehen und wartet. :-)
>
> Grüsse,
> R.

Bochum ebenfalls :D

von Benjamin G. (benny840)


Lesenswert?

Hallo Moritz,
die 5 Teile sind heute wohlbehalten angekommen.
Also erstmal ganz herzlichen Dank für dein Engagement! :)

...Die ε²ruler sind so dünn, dass ich erst Angst hatte, dass der 
Umschlag leer ist. Leider sind sie auch etwas krumm... Ist aber alles 
nicht wirklich schlimm. Sind ja schließlich auch Arbeitsgerät und keine 
Tischdeko...

Die etwas geringe Dicke ist eigentlich sogar genau richtig. So sind sie 
schön biegsam und 1,5mm FR4 ist hier eigentlich unnötig.

Fazit: Sind SUPER geworden, auch wenn der Lötstoplack auf der Font-Size 
Tabelle (Vorderseite) sicher anders geplant war... Im Schräglicht aber 
durchaus noch gut lesbar, also kein großes Problem. Bei den QFNs würde 
man nach dem Löten ja auch keine Pads mehr sehen...

Nochmal vielen Dank!

Gruß, Benny

von Sebastian E. (s-engel)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

auch nach Paderborn hats die Post geschafft.
Sehen echt TOP aus.
Vielen Dank für deine Mühen!

Zu den Pads: Die sehen so aus, wie im ersten Thread vorgestellt. 
Persöhnlich hätte ich es aber auch schöner gefunden, wenn alle Pads im 
Originalzustand zu sehen wären. Aber soo schlimm ist nun auch wieder 
nicht ;-)

Vg!
Sebastian

von Didi S. (kokisan2000)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

meine bestellten Ruler sind angekommen und schon im Einsatz. Vielen Dank 
für Deinen Einsatz.

Gruß
Didi

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

meine Ruler sind heute auch angekommen.
Sehen alle super aus.
Vielen Dank nochmal.

Ich warte schon auf eine neue Version.

Gruss
Chris

von Samuel H. (musicsammy)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

meine Lineale sind gestern wohlbehalten in Dresden angekommen. Vielen 
Dank :-)

Sebastian E. schrieb:
> Zu den Pads: Die sehen so aus, wie im ersten Thread vorgestellt.
> Persöhnlich hätte ich es aber auch schöner gefunden, wenn alle Pads im
> Originalzustand zu sehen wären. Aber soo schlimm ist nun auch wieder
> nicht ;-)
+1

Viele Grüße,
Samuel

von georg (Gast)


Lesenswert?

Benjamin G. schrieb:
> ...Die ε²ruler sind so dünn, dass ich erst Angst hatte, dass der
> Umschlag leer ist. Leider sind sie auch etwas krumm..

ja, dass ist schade. hätte dickeres bzw 1.6mm material auch funktionaler 
gefunden.

von Ralf E. (r_e)


Lesenswert?

Die Ruler sind heute auch bei mir angekommen.
Noch mal ein großes DANKE an Moritz.

LG
Ralf

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Danke Moritz für deine Mühe, obwohl ich die Begeisterung nicht ganz so 
stark teilen kann.
Durch den schwarzen Lötstopplack kann man vieles nicht erkennen, die QFN 
Gehäuse und die Font Size Schriften sind praktisch nutzlos.
Mir ist das Lineal auch zu dünn und schwarz sieht es auch "unnatürlich" 
aus, nicht mehr so nach Platine.
Wer ist eigentlich auf diese Idee mit dem schwarzen Lötstopplack 
gekommen?

Vielleicht gibt es ja mal eine neue Version in grün und etwas dicker, 
vielleicht sogar auch insgesamt grösser....

Gruß Thomas

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So Unterscheiden sich eben die Geschmäcker ;)

Thomas L. schrieb:
> Wer ist eigentlich auf diese Idee mit dem schwarzen Lötstopplack
> gekommen?

