Forum: Markt Sammelbestellung ε²ruler


von Moritz A. (moritz_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Nachdem hier vor langer Zeit schon die Idee einer 
µruler[1]-Sammelbestellung[2] entstand, welche dann aber zugunsten einer 
verbesserten Variante verworfen wurde, ist es nun soweit:

Der ε²ruler ist fertig.

Gegenüber dem "Original" glänzt er u.a. mit
>60% mehr Fläche (180x22mm² zu 200x32mm²)
viel mehr Footprints (der µruler hat keine)
und vielen anderen tollen verwirklichten Vorschlägen.

Einen Teil des Designs lässt sich auf dem Prototyp, den ich mit 
angehängt habe, sehen. Insbesondere kommen hier die verschiedenen 
Beschriftungsvarianten deutlicher zur Geltung als in der (an dieser 
Stelle falsch gerenderten) Vorschau. Die kompletten Eagle-Files liegen 
auf github[3].

Gefertigt wird er in 0,5mm FR4, schwarzmatter Lötstopplack mit weißer 
Schrift, alle Pads ENIG-golden.

5 Stück 12,50€
Versand DE/Welt 2€/4€
Einschreiben +2,50€

Mitmachen => Alle vergeben, Warteliste voll. PMs bringen auch nichts 
und werden von mir nicht beantwortet.

Planung zum Versand:
- Platinenbestellung spätestens 20.9.
- 2-3 Wochen Bestellung + Lieferung
- 1-2 Wochen für Verpacken+Weiterversand

Spätestens Anfang November sollte er also bei jedem angekommen sein, wer 
also schonmal an Weihnachten denken mag ;)

Bitte nur Diskussion zur Sammelbestellung an sich in diesem Thread, 
alles was zum Design/Namen/… geht in 
Beitrag "Elektronik-Gadget: Interesse an einer µRuler Sammelbestellung?" behandeln.

Grüße
Moritz

--
1: http://www.eevblog.com/projects/uruler/
2: Beitrag "Elektronik-Gadget: Interesse an einer µRuler Sammelbestellung?"
3: https://github.com/maugsburger/eeruler

: Bearbeitet durch User
von Bruchstein (Gast)


Lesenswert?

> Mitmachen => hier eintragen:
> https://docs.google.com/forms/d/1quqG8_wYehwbNRfO0...

D. h. du verkaufst die Adressen der Besteller gleich an Google?

Warum nicht neutral auf dem µC.net?

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Moritz A. schrieb:
> Mitmachen => hier eintragen:
> 
https://docs.google.com/forms/d/1quqG8_wYehwbNRfO08uaZvtyErg--MGbPNhKe4J80w/viewform

Zitat: "Für Schwaben und Leute ohne Freunde zum Verschenken gibt es auch 
2 Stück für 6€."

Wir Schwaben sind nicht geizig, sondern sparsam! Grummer, grummel,...
SCNR

Mit freundlichen Grüßen
Guido

: Bearbeitet durch User
von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Bruchstein schrieb:
> Mitmachen => hier eintragen:
> https://docs.google.com/forms/d/1quqG8_wYehwbNRfO0...
>
> D. h. du verkaufst die Adressen der Besteller gleich an Google?
> Warum nicht neutral auf dem µC.net?

Weil das bei der Anzahl nicht mehr machbar ist.
Er hat Erfahrungen damit :-).

Grüsse,
René

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Guido C. schrieb:
> Wir Schwaben sind nicht geizig, sondern sparsam! Grummer, grummel,...
> SCNR

Als Badner konnte ich mir das nicht verkneifen ;)

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Sorry für den Mailspam an ein paar Leute gerade, mir ist dank eines 
Tippfehlers in einer Variable das Tracking wer schon eine Mail bekommen 
hat auseinandergeflogen :/

: Bearbeitet durch User
von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Moritz,

Vielen Dank für deine Mühe. Ich hatte den ruler schon abgeschrieben.

Schön dass es jetzt was wird!

Gruß
Einhart

von Gerald G. (gerald_g)


Lesenswert?

Habe jetzt auch mal mitgemacht. Wenn du der Moritz vom KIT bist den man 
durch googlen findet, dann spar ich mit das Porto und hol es bei dir am 
KIT ab :D

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

wenn da wirklich meine Mailadresse am Schluss ersichtlich wird gibts vor 
Spam keinerlei Schutz mehr, nur noch eine neue Mailadresse.

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Thomas O. schrieb:
> wenn da wirklich meine Mailadresse am Schluss ersichtlich wird...

wo ist "da"?

Mit freundlichen Grüßen
Guido

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

habe keine Ahnung ob nach dem Abschicken ne Liste erscheint wo jeder 
drinsteht. Vielleicht gibts ja eine kurze Erklärung wie das abläuft und 
wer diese Liste dann einsehen kann.

von Maik L. (maik12)


Lesenswert?

Thomas O. schrieb:
> wenn da wirklich meine Mailadresse am Schluss ersichtlich wird gibts vor
> Spam keinerlei Schutz mehr, nur noch eine neue Mailadresse.

... und wenn man keine Ahnung hat "das Internet zu bedienen" sollte man 
es bleiben lassen und sich am Besten in einen Bunker begeben.
Entschuldigung, aber das musste sein.

Ein großes DANKE an Moritz der sich für die Gemeinschaft mal wieder mit 
einer super Arbeit engagiert hat.

Ich bin auf jeden Fall dabei.

Gruß Maik

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Gerald G. schrieb:
> Habe jetzt auch mal mitgemacht. Wenn du der Moritz vom KIT bist
> den man
> durch googlen findet, dann spar ich mit das Porto und hol es bei dir am
> KIT ab :D

Ich weiß zwar nicht was du gefunden hast, aber mal am KIT treffen ist 
weniger ein Problem ;)

Thomas O. schrieb:
> wenn da wirklich meine Mailadresse am Schluss ersichtlich wird gibts vor
> Spam keinerlei Schutz mehr, nur noch eine neue Mailadresse.

Die Mailadresse landet einzig und alleine in einer Liste, die nur ich 
einsehen kann. Wie kommst auf die gegenteilige Idee?

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

@Maik: Gut das es hier Leute gibt die alles Wissen aber nichts dazu 
sagen können.

von Christian S. (vivus)


Lesenswert?

Echt klasse geworden! Habe auch bestellt und würde die ucruler auch am 
KIT abholen.

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

@Moritz: Da war ein Kommentare bezügl. Mailspamms und Google so das ich 
dachte das würde eine öffentlich Liste erstellt werden.

Nicht für ungut, habe mich jetzt auch eingetragen.

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> - ca 2 Wochen warten, bis/ob genug Leute (wobei die Liste im Wiki da
> positives vermuten lässt) sich eingetragen haben

Wieviele sollten es denn mindestens sein (Stückzahlen/Personen)?