Die "Allgemeinheit", in Mcruler

> Vielleicht gibt es ja mal eine neue Version in grün und etwas dicker,
> vielleicht sogar auch insgesamt grösser....

Vielleicht nimmst du dir einfach die Daten und bestellst es dir so, wie 
du es gerne haben möchtest?

Es wird, gerade bei solchen "optischen" Projekten, immer Leute geben die 
einen anderen Geschmack haben. Bisher habe ich aber das Gefühl dass es 
der Mehrheit gefällt, und kein Wunsch der in der Designphase aktiv an 
mich herangetragen wurde ist unberücksichtigt geblieben.

Grüße
Moritz

von Andreas Müller (Gast)


Lesenswert?

Wo trägt man sich ein in die Vormerkliste für die nächste Bestellung?

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

meine sind heute auch angekommen. Danke nochmal.

Wenn das ein Fehler des Herstellers ist, wird das reklamiert oder wurde 
es falsch gezeichnet?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> Wenn das ein Fehler des Herstellers ist, wird das reklamiert oder wurde
> es falsch gezeichnet?

Wenn was ein Fehler der Herstellers ist?

von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> meine sind heute auch angekommen. Danke nochmal.
>
> Wenn das ein Fehler des Herstellers ist, wird das reklamiert oder wurde
> es falsch gezeichnet?

Ich vermute, dass die Schuld hier eher den Logistikunternehmer trifft, 
der sie dir zugestellt hat.

P.S.: Meine sind heute auch angekommen.

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Vielen Dank, das war eine tolle Aktion!
Sie hebt sich deutlich vom Niveau vieler sonstiger Beiträge ab.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> mal wieder ein Statusupdate, wenn auch nur halb-erfreulich. Ich habe
> doch bei einigen Boards Probleme gesehen was den Print angeht, da
> scheint zwischendurch mal die Farbe in der Druckmaschine ausgegangen zu
> sein.
>
> Der Produzent hat sich sofort entschuldigt und versprochen, neue zu
> schicken. Das dauert allerdings ein bisschen.

Hallo Moritz, weißt du denn schon etwas neues wann die restlichen 
verschickt werden? Nicht dass ich Stress machen will, wollte nur wissen 
ob du es schon ca. einschätzen kannst?

lg Thomas

von Matthias L. (limbachnet)


Lesenswert?

Vielen Dank Moritz, meine sind auch heute angekommen!

von Thomas T. (knibbel)


Lesenswert?

Nur für die Statistik:

Mein Umschlag ist auch angekommen!

Vielen Dank Moritz!

Gruß,
Thomas

von Matze H. (kaplic)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

Meine sind auch angekommen.

Ich habe sie auch dicker erwartet, finde sie aber so dünn wie sie sind 
sogar noch besser. Vielen Dank, dass du das durchgezogen hast.

Grüße

von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Ich frag mich warum manche wegen der Dicke so überrascht sind.

Moritz A. schrieb:
> Gefertigt wird er in *0,5mm* FR4, schwarzmatter Lötstopplack mit weißer
> Schrift, alle Pads ENIG-golden.

von Marek W. (ma_wa)


Lesenswert?

Alles bestens angekommen, sieht super aus und das Schaf ist auch mit 
dabei. ;)

Wegen der Dicke bin ich noch etwas unschlüssig, aber die war ja von 
Anfang an bekannt. Vielleicht testet ja noch jemand mal das ganze auf 
1mm. Allerdings werden die dann sicherlich auch nicht so flexibel sein.

Wie auch immer, super Sache. Danke für die Mühe und für's Entwickeln.

von Johannes S. (oberekel)


Lesenswert?

Hab meine Lineale auch bekommen, vielen Dank dafür. Sind auch echt gut 
geworden. Musste jedoch feststellen, dass bei mir doch kein Bedarf für 5 
Stück besteht, deshalb würde ich 3 Stück wieder abgeben. Wenn also noch 
jemand auf der Suche ist, bitte per PN melden. Stückpreis 2,50 Euro + 
Versandkosten.

von Stefan R. (hootch)


Lesenswert?

Hi!
Mein Umschlag ar auch gestern in der Post. Die Lineale sehen super aus.
@Moritz:
DANKE!

von Johannes S. (oberekel)


Lesenswert?

Die Lineale sind vergeben.

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Meine sind auch angekommen. Das sie so dünn sind hat mich etwas 
überrascht, die Info ist bei mir nicht angekommen. Aber was solls. 
Insgesamt ist das Teil sehr gelungen, vielen Dank auch von mir.

Falls nochmal jemand eine Neuauflage machen will ein paar 
Verbesserungsvorschläge:
- BS-Druck über der Font-Size Tabelle ist schlecht bis gar nicht lesbar
- Ich würde das gesamte Lineal etwas größer machen, und dafür die 
Schrift in den Tabellen etwas größer ausführen. 25cm/10" sind noch 
"Rucksack kompatibel", oft aber praktischer als die kurze Ausführung.
- Grüner LS-Lack würde mir persönlich besser gefallen.

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

: Bearbeitet durch User
von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Thorsten Ostermann schrieb:
> Falls nochmal jemand eine Neuauflage machen will ein paar
> Verbesserungsvorschläge:

Vllt. lasse ich mir welche fertigen, dann auf 1,krumm Leiterplatte. Ein 
paar mitzubestellen dürfte nicht das Problem sein. Preislich wird es 
aber dann deutlich teurer.

von Chris Z. (zett)


Lesenswert?

Für's Protokoll: Meine Ruler sind auch gestern gekommen. Vielen Dank für 
Deine Arbeit!

Die 0,5mm finde ich super, der schwarze Stopplack deckt vielleicht 
wirklich stärer als gedacht. Habe aber schon selbst die 
unterschiedlichste Erfahrung mit schwarzem Stopplack gemacht: Mal sehr 
dünn, mal extrem dick, so dass eigentlich nichts mehr darunter zu 
erkennen war. Macht mir aber nix und unbrauchbar finde ich die 
Fonttabellen deswegen noch lange nicht.

von Manu (Gast)


Lesenswert?

Auch meine waren gestern in der Post und sind 20minuten nachdem ich 
damit am Frühstückstisch auf der Arbeit saß, schon alle weg gewesen. =)

Danke für die Aktion.

Wenns mal eine V2 gibt die evtl. in Richtung 30cm geht wäre ich auch 
dabei.

Grüße.

von Michael W. (michelw)


Lesenswert?

Hallo,
meine sind gestern angekommen. Vielen Dank dafür.
Sollte es eine V2 geben, bin ich wieder dabei.

von Sebastian V. (sebi_s)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich konnte nun auch endlich meine ruler in Augenschein nehmen. Leider 
musste ich feststellen, dass bei einem meiner beiden Lineale die 
Qualität des weißen Bestückungsdrucks zu wünschen übrig lässt. Der Druck 
ist nach oben rechts verschoben und außerdem ziemlich unleserlich bei 
den SMD Padgrößen, speziell die "0805". Das Ganze ist für mich jetzt 
kein Beinbruch aber schon ein wenig schade. Trotzdem tolle Aktion von 
Moritz.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Sebastian V. O. schrieb:
> Leider
> musste ich feststellen, dass bei einem meiner beiden Lineale die
> Qualität des weißen Bestückungsdrucks zu wünschen übrig lässt. Der Druck
> ist nach oben rechts verschoben
Bei mir leicht nach links, aber akzeptabel. Interessant, das bei einer 
Produktion das so auseinanderdriften kann.
<spekulation>
Vielleicht ist der Bestückungsauftrag einfach in der Maschine nicht so 
eng toleriert?
</spekulation>

von Poster (Gast)


Lesenswert?

Lineale sind da - vielen Dank!

von Nico S. (longri)


Lesenswert?

Meine sind auch vor 3 Tagen angekommen. Zu meiner Schande bin ich erst 
heute dazu gekommen die durchzusehen.