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Der µcruler[3] ist fertig.

Yipiiiee :)

Hab mich gleich eingetragen.
Gibst du regelmäßig bekannt, wie viele schon bestellt haben?

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Hallo,
gibt es da auch eine Anleitung zu?
Gruß Thomas

von Moritz A. (moritz_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Lurch schrieb:
> Wieviele sollten es denn mindestens sein (Stückzahlen/Personen)?

600 Stück sollten es mindestens sein, aber da sehe ich im Moment weniger 
das Problem wenn es so weitergeht ;)

: Bearbeitet durch User
von Simon L. (dfgh)


Lesenswert?

So, ich habe auch mal 5 Stück bestellt.

Als Name würde sich (da dieses Exemplar größer als das Original ist) 
statt µRuler (= MicroRuler) doch entsprechend "MakroRuler"/"MacroRuler" 
anbieten...

von Armin S. (knall_e)


Lesenswert?

Hab mich auch fuer 5 Stk. eingetragen.

von Stephan B. (matrixstorm)


Lesenswert?

Armin Sch. schrieb:
> Hab mich auch fuer 5 Stk. eingetragen.

Ich ebenso.

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> 3: Wer eine tolle Namensidee hat, die mir ganz unobjektiv zusagt,

In Anlehnung an das Universalwerkzeug Victorinox – Schweizer 
Taschenmesser mein Vorschlag: GERMINOX - Original German electro ruler

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

ein weiterer Namensvorschlag:
Moritz-mikro-Merker  (MmM) / Moritz µ Merker  (MµM)

: Bearbeitet durch User
von Gartenbank (Gast)


Lesenswert?

Thomas Sch. schrieb:
> ein weiterer Namensvorschlag:
> Moritz-mikro-Merker  (MmM) / Moritz µ Merker  (MµM)


Moritz hat mit dem Projekt nichts zu tun. Der Erfinder/Entwickler ist 
jemand anderes. Mein Vorschlag: µRuler

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Gartenbank schrieb:
> Moritz hat mit dem Projekt nichts zu tun.

Hallo Gartenbank, das musst Du mir erklären...

<seit wann schreibe ich an eine Gartenbank?, tsss>

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Thomas Sch. schrieb:
> ein weiterer Namensvorschlag:
> Moritz-mikro-Merker  (MmM) / Moritz µ Merker  (MµM)

Ganz klasse!!!!!

So sollte das Teil heißen und dem Moritz gebührt das auch.

: Bearbeitet durch User
von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Verleitet natürlich ihn µMoritz zu nennen. :-)
Hoffe du bist mir nicht böse, lieber Moritz.

von petersieg (Gast)


Lesenswert?

Also ich bekomme keine Verbindung zur Eintragsseite..?
(5 Stück)

Peter

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

F. Fo schrieb:
> Thomas Sch. schrieb:
> ein weiterer Namensvorschlag:
> Moritz-mikro-Merker  (MmM) / Moritz µ Merker  (MµM)
>
> Ganz klasse!!!!!
>
> So sollte das Teil heißen und dem Moritz gebührt das auch.

Sehe ich genau so.

Grüsse,
R.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

petersieg schrieb:
> Also ich bekomme keine Verbindung zur Eintragsseite..?
> (5 Stück)

Hast du den Link ganz oben im ersten Beitrag genutzt? Beim Zitieren wird 
er leider abgeschnitten und funktioniert dann nicht mehr.

Rene H. schrieb:
> F. Fo schrieb:
>> Thomas Sch. schrieb:
>> ein weiterer Namensvorschlag:
>> Moritz-mikro-Merker  (MmM) / Moritz µ Merker  (MµM)
>>
>> Ganz klasse!!!!!
>>
>> So sollte das Teil heißen und dem Moritz gebührt das auch.
>
> Sehe ich genau so.

Danke für die Ehre, aber das ist mir dann doch zu viel der 
Selbstbeweihräucherung.

Grüße
Moritz

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

wie wärs mit
 - YAµR -
"yet another micro ruler"  ?

von petersieg (Gast)


Lesenswert?

Hat inzwischen geklappt und Mail habe ich auch bekommen.

Prima!+Danke!

Peter

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
>
> Danke für die Ehre, aber das ist mir dann doch zu viel der
> Selbstbeweihräucherung.
>
Das ist doch Unsinn. Außerdem sieht der Schriftzug doch Klasse aus.

von Moritz A. (moritz_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

MµM ist mir irgendwie zu unaussprechbar. MhMhMh? MüM?

Ich habe dann einfach mal was ausprobiert, gefällt mir eigentlich auch 
ganz gut. Wobei nur ein E wie "Electrical", oder doch eher EE wie 
"Electrical Engineering?" Es geht ja eher nicht um Steckdosen 
abschließen…

Doch: Was ich definitiv nicht kann ist Grafik, und das Schaf habe ich 
mir irgendwann mal als Bitmap irgendwo aus dem Netz "geklaut." 
Eigentlich würde ich das gerne mal durch eine eigene Variante ersetzen.

Wenn also jemand etwas talentierter ist und mir ein derartiges kleines 
freundliches Schaf als Vektorgrafik (.svg) zeichnen kann (bitte nicht 
das vorhandene Abzeichnen!) gilt auch wieder das Angebot, allerdings 5 
Stück VSK-frei. Falls da irgendwo noch ein schematischer Leiterbahnzug 
o.ä. eingebaut werden kann, umso besser.

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie wärs denn einfach mit mµRuler? Spricht sich wie "My ruler", erinnert 
aber optisch an µC und damit an Mikrocontroler.net. eRuler fände ich 
auch nicht verkehrt, ein iRuler ist es ja nicht. Dafür müsste noch eine 
Blinkschaltung und eine Knopfzelle bestückt werden. ;)

Oder doch liebe was deutsches? Das E-Lineal?

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

: Bearbeitet durch User
von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

sheep ruler ?   :-)
nö,  µ-Sheep

: Bearbeitet durch User
von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich finde das Schaf übrigens schön so wie es ist. Was spricht gegen 
Abzeichnen? Damit wäre ja ein Verstoß gegen das Urheberrecht 
ausgeschlossen, nur abpausen darf man nicht.

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

wg. Name:
wo bleibt Paul (Baumann) mit Vorschlägen?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Thorsten Ostermann schrieb:
> Ich finde das Schaf übrigens schön so wie es ist. Was spricht gegen
> Abzeichnen? Damit wäre ja ein Verstoß gegen das Urheberrecht
> ausgeschlossen, nur abpausen darf man nicht.

Okay, wenn es da einen Unterschied gibt. Meine Variante wäre eben 
gewesen, Bild laden, in einer Ebene drüber das ganze in Vektor 
nachzuzeichnen, also sozusagen dein Abpausen.