Vielen Dank Moritz!

VG
Nico

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Vielleicht ist der Bestückungsauftrag einfach in der Maschine nicht so
> eng toleriert?

Das "Problem" ist, dass der Bestückungsaufdruck normalerweise eher 
irrelevant ist, und sich daher IPC-A-600G dazu recht lax äußert, ich 
habe den entsprechenden Ausschnitt mal angehängt. Selbst eine teurere 
Fertigung in der höchsten Class 3 hätte keine Besserung gebracht, einzig 
Class 1 darf noch schlechter sein.

Platinen sind eben keine Bücher.

Sebastian V. O. schrieb:
> Leider
> musste ich feststellen, dass bei einem meiner beiden Lineale die
> Qualität des weißen Bestückungsdrucks zu wünschen übrig lässt. Der Druck
> ist nach oben rechts verschoben und außerdem ziemlich unleserlich bei
> den SMD Padgrößen, speziell die "0805".

Solche habe ich eigentlich aussortiert und dazu auch alle bereits 
geschnürten Päckchen nochmal geöffnet, nachdem ich festgestellt hatte, 
dass es hier solche Probleme gibt. Dein eines muss ich übersehen haben, 
nach >1000 Stück hat wohl meine Aufmerksamkeit leider nachgelassen.

Grüße
Moritz

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Selbst eine teurere
> Fertigung in der höchsten Class 3 hätte keine Besserung gebracht, einzig
> Class 1 darf noch schlechter sein.
>
> Platinen sind eben keine Bücher.
>
> Grüße
> Moritz

Stümmt auffallend, alles oki doki

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Ich habe meine Ruler auch bekommen. Alles in Allem finde ich sie 
wirklich gut gelungen.

Vielen Danke an Moritz für die ganze Arbeit.

Die Idee mit den Schriften mit und ohne Lötstoplack finde ich sehr gut. 
Leider ist unter dem schwarzen Lack kaum was zu erkennen. Aber dann weiß 
man wenigsten, dass man das bei diesem garnicht versuchen braucht :)

Aber das Schwarz finde ich sonst gut. Unterscheidet sich von den anderen 
Rulern. Der Bestückungsdruck ist, zumindest bei mir, sehr gleichmäßig 
und die Tabellen auf der Rückseite werde ich sicher öfter nutzen.

Ich würd sagen: Thumbs UP ;)

von Björn B. (elmo)


Lesenswert?

Auch von mir einfach ein herzliches Dankeschön!

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> nach >1000 Stück

o.O

von Maik L. (maik12)


Lesenswert?

Hallo,

meine konnte ich jetzt auch begutachten.
Alles super, Vielen Dank Moritz.

Gruß Maik

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Kar kann man ansprechen, was man nicht so gut findet Solange man immer 
noch mit der ganzen Aktion zufrieden ist und das auch in der Kritik zum 
Ausdruck bringt. Denn es ist eine -unglaubliche_ Leistung die Moritz 
hier in seiner Freizeit vollbracht hat. Allein der perfekte 
organisatorische Aufwand.

Ganz, ganz, ganz toll, lieber Moritz!!!!

von Uwe G. (scd)


Lesenswert?

Die ruler sind schon unter der Woche angekommen, leider hatte ich erst 
heute Zeit zum Schreiben. Vielen Dank für Deine Arbeit, Moritz.

An die Meckerer: macht es Euch selber, so wie Ihr es wollt. Es sind alle 
Voraussetzungen da. Nicht meckern, sondern machen ...

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

meine kamen heute in der Schweiz nun auch an.

Ich bin begeistert. Meine Freundin auch, die allerdings mehr wegen dem 
Schäfchen, weil das so lieb ist :-).

Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Arbeit und Leistung.

Grüsse aus der Schweiz,
René

von Axel G. (axelg) Benutzerseite


Lesenswert?

Wo die Lineale sich wohl rumgetrieben habe? Auf jeden Fall kamen sie 
heute endlich an.

Sehen chic aus. Danke Moritz!

Axel

(QFN und font size ohne schwarz wäre tatsächlich besser. Ist mir beim 
Dateianschauen gar nicht aufgefallen.)

von A. D. (adnc)


Lesenswert?

Herzlichen Dank Moritz!

Meine kamen natürlich auch an und ich finde sie sehr gelungen, elegant. 
Ich habe auch das Lineal von Adafruit und mir ist der e2ruler lieber.

PS: Diejenigen, die die Lineale als zu dünn empfinden, können einfach 
zwei, oder sogar drei übereinenader kleben!

von Bernd A. (Gast)


Lesenswert?

A. Dnc schrieb:
> PS: Diejenigen, die die Lineale als zu dünn empfinden, können einfach
> zwei, oder sogar drei übereinenader kleben!

HUHUUU.. Was haben wir alle gelacht..

von Ludwig K. (hellas)


Lesenswert?

Die Idee mit dem Zusammenkleben ist doch garnicht so verkehrt und 
durchaus praktikabel. Nur, mir gefällt das Lineal so wie es ist aber 
gerade.
Es ist dadurch in gewissen Grenzen biegbar, schmiegt sich auch unebenen
Flächen an und erhöht die Ablesegenauigkeit in der Funktion als Lineal.

@Moritz: Vielen Dank auch von mir für deinen unermüdlichen Einsatz.
Es ist ja nicht deine erste Aktion in dieser Form hier. Es freut mich zu 
sehen, dass sich jemand wie du so dahinterklemmt und nicht müde wird, 
bei all den Nörglern hier ;-)

Ach ja, Lineale sind angekommen und bereits schon verteilt.

von Lin (Gast)


Lesenswert?

Bernd A. schrieb:
> A. Dnc schrieb:
>> PS: Diejenigen, die die Lineale als zu dünn empfinden, können einfach
>> zwei, oder sogar drei übereinenader kleben!
>
> HUHUUU.. Was haben wir alle gelacht..

Warum und wen meinst Du mit wir?

von Philip S. (psiefke)


Lesenswert?

Die Schweiz hat jetzt auch post bekommen!

Sehr schön geworden. Gefällt mir, auch wenn man im 2. batch sicher 
Optimierungen andenken könnte...

Danke!

von der_wimmel (Gast)


Lesenswert?

hallo moritz! danke für deine mühen! wann kann denn der rest mit den 
rulers rechnen?

von Noch'n zufriedener Besteller (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank für diese schönen ε²ruler.  Dass sich jemand für eine Sache 
einsetzt die er und andere richtig finden weiß es wohl zu schätzen.

Das er Sie auch noch umsetzt finde ich super.

Die wenigen Nörgler und die Typen die eine private Aktion (aus 
Leidenschaft) mit einer kommerziellen Veranstaltung verwechseln würde 
ich nicht mal ignorieren.

von der_wimmel (Gast)


Lesenswert?

hmm. gibts auch mal ne antwort? wäre toll...

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

der_wimmel schrieb:
> hallo moritz! danke für deine mühen! wann kann denn der rest mit den
> rulers rechnen?

der_wimmel schrieb:
> hmm. gibts auch mal ne antwort? wäre toll...

<ironie>
Wie kann er sich auch erdreisten Dir nicht innerhalb von 9 Stunden zu 
antworten ?

Vermutlich kommt dann wieder so eine Aurede wie "Arbeit". Dabei hast Du 
ihn doch so fürstlich für seine Mühen entloht.
</ironie>

von der_wimmel (Gast)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Wie kann er sich auch erdreisten Dir nicht innerhalb von 9 Stunden zu
> antworten ?

ja, das seh ich gebnauso wie du :D ;)

von der_wimmel (Gast)


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> Wie kann er sich auch erdreisten Dir nicht innerhalb von 9 Stunden zu
> antworten ?

ja, das seh ich genauso wie du :D ;)

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, nun kann ich mich wieder melden, nachdem ich eine Woche Sonne in 
Ägypten genossen habe.