Sobald ich versuche das Bild nur nebendran liegen zu haben kommt bei mir 
nur Müll raus ;)

Thorsten Ostermann schrieb:
> Wie wärs denn einfach mit mµRuler? Spricht sich wie "My ruler", erinnert
> aber optisch an µC und damit an Mikrocontroler.net.

mµruler ist eine ganz nette Idee, ja. 
https://www.youtube.com/watch?v=5EH5JKN2tTY

Passt auch zum Namensfeld auf der Rückseite :D

: Bearbeitet durch User
von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Gerald G. schrieb:
>> Habe jetzt auch mal mitgemacht. Wenn du der Moritz vom KIT bist
>> den man
>> durch googlen findet, dann spar ich mit das Porto und hol es bei dir am
>> KIT ab :D
>
> Ich weiß zwar nicht was du gefunden hast, aber mal am KIT treffen ist
> weniger ein Problem ;)

Wie geil ist das denn bitte :D

Christian S. schrieb:
> Echt klasse geworden! Habe auch bestellt und würde die ucruler auch am
> KIT abholen.

Ja da sag ich doch mal - ebenso! Bildet sich ja direkt noch ein 
Bastel-Stammtisch ;-)

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

bitte, erklärts einem armen dummen österreicher, wer oder was das KIT 
ist? (ich nehme mal  an nicht das Auto vom Knight Rider)

von Stephan B. (matrixstorm)


Lesenswert?


von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> ich nehme mal  an nicht das Auto vom Knight Rider

Das hatte doch zwei T→ K.I.T.T.

von Gewinde (Gast)


Lesenswert?

Irre ich mich, oder ist die Tabelle für die Gewindebohrungen falsch 
(oder irreführend)?
Tolle Sache! :-) Hab mich auch eingetragen. ;-)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Gewinde schrieb:
> Irre ich mich, oder ist die Tabelle für die Gewindebohrungen falsch
> (oder irreführend)?

Das sind nicht die Kernloch-Bohrdurchmesser, sondern die 
Durchgangsloch-Durchmesser. Siehe hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Metrisches_ISO-Gewinde

Der Durchgangslochdurchmesser macht auch für Platinenentwicklung mehr 
Sinn: wie häufig geht ein Durchgangsloch durch eine Platine und wie 
häufig schneidest Du ein Gewinde in die Platine...

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Gewinde schrieb:
> Irre ich mich, oder ist die Tabelle für die Gewindebohrungen falsch
> (oder irreführend)?

https://de.wikipedia.org/wiki/Metrisches_ISO-Gewinde
Es sind die Durchgangslochdurchmesser in fein/grob.

Da war
Gerd E. schrieb:
> Der Durchgangslochdurchmesser macht auch für Platinenentwicklung mehr
> Sinn: wie häufig geht ein Durchgangsloch durch eine Platine und wie
> häufig schneidest Du ein Gewinde in die Platine...
schneller.

Und genau das war der Gedanke – ich möchte die Platine ja irgendwo mit 
einer Schraube befestigen.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, da es jetzt problemlos genug geworden sind, werde ich morgen die 
hoffentlich finale Version nochmal richtig rendern und hochladen, und 
dann kann es nach erstaunlichen zwei Tagen sogar schon weitergehen.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, mit Beitrag "Re: Elektronik-Gadget: Interesse an einer µRuler Sammelbestellung?" 
ist dann auch soweit alles fertig, und ich stoße die nächste Runde der 
Mails an.

Wer bis spätestens morgen Abend keine Mail erhalten hat meldet sich 
bitte. Ich bin für heute erstmal in die Mail-Quota gelaufen und darf nun 
24h warten :/

Das Formular bleibt erstmal noch offen, aber irgendwann wird das 
aufgerundete Ende kommen was die Menge angeht ;)

Grüße
Moritz

: Bearbeitet durch User
von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Gerd E. schrieb:
> Gewinde schrieb:
>> Irre ich mich, oder ist die Tabelle für die Gewindebohrungen falsch
>> (oder irreführend)?
>
> Das sind nicht die Kernloch-Bohrdurchmesser, sondern die
> Durchgangsloch-Durchmesser. Siehe hier:
> http://de.wikipedia.org/wiki/Metrisches_ISO-Gewinde
>
> Der Durchgangslochdurchmesser macht auch für Platinenentwicklung mehr
> Sinn: wie häufig geht ein Durchgangsloch durch eine Platine und wie
> häufig schneidest Du ein Gewinde in die Platine...

ich vermute, dass die Irreführung durch den Begriff "Threading" 
hervorgerufen wird. Ich dachte "Threading" steht für Gewindeschneiden. 
Vielleicht wäre ja "metric thread mounting hole" oder "metric screw 
mounting hole" statt "metric threading hole" selbsterklärender gewesen. 
Da meine Muttersprache jedoch nicht Englisch ist kann ich dies nicht 
beurteilen. Wie dem auch sei, wie ich gerade gelesen habe nimmt Moritz 
keine Inhaltsänderungen mehr an (was ich auch verstehen kann). Sehen wir 
es einfach als persönliche Note des Lineals ;-)

Mit freundlichen Grüßen
Guido

von Michael W. (michelw)


Lesenswert?

Hallo,
kann man noch mitordern?

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Moritz A. schrieb:
> Mitmachen => hier eintragen:
> 
https://docs.google.com/forms/d/1quqG8_wYehwbNRfO08uaZvtyErg-D-MGbPNhKe4J80w/viewform

Moritz A. schrieb:
> Das Formular bleibt erstmal noch offen, aber irgendwann wird das
> aufgerundete Ende kommen was die Menge angeht ;)

Mit freundlichen Grüßen
Guido

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Guido C. schrieb:
> ich vermute, dass die Irreführung durch den Begriff "Threading"
> hervorgerufen wird. Ich dachte "Threading" steht für Gewindeschneiden.
> Vielleicht wäre ja "metric thread mounting hole" oder "metric screw
> mounting hole" statt "metric threading hole" selbsterklärender gewesen.

Das ist ja keine Inhaltsänderung, sondern eine minimale kosmetische 
Änderung ;)

Aber du hast wohl recht, threads ist hier der korrekte Begriff, 
threading durchaus das Gewindeschneiden.

von Christian S. (chris02)


Lesenswert?

Ich habe sowohl vom Transistortester als auch vom µRuler Platinen 
bestellt.

Wäre ein Kombiversand möglich oder ist das für dich Mehrarbeit?
(Auch wenn der µRuler etwas später kommt, ist mir das egal ;))

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Christian Sch. schrieb:
> Ich habe sowohl vom Transistortester als auch vom µRuler Platinen
> bestellt.
>
> Wäre ein Kombiversand möglich oder ist das für dich Mehrarbeit?
> (Auch wenn der µRuler etwas später kommt, ist mir das egal ;))

Aha, dachte doch, dass ich den Namen Moritz A. kenne. Hab doch da grad 
Geld für den TTester überwiesen ;) .

Würde dann auch noch 5 nehmen. Versand mit den TTester Teilen.

Schreibe dir aber natürlich nochmal per Email genaueres.


Eine Frage hab ich aber: Warum hast dus in 0,5mm geplant? Ist teurer in 
der Herstellung und für ein Lineal, dass auch gern mal im Rucksack liegt 
nicht unbedingt stabiler ^^ ? Wäre ja schon für 1,6mm..

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Bestellst du die mit dem TTester, oder ist das unabhängig voneinander?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Christian Sch. schrieb:
> Wäre ein Kombiversand möglich oder ist das für dich Mehrarbeit?

Versand zusammenfassen ist leider schlecht möglich, ich will den Tester
abgeschlossen haben bevor ich mich an den anderen Versand mache.

Außerdem, um es zeitlich im Rahmen zu halten und den Aufwand zu
minimieren arbeite ich den Versand im stumpfen Batch-Betrieb ab (alle
Adressaufkleber nach Menge sortiert drucken, 2er Aufkleber drauf, alle 
2er packen, 5er Aufkleber drauf, alle 5er packen etc…).

Mir ist das Risiko zu hoch, dass ich da am Ende was vergesse.

B. R. schrieb:
> Bestellst du die mit dem TTester, oder ist das unabhängig voneinander?

Die sind unabhängig voneinander.

B. R. schrieb:
> Eine Frage hab ich aber: Warum hast dus in 0,5mm geplant? Ist teurer in
> der Herstellung und für ein Lineal, dass auch gern mal im Rucksack liegt
> nicht unbedingt stabiler ^^ ? Wäre ja schon für 1,6mm..

Die Herstellung ist sogar günstiger. Ist ja auch weniger Material.

Ich mag gerade die Flexibilität vom dünnen Material. Und der 
Parallaxenfehler beim Ablesen wird auch kleiner.

Aber du kannst dir natürlich gerne die Files 
(https://github.com/maugsburger/eeruler) an einen Fertiger deiner Wahl 
zur Produktion in 1.6mm schicken ;)

Grüße
Moritz

: Bearbeitet durch User
von Maximilian K. (imazze)


Lesenswert?

Hi!

Hab mich auch noch eingetragen!

Danke für so eine Aktion!

Wird der Status der Bestellung immer online hier geposted?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Maximilian K. schrieb:
> Wird der Status der Bestellung immer online hier geposted?

Normalerweise gibt es bei Geldeingang/Verschicken eine Mail, weitere 
Zwischeninformationen gibt es gelegentlich hier.

Grüße
Moritz

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Kleine Kritik: Setz das nächste mal Leerzeichen (bei IBAN typisch alle 4 
Zeichen) bei den Bankdaten. Eine IBAN ist dadurch deutlich leichter zu 
lesen.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Lurch schrieb:
> Kleine Kritik: Setz das nächste mal Leerzeichen (bei IBAN typisch alle 4
> Zeichen) bei den Bankdaten. Eine IBAN ist dadurch deutlich leichter zu
> lesen.

bei Papier würde ich Dir Recht geben, nicht aber in einer Email:

wer will denn da die IBAN lesen? Die markierst Du und übernimmst Sie 
dann per Cut&Paste ins Banking. Da ist zusammenhängend besser, da die 
dann bei einem Doppelklick gleich komplett markiert wird und Du nicht 
mühsam mit der Maus die ganze IBAN abfahren musst um sie zu markieren.

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Die markierst Du und übernimmst Sie
> dann per Cut&Paste ins Banking.

Es soll tatsächlich Leute geben die in der Bank am Automaten überweisen.
Ich weiß aber nicht ob das Gerücht stimmt...

Gerd E. schrieb:
> Du nicht mühsam mit der Maus die ganze
> IBAN abfahren musst um sie zu markieren

Das ist wirklich schlimm! Einmal mit der Maus von links nach rechts 
fahren treibt den Kilometerzähler der Maus natürlich rauf. Dadurch sinkt 
der Wiederverkaufswert deutlich.

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> wer will denn da die IBAN lesen? Die markierst Du und übernimmst Sie
> dann per Cut&Paste ins Banking. Da ist zusammenhängend besser, da die
> dann bei einem Doppelklick gleich komplett markiert wird und Du nicht
> mühsam mit der Maus die ganze IBAN abfahren musst um sie zu markieren.

+1, habe mich sehr über fehlende Leerzeichen gefreut!

Gruß Max

von Manuel X. (vophatec)


Lesenswert?

Lurch schrieb:

>
> Das ist wirklich schlimm! Einmal mit der Maus von links nach rechts
> fahren treibt den Kilometerzähler der Maus natürlich rauf. Dadurch sinkt
> der Wiederverkaufswert deutlich.


Das Problem ist eher das die verdammten Leerzeichen bei so mancher 
Banking Software noch immer Probleme machen, da sie als Zeichen (was sie 
ja sind) erkannt werden und nicht gestrippt werden.

Für den Online Banker is die Leerzeichen behaftete IBAN schrott..

Und die Online Banker dürften mittlerweile in der Überzahl sein.

Und wenn du oder diene Frau/Freundin mal bei Esprit bestellen, schickst 
du ja auch keine Mail an die und bittest um Leerzeichen... =)

von SmartVogel (Gast)


Lesenswert?

Manuel X. schrieb:
> Und die Online Banker dürften mittlerweile in der Überzahl sein.

Woher willst Du wissen, dass Onlinebänker in der Überzahl sind?

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Mach das bloß keine Leerzeichen rein!
Allerdings zum merken ists scheibe, auch mit Leerzeichen.
Bei IBAN war die Kommission auf irgendeinen Trip :-(

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Manuel X. schrieb:
> Das Problem ist eher das die verdammten Leerzeichen bei so mancher
> Banking Software noch immer Probleme machen, da sie als Zeichen (was sie
> ja sind) erkannt werden und nicht gestrippt werden.
>
> Für den Online Banker is die Leerzeichen behaftete IBAN schrott..

Genau deswegen habe ich sie auch ohne Leerzeichen geschrieben.

Erfahrungsgemäß kommen manuelle Überweisungen mit 
Caps-Lock-Überweisungszwecken an, die mit Kleinbuchstaben sind 
elektronische. Daher passt das schon mit einem Großteil an 
Online-Bankern.

Tut mir leid, aber irgendwer wird die Nummer so immer nicht mögen. Also, 
eigentlich mag sie ja keiner, nur bei c&p ists halt egal ;)

Daher: die IBAN bleibt leerzeichenlos, und damit ist die Diskussion hier 
bitte beendet.