Bitte habt Verständnis dass ich diese längere Abwesenheit nicht 
öffentlich ankündigen wollte, insbesondere da nun durch diverse 
Sammelbestellungen meine private Adresse hier auch recht weit bekannt 
sein dürfte.

Ich habe gerade mit DHL Express telefoniert, das Paket mit dem Rest wird 
morgen zugestellt und dann dieses Wochenende sortiert.

Grüße
Moritz

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, alle verpackt und zur Abholung morgen bereit.

von Micha T. (vollelektronisch)


Lesenswert?

Hallo, die Ruler sind heute wohlbehalten eingetroffen. Auch von mir ein 
dickes Danke! für die Aktion.
Gruß Micha

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Oh, und ich habe hier wirklich den Hinweis auf die paar Stück, die ich 
noch habe, vergessen:

Beitrag "ε²ruler "Abverkauf""

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Oh, und ich habe hier wirklich den Hinweis auf die paar Stück, die
> ich
> noch habe, vergessen:
>
> Beitrag "ε²ruler "Abverkauf""

Super :)

von Heiko (Gast)


Lesenswert?

Sind heute angekommen. Wirklich schön dünn. (positiv gemeint).

Bei einem Lineal sind auf der Vorderseite zwei "Kupferdrähte" auf der 
linken Halbseite, teilweise auch unter dem schwarzen Layer. Egal. Der 
Rest ist super.

@Moritz: Beim nächsten mal bitte beim Eröffnungspost noch einen Hinweis 
hinzufügen, dass man den Preis auch freiwillig aufrunden darf. Ich hätte 
das gerne gemacht für deinen Aufwand, habe aber leider beim Überweisen 
nicht daran gedacht :-(

von Nepi (Gast)


Lesenswert?

Ich hab sie heute auch in der Post gefunden.

Die sehen echt gut aus. Danke dafür!
Gruß Nepi

von Helmut (Gast)


Lesenswert?

Sehen ganz hübsch aus. Aber halt irgendwie nicht wie ne Platine... Der 
erste ist schon hinüber, bzw. ziemlich verbogen. Der schwarze 
Lötstopplack stört auch an einigen Stellen, bzw passt auch nicht zum 
Layout. Manches erkennt man nicht. Komme nicht ganz hinter den Sinn über 
Texttabellen teilweise Lötstop zu legen und teilweise nicht.

Wie oben schon jemand erwähnte, wäre wohl eine echte Platinenoptik 
schöner gewesen, als Schnickschnack wie besonders dünn und Gold und 
schwarzer Lack. Beim Standard grün hätte man sicher auch mehr erkannt.

Man hat halt ein etwas lappriges etwas in der Hand. Aber es hat ja auch 
nicht zu viel gekostet...

Naja trotzdem danke an den Ersteller.

von derbär (Gast)


Lesenswert?

gibts irgendwo ne erklärung für den text hinten? ja, einiges ist klar :) 
. aber so allgemein und komplett?

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Sind noch welche da? Würde 5 Stück nehmen!!

von w. g. (Gast)


Lesenswert?

würde mal auf eine version 2.0 warten...


der ruler ist so absolut fürn a...


allein diese 0,5mm striche zwischen den 1 mm sind schon so schrecklich, 
dass du damit nix messen möchtest.

dann der falsche lötstopp und das nicht liebevoll zusammenkopierte vom 
(ich sag mal) "original" was im netz kursiert. auch erinnert es nicht 
mehr an eine platine sondern eher an dickes plastik.


aber hey. GOLD und SCHWARZER Lötstopp ist in ;)

von w. g. (Gast)


Lesenswert?

zum glück hats nicht viel gekostet.. hab bisher alle entweder "verlegt" 
oder verschenkt :D

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Also der Ruler ist super. Das mit dem schwarzen Lötstopp auf der 
Rückseite habe ich zwar auch nicht so ganz verstanden, aber der Rest 
passt doch einwandfrei?!

von Michael R. (elektr-hobbyist)


Lesenswert?

w. g. schrieb:
> version 2.0

Dann mach. Es hält Dich hier sicher niemand ab.

von Du (Gast)


Lesenswert?