Grüße
Moritz

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Moin,

da jetzt schon bei mehreren Leuten die Mail nicht ankam oder im Spam 
gelandet, ist, sollen sich bitte alle melden, die sich im Formular 
eingetragen haben, aber bisher keine Mail mit den Kontodaten bekommen 
haben.

Ich habe auch gestern nochmal alle mit >6 Tagen und keiner Zahlung 
angeschrieben, aber diese Mail scheint auch wieder bei einigen 
fälschlicherweise als Spam klassifiziert worden zu sein.

Grüße
Moritz

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

gibt es mittlerweile ein Update? In deinem Beitrag oben hast du 
geschrieben, dass du die Platinen spätestens am 20.9 bestellen wolltest. 
Stimmt der Zeitplan noch oder wartest du immer noch auf die letzten 
Überweisungen?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Hi,

Sebastian V. O. schrieb:
> Stimmt der Zeitplan noch oder wartest du immer noch auf die letzten
> Überweisungen?

Ich habe von ca 10% bisher weder eine Reaktion auf mindestens zwei Mails 
oder eine Bezahlung gesehen. Erstaunlicherweise sind davon >90% hier im 
Forum angemeldet laut eigenen Angaben, so dass ich eigentlich gedacht 
hätte sie über diesen Thread (mit Abonnement) zu erreichen.

Ich habe gerade alle nochmal angeschrieben, und werde noch bis Freitag 
warten. Wer bis dahin nicht irgendwie reagiert hat (vorzugsweise auf die 
Mail geantwortet) fliegt raus, bevor ich am Ende auf >100 Stück sitze.

Das gilt natürlich nicht für Leute die sich erst in den letzten Tagen 
eingetragen haben, aber da geht es auch nur um 30 Stück – und da bin ich 
mir sicher, dass ich die noch irgendwie loswerden würde.

Grüße
Moritz

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Ggf. wäre ich bereit, verbleibende Reste über meinen Shop zu vertreiben. 
Dann könnten auch Leute, die nur 1-2 Stück haben wollen eins bestellen. 
Aber dann natürlich nicht zum Sammelbesteller-Preis.

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Moritz, ich habe Hochachtung vor dir, dass du diese Strapazen, 
Nörgeleien und Flaschen auf dich nimmst.
Viel Spaß mit der Kiste btw.

von Marek W. (ma_wa)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Hi,
>
> Sebastian V. O. schrieb:
>> Stimmt der Zeitplan noch oder wartest du immer noch auf die letzten
>> Überweisungen?
>
> Ich habe von ca 10% bisher weder eine Reaktion auf mindestens zwei Mails
> oder eine Bezahlung gesehen. Erstaunlicherweise sind davon >90% hier im
> Forum angemeldet laut eigenen Angaben, so dass ich eigentlich gedacht
> hätte sie über diesen Thread (mit Abonnement) zu erreichen.
>
> Ich habe gerade alle nochmal angeschrieben, und werde noch bis Freitag
> warten. Wer bis dahin nicht irgendwie reagiert hat (vorzugsweise auf die
> Mail geantwortet) fliegt raus, bevor ich am Ende auf >100 Stück sitze.
>
> Das gilt natürlich nicht für Leute die sich erst in den letzten Tagen
> eingetragen haben, aber da geht es auch nur um 30 Stück – und da bin ich
> mir sicher, dass ich die noch irgendwie loswerden würde.
>
> Grüße
> Moritz

Moin,

kannst du mich bitte einmal per PN kontaktieren.
Ich hatte bestellt, warte aber bis heute auf dir Bestätigungsmail.
Kann es sein, das es mit dieser Probleme gab?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Marek Walther schrieb:
> kannst du mich bitte einmal per PN kontaktieren.

done.

von Chris K. (kathe)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

habe gerade nachgeordert damit du nicht auf Platinen sitzen bleibst.

Bei wievielen Platinen sind wir gerade zu deiner angepeilten 
Bestellmenge?

Du wirst sicherlich uns auf dem laufenden halten wenn noch Platinen 
übrig sind.

Gruss Chris

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Chris K. schrieb:
> habe gerade nachgeordert damit du nicht auf Platinen sitzen bleibst.

Wieso sollte er auf Platinen sitzen bleiben? Er hat doch oben klar 
gesagt, wer nicht reagiert fliegt aus der Bestellung → weniger Platinen 
werden bestellt.

von Chris K. (kathe)


Lesenswert?

Hallo Lurch,

> Moritz A. schrieb:
> Ich habe gerade alle nochmal angeschrieben, und werde noch bis Freitag
> warten. Wer bis dahin nicht irgendwie reagiert hat (vorzugsweise auf die
> Mail geantwortet) fliegt raus, bevor ich am Ende auf >*100* Stück sitze.
>
> Das gilt natürlich nicht für Leute die sich erst in den letzten Tagen
> eingetragen haben, aber da geht es auch nur um 30 Stück – und da bin ich
> mir sicher, dass ich die noch irgendwie loswerden würde.
>
> Grüße
> Moritz

Ich kenne die Losgröße (10/50/100/...) von Moritz nicht du etwa?
Je nachdem kann er auf 100 / 30 oder einer anderen Anzahl im ersten 
Moment sitzenbleiben wo er Geld vorstrecken muss.

Moritz macht das super und nicht zum ersten mal.
Aber verkaufen wird er die letzten Platinen sicherlich noch, aber weisst 
du wie lange das dauert?

Für Moritz wird es besser sein wenn er die komplette Aktion gleich 
erledigen will ohne weitere nachfragen usw.

Ich habe auch nicht gerne Sachen herumstehen für die ich viel zu lange 
brauche um Sie zu erledigen.


Gruss Chris

PS: Die Bestätigungsmail kam bei mir in weniger als 3 Minuten an.
Da kann ich Moritz verstehen und seine Strapazen wenn er mehrfach die 
Leute angeschrieben hat. Wenn jemand eine spezielle Mail erwartet 
könnten diese auch mal den SPAM Ordner checken.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, ich habe nochmal mit dem Fertiger gesprochen, bei der mittlerweile 
entstehenden Menge konnte er mir im Preis sogar noch etwas 
entgegenkommen, so dass ich jetzt sogar mehr für weniger bekomme ;)

Damit sind nun sogar noch, vorausgesetzt alle machen wie bisher mit, 100 
Stück "auf Vorrat" bestellt. Die werden dann eben abverkauft bis sie 
alle sind.

Grüße
Moritz

von Michael B. (michael_b25)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> So, ich habe nochmal mit dem Fertiger gesprochen, bei der mittlerweile
> entstehenden Menge konnte er mir im Preis sogar noch etwas
> entgegenkommen, so dass ich jetzt sogar mehr für weniger bekomme ;)
                                          ^^^^^^^^^^^^^^^^
Ohoh, das hättest du jetzt nicht schreiben sollen. Diese Worte lösen bei 
den Forenzecken hier jetzt wieder Schlüsselreize aus und es wird von dir 
verlangt werden, dass du pro ruler dreikommazweiundvierzich cent zurück 
überweist, pronto natürlich =:-o

VG michaelb

von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Hallo,

soll mir recht sein, man darf nicht vergessen, dass Moritz hier gut Zeit 
investiert hat, von daher würde ich das, was ich dann zuviel zahle als 
Geld für die Kaffeekasse ansehen.

Gruß
Daniel

von Michael B. (michael_b25)


Lesenswert?

.oO(ohoh, ich hab die Ironietags vergessen...)

VG michaelb

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Ohoh, das hättest du jetzt nicht schreiben sollen. Diese Worte lösen bei
> den Forenzecken hier jetzt wieder Schlüsselreize aus und es wird von dir
> verlangt werden, dass du pro ruler dreikommazweiundvierzich cent zurück
> überweist, pronto natürlich =:-o

Och, wieso, der Preis für die bestellten bleibt gleich, ich bekomme nur 
ein paar geschenkt. Und was andere Leute mir schenken geht niemand etwas 
an ;P

(Und ja, ich habe gestern wirklich festgestellt, dass ich selbst nicht 
in der Liste stand. Hätte ich also wirklich direkt auf die vollen 100 
bestellt, und dann zu gemacht, wäre ich selber leer ausgegangen…)

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Ohoh, das hättest du jetzt nicht schreiben sollen. Diese Worte lösen bei
> den Forenzecken hier jetzt wieder Schlüsselreize aus und es wird von dir
> verlangt werden, dass du pro ruler dreikommazweiundvierzich cent zurück
> überweist, pronto natürlich =:-o

Och nö, ich glaube mittlerweile ist Moritz mit seinem Engagement mit 
Sammelbestellungen im Forum so bekannt, dass selbst die geizigsten den 
Anstand haben werden, ihm diesen Obolus zu gönnen.

Grüsse,
R.

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Mich stört das wenig. Umsonst ist der Tod, der darf sich ruhig was 
dazuverdienen. Die paar Euro für die Dinger. Außerdem war der Preis 
vorher bekannt und alle die bestellt haben, haben dem wohl zugestimmt.

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Damit sind nun sogar noch, vorausgesetzt alle machen wie bisher mit, 100
> Stück "auf Vorrat" bestellt.

Hallo Moritz

Gibts den schon einen Liefertermin ?

/regards
Andreas

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Mike Mike schrieb:
> Umsonst ist der Tod, der darf sich ruhig was
> dazuverdienen.

Sehr schlechter/zweideutiger Satz...

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

@Moritz:
Wie sieht es aus mit einem Prototypen? Lässt Du einen fertigen oder 
nicht?

Mich interessiert vor allem, ob die Leiterbahnen unter dem schwarzen 
Lötstopplack noch sichtbar sind oder nicht. Und wenn nicht, sollte man 
da noch etwas tun, z.B. auf eine andere Farbe umsteigen.

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> @Moritz:
> Wie sieht es aus mit einem Prototypen? Lässt Du einen fertigen oder
> nicht?
>
> Mich interessiert vor allem, ob die Leiterbahnen unter dem schwarzen
> Lötstopplack noch sichtbar sind oder nicht. Und wenn nicht, sollte man
> da noch etwas tun, z.B. auf eine andere Farbe umsteigen.

Du bist ja lustig unterwegs. Da liegen weiss ich wieviele Bestellungen 
auf dem Tisch, mit einem bekannten Layout und Farbe und nun soll man das 
wegen einem Wunsch ändern?
Soll Moritz hier von allen um Absolution fragen bis alle sagen, ok? Dann 
wird das dieses Jahrhundert nichts mehr mit der Bestellung.

Sorry :-)

Grüsse,
René

Edit: Abgesehen davon, dass die meisten bereits bezahlt haben und sowohl 
Layout als Farbe wie dafür bezahlt erwarten. Punkt!

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Mich interessiert vor allem, ob die Leiterbahnen unter dem schwarzen
> Lötstopplack noch sichtbar sind oder nicht. Und wenn nicht, sollte man
> da noch etwas tun, z.B. auf eine andere Farbe umsteigen.

Ich kann euch/dich beruhigen: Ich habe im voraus Platinen mit genau dem 
matten schwarz von dem Produzenten gesehen, und sie bringen das Resultat 
wie ich es mir vorgestellt habe.

Geändert wird nichts mehr, die Bestellung ist auch draußen und bezahlt.

Andreas H. schrieb:
> Gibts den schon einen Liefertermin ?

Grob in 2-3 Wochen. Wobei ich selber vor Mitte nächsten Monats auch 
keine Zeit hätte, das Verpacken zu erledigen. Siehe auch Zeitplan im 
ersten Post:

Moritz A. schrieb:
> Spätestens Anfang November sollte er also bei jedem angekommen sein, wer
> also schonmal an Weihnachten denken mag ;)

Grüße
Moritz

: Bearbeitet durch User
von Guido C. (guidoanalog)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

Rene H. schrieb:
> Du bist ja lustig unterwegs. Da liegen weiss ich wieviele Bestellungen
> auf dem Tisch, mit einem bekannten Layout und Farbe und nun soll man das
> wegen einem Wunsch ändern?
> Soll Moritz hier von allen um Absolution fragen bis alle sagen, ok? Dann
> wird das dieses Jahrhundert nichts mehr mit der Bestellung.

ich glaube Gerd hatte es nicht böse gemeint. Er hat nur Bedenken, dass 
man die PADs unter dem Lötstopplaminat nicht sieht. Lassen wir uns 
überraschen.

Mit freundlichen Grüßen
Guido

[Edit]
Funktionieren wird das Lineal so oder so ;-)
[/Edit]

: Bearbeitet durch User
von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Ich kann euch/dich beruhigen: Ich habe im voraus Platinen mit genau dem
> matten schwarz von dem Produzenten gesehen, und sie bringen das Resultat
> wie ich es mir vorgestellt habe.

ok, danke. Dann passt es ja.

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

T.roll schrieb:
> Mike Mike schrieb:
>> Umsonst ist der Tod, der darf sich ruhig was
>> dazuverdienen.
>
> Sehr schlechter/zweideutiger Satz...

Der muss auch von was leben, und zwar vom Leben nehmen.

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Hi, gibt's schon ein kleines Status Update?

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Mike Mike schrieb:
> Hi, gibt's schon ein kleines Status Update?

Da wird sich wohl nichts geändert haben...

Moritz A. schrieb:
> Andreas H. schrieb:
>> Gibts den schon einen Liefertermin ?
>
> Grob in 2-3 Wochen. Wobei ich selber vor Mitte nächsten Monats auch
> keine Zeit hätte, das Verpacken zu erledigen. Siehe auch Zeitplan im
> ersten Post:
>
> Moritz A. schrieb:
>> Spätestens Anfang November sollte er also bei jedem angekommen sein, wer
>> also schonmal an Weihnachten denken mag ;)

Gruß Max

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Mike Mike schrieb:
> Hi, gibt's schon ein kleines Status Update?

Es wird gefertigt ;)

Nebenbei: Ich habe noch an die 100 Stück, die noch zu haben sind. Da 
gerade entsprechende Nachfragen kamen – solange das Formular offen ist, 
gibt es noch welche.

Grüße
Moritz

von Marek W. (ma_wa)


Lesenswert?

Wieviele sind nach der Bestellung denn wieder abgesprungen?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Marek Walther schrieb:
> Wieviele sind nach der Bestellung denn wieder abgesprungen?

Ich habe:
- 10 Stück weniger mit Rückmeldung
- 29 Stück bei 7 Personen ohne Rückmeldung bisher
- 3 Leute mit Rückmeldung, aber noch ausstehender Überweisung

Insofern hält es sich noch in Grenzen.

Grüße
Moritz

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

So, folgende Personen stehen gerade davor rausgekickt zu werden:

J. H. aus Adendorf
D. F. aus Rotenburg
J. T. aus Hamburg
S. H. aus Herborn
D. B. aus Utzenstorf

Ich habe keine Lust mit weiteren Erinnerungen hinterherzurennen. Wer es 
auf die Reihe bekommt zu Überweisen - fein, aber bitte lasst euch einen 
guten Grund einfallen wieso es 4 (in Worten: VIER) Mails, oder anders 
gesagt drei Erinnerungen dafür gebraucht hat. Aber glaubt nicht, dass 
ich die bis in alle Ewigkeit hier auf Halde liegen lasse.

Falls jemand eine bessere Zahlungsmoral hat und noch welche möchte: Mit 
den für die obigen ehemals reservierten habe ich jetzt noch 32 Stück, 
first come first serve.

Grüße
Moritz

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Hi Moritz,

hast Du schon verschickt?

Grüsse,
René

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

So, Kohle ist unterwegs :) Freu mich schon :D !!

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Rene H. schrieb:
> hast Du schon verschickt?

Was denn? Leere Umschläge? ;)=

Keine Angst, ich werde hier schreiben, sobald ich die Platinen selber in 
der Hand halte, und es wird auch für jeden eine Mail geben, sobald ich 
verschickt habe.

Grüße
Moritz

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

> Rene H. schrieb:
>> hast Du schon verschickt?

Moritz A. schrieb:
> Was denn? Leere Umschläge? ;)


Klar, mit nem netten Text, der uns die Wartezeit versüßt ;) :D !

von Moritz A. (moritz_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, der Paketbote war heute da – es kann also die Tage mit dem Verpacken 
losgehen. Mein Scanner ist nicht der beste, daher kommt es nicht so gut 
raus wie in echt :)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Sehr schön.

Schickst Du einen an Dave Jones? Der freut sich sicher in seinem 
"Mailbag-Monday" über so eine Einsendung.

von Selbsternannter Weltverbesserer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Gerd E. schrieb:
> Der freut sich sicher in seinem
> "Mailbag-Monday" über so eine Einsendung.

das glaube ich nicht.

Mit freundlichen Grüßen
Selbsternannter Weltverbesserer

von Henrik V. (henrik_v)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Sehr schön.
>
> Schickst Du einen an Dave Jones? Der freut sich sicher in seinem
> "Mailbag-Monday" über so eine Einsendung.

Nette Idee :)

Moritz, schick mir eins weniger (wenn's drauf ankommt) und sach an ob Du 
noch Unterstützung für's Porto brauchst.

von Michael R. (Firma: Brainit GmbH) (fisa)


Lesenswert?

Sieht lässig aus - ich freu mich schon wie ein kleines Kind!

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:

>
> Mich interessiert vor allem, ob die Leiterbahnen unter dem schwarzen
> Lötstopplack noch sichtbar sind oder nicht. Und wenn nicht, sollte man
> da noch etwas tun, z.B. auf eine andere Farbe umsteigen.


Ich hoffe, die Bilder täuschen hier und Gerds Befürchtungen haben sich 
nicht bestätigt, oder?

Gruß Thomas

von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Michael Reinelt schrieb:
> Sieht lässig aus - ich freu mich schon wie ein kleines Kind!

Auf jeden Fall! Sehr gut. Wie war das noch gleich mit den Leuten die es 
direkt bei dir abholen wollten?

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Henrik V. schrieb:
> Moritz, schick mir eins weniger (wenn's drauf ankommt) und sach an ob Du
> noch Unterstützung für's Porto brauchst.

Das ist nicht das Problem.

Thomas L. schrieb:
> Ich hoffe, die Bilder täuschen hier und Gerds Befürchtungen haben sich
> nicht bestätigt, oder?

Doch, sie sind bei passendem Winkel zum Licht sichtbar. Beim direkten 
Auflicht des Scanners schluckt der schwarzmatte Lötstopplack natürlich 
alles.

Dennis X. schrieb:
> Auf jeden Fall! Sehr gut. Wie war das noch gleich mit den Leuten die es
> direkt bei dir abholen wollten?

Geb' mir erstmal ein paar Tage Zeit, die Bestellungen zu sortieren. 
Nächste Woche kann man sich dann mal treffen.

Grüße
Moritz

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Ich finds auch gut gelungen. Bin schon gespannt wenn ichs bekomme.

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Jetzt weiß ich wie sich meine Tochter fühlt, wenn sie auf Weihnachten 
wartet ;)

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Mathias O. schrieb:
> Jetzt weiß ich wie sich meine Tochter fühlt, wenn sie auf Weihnachten
> wartet ;)

Ist das nicht bei jeder Platine, Messgerät, ... Spielzeug... so? ;)

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

wieviele warens denn eigentlich? machst du mal ein bild von dem ganzen 
haufen :)

von Mitbesteller (Gast)


Lesenswert?

Selbsternannter Weltverbesserer schrieb:
> das glaube ich nicht.

Glaube ich auch nicht.
Es wäre halt nur ein weiteres "Ding", was seine Regale füllt.
Man sollte meines Erachtens nicht vergessen, sein Videoblog ist 
Show/Entertainment.
Da wird ein gewisses Maß an Fassade unabdingbar sein.
Ich kann mir vorstellen, dass er sich nicht über jeden eingesandten 
Artikel in der Art freut, wie es im Video am Ende rüberkommt.


Grüße in die Runde

von Guest (Gast)


Lesenswert?

Mitbesteller schrieb:
> Es wäre halt nur ein weiteres "Ding", was seine Regale füllt.

Der Ruler würde in seinem Messie-Saustall verloren gehen.
Einfach nur peinlich, der Typ...

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe 5 Ruler vor Monaten bezahlt. Werden die demnächst ausgeliefert?
Gruß
Helmut S.

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Geb' mir erstmal ein paar Tage Zeit, die Bestellungen zu sortieren.

@Helmut: Lesen müsste man können.

von Selbsternannter Weltverbesserer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Mitbesteller schrieb:
> Selbsternannter Weltverbesserer schrieb:
>> das glaube ich nicht.
>
> Glaube ich auch nicht.

...man braucht ja nur den in diesem Beitrag verlinkten Twitter-Thread 
lesen.
Beitrag "Re: Elektronik-Gadget: Interesse an einer µRuler Sammelbestellung?"

Mit freundlichen Grüßen
Selbsternannter Weltverbesserer

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Helmut S. schrieb:
> Werden die demnächst ausgeliefert?

Im ersten Posting:
Moritz A. schrieb:
> Spätestens Anfang November sollte er also bei jedem angekommen sein

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Helmut S. schrieb:
> ich habe 5 Ruler vor Monaten bezahlt. Werden die demnächst ausgeliefert?

Nein, ich überweise dir morgen dein Geld zurück, und du bekommst keinen. 
Zumindest hätte ich da gerade gute Lust zu.

Ich habe immer klar "Anfang November" kommuniziert. Dein "vor Monaten" 
ist eine Bestellung am 13.09.2014 14:54:22 gewesen, also gerade mal 5 
Wochen her. Wann die Überweisung einging suche ich jetzt nicht raus, 
wird aber logischerweise noch danach gewesen sein.

Wo ist dein Problem?

Moritz

von Bernhard S. (dl9rdw)


Lesenswert?

>Nein, ich überweise dir morgen dein Geld zurück, und du bekommst keinen.
>Zumindest hätte ich da gerade gute Lust zu.

Bleib cool Moritz,
Leute die keine Geduld haben und die Arbeit Anderer nicht schätzen gibts 
immer wieder und bei so viel Bestellungen sind auch solche vorhanden.

Dafür von mir ein dickes Lob und a große Portion Anerkennung für Deine 
Arbeit. Freu mich auch auf den Ruler, aber lass Dir Zeit. Wenn er da 
ist, ist er da.

Grüße

Bernhard

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Bernhard Schröcker schrieb:
> Bleib cool Moritz,

Kein Problem, ich bin cool. Trotzdem gebe ich Kontra wenn mich jemand 
dumm anpisst, danach kann ich es nämlich abhaken und mich in Ruhe 
entspannt wieder den wichtigen Dingen zuwenden ;)

Grüße
Moriz

von Bernhard S. (dl9rdw)


Lesenswert?

>Kein Problem, ich bin cool. Trotzdem gebe ich Kontra wenn mich jemand
>dumm anpisst, danach kann ich es nämlich abhaken und mich in Ruhe
>entspannt wieder den wichtigen Dingen zuwenden ;)

Dem kann ich nur zustimmen. Wollte damit nur sagen, dass es manchmal die 
Aufregung nicht wert ist.

Grüße
Bernhard

von Mike M. (mikeii)


Lesenswert?

Da versteh ich Moritz sehr gut, solche Aussagen wie "vor Monaten" sind 
einfach zum kotzen.

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Da will ich mal einen Gegentrend starten:
Moritz würdest du mir eins meiner Exemplare handsigieren?
Macht auch nix, wenn ich der letzte bin, dessen Briefchen ankommt ;-)

--Bernd

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

wär ich dabei :D bitte auch eins von den exemplaren signieren :)

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Bernd D. schrieb:
> Da will ich mal einen Gegentrend starten:
> Moritz würdest du mir eins meiner Exemplare handsigieren?
> Macht auch nix, wenn ich der letzte bin, dessen Briefchen ankommt ;-)

OMG, derartiges regelt man per PN. Oder kannst Du Moritz nicht leiden?

Mit freundlichen Grüeße
Guido

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Guido C. schrieb:
> Hallo,
>
> Bernd D. schrieb:
>> Da will ich mal einen Gegentrend starten:
>> Moritz würdest du mir eins meiner Exemplare handsigieren?
>> Macht auch nix, wenn ich der letzte bin, dessen Briefchen ankommt ;-)
>
> OMG, derartiges regelt man per PN. Oder kannst Du Moritz nicht leiden?
>
> Mit freundlichen Grüeße
> Guido

Guido, der Punkt geht an dich :-(

von Marek W. (ma_wa)


Lesenswert?

Solange die noch vor Weihnachten kommen, ist alles im Lot.  Sonst muss 
ich am 23.12 noch in die Stadt Weihnachtsgeschenke kaufen.

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Helmut S. schrieb:
>> ich habe 5 Ruler vor Monaten bezahlt. Werden die demnächst ausgeliefert?
>
> Nein, ich überweise dir morgen dein Geld zurück, und du bekommst keinen.
> Zumindest hätte ich da gerade gute Lust zu.
>
> Ich habe immer klar "Anfang November" kommuniziert. Dein "vor Monaten"
> ...
> Wo ist dein Problem?
>
> Moritz


Hallo Moritz,

Ich hatte natürlich nicht alle emails gelesen, aber ich hatte gelesen, 
dass da schon welche ausgeliefert wurden. Da kann man sich ja mal Sorgen 
machen ob man vergessen wurde.

Gruß
Helmut

von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Welche Emails? Hat Moritz dir welche geschickt und uns nicht?? Und wann 
wurden welche ausgeliefert??

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Mathias O. schrieb:
> Welche Emails? Hat Moritz dir welche geschickt und uns nicht?? Und wann
> wurden welche ausgeliefert??

Hier im Forum:

So, folgende Personen stehen gerade davor rausgekickt zu werden:

J. H. aus Adendorf
D. F. aus Rotenburg
J. T. aus Hamburg
S. H. aus Herborn
D. B. aus Utzenstorf

...


Nachtrag:
Oh ich glaube ich hatte das falsch interpretiert. Nicht die Boards 
wurden herausgekickt sondern die Leute.

: Bearbeitet durch User
von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Aha und rauskicken heißt verschicken??? Die Leute wollte er aus der 
Bestellliste rauskicken. Und das ist auch keine Email, sondern ein Post.

: Bearbeitet durch User
von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Helmut S. schrieb:
> Oh ich glaube ich hatte das falsch interpretiert. Nicht die Boards
> wurden herausgekickt sondern die Leute.

Korrekt :D

Ich hoffe das ist damit geklärt…

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Helmut S. schrieb:
>> Oh ich glaube ich hatte das falsch interpretiert. Nicht die Boards
>> wurden herausgekickt sondern die Leute.
>
> Korrekt :D
>
> Ich hoffe das ist damit geklärt…

Hallo Moritz,
es würde mich freuen wenn du mir nicht