Ich find ja witzig wie halt alle VORHER schon anhand der Files schauen 
konnten wie das ganze aussehen wird. Auch die Platinen Dicke war vorab 
bekannt.
Bei mir liegt immer mindestens eines am Arbeitsplatz. Und wenns nur dazu 
ist das man beim denken was in der Hand hat, das man auch verbiegen kann 
;)

Auch Frage ich mich WAS sich so manch einer darunter vorgestellt hat. 
Etwa ein Präzisions Mikrometer?!

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Du schrieb:
> Etwa ein Präzisions Mikrometer?!

Du nicht? :)

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

wenn es mal zu einer Neuauflage kommen sollte. Wäre ne dickere 30cm 
Version sehr wünschenswert da würde man einiges mehr draufbekommen.

von dfgh (Gast)


Lesenswert?

Bin mit meinen Exemplaren sehr zufrieden, das einzige was ich mir für 
eine Version 2 wünschen würde, wären die Millimeter-Striche auch auf der 
Rückseite (am Rand ist ja noch Platz).

Ich sehe die dünne Platine eher als Vorteil, da ich damit eben nicht nur 
Platinen entwerfe, sondern das ganze viel häufiger beim Bauen von 
Gehäusen verwende. Da kann es schon ganz schön praktisch sein, wenn man 
das Lineal auch mal in eine Biegung legen kann...

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Du schrieb:
> Bei mir liegt immer mindestens eines am Arbeitsplatz. Und wenns nur dazu
> ist das man beim denken was in der Hand hat, das man auch verbiegen kann

dfgh schrieb:
> Bin mit meinen Exemplaren sehr zufrieden

Ich hab auch immer Eins in Reichweite sobald es um PCB geht und bin sehr 
zufrieden damit.

Wenn sich jetzt aber abzeichnet, dass es eine Version 2.0 geben wird, 
bin ich aber natürlich auch wieder dabei.
W.S. hatte da ja anscheinend Ambitionen sich einzubringen (ober bloss 
wieder ein nicht registrierter Meckerer ?) ;-)

Grüße
Andreas

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Andreas H. schrieb:
> W.S. hatte da ja anscheinend Ambitionen sich einzubringen

Meinst du den „w. g.“ da oben?  Scheint wer anders zu sein als „W. S.“.

In einem möchte ich ihm aber recht geben: die Halbmillimeterstriche
stören mich in der derzeitigen Form auch mehr als sie nützen.  Damit
sie Sinn haben, müssten sie sich schon irgendwie deutlich von den
vollen Millimetern unterscheiden.  Aber ich bin hier nur bei den
„Resteverwertern“ aufgeschlagen und find' sie insgesamt ganz nett
gelungen.

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Andreas H. schrieb:
>> W.S. hatte da ja anscheinend Ambitionen sich einzubringen
>
> Meinst du den „w. g.“ da oben?  Scheint wer anders zu sein als „W. S.“.

Ups. Sry, my fault. w.g. war gemeint.

> In einem möchte ich ihm aber recht geben: die Halbmillimeterstriche
> stören mich in der derzeitigen Form auch mehr als sie nützen.  Damit
> sie Sinn haben, müssten sie sich schon irgendwie deutlich von den
> vollen Millimetern unterscheiden.

Stimmt schon. Da haben wir beim Design nicht aufgepasst, bzw. man merkt 
es erst beim ausprobieren.
Also wieder ein Topic für die nächste Version :-)

Grüße
Andreas

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Abgesehen davon, dass ich euers 100x besser finde, was war der 
Umlagenbeitrag HIER für den uRuler?

von Max S. (maximus-minimus)


Lesenswert?

so ein eruler hatte ich mal von mouser als Geschenk bekommen :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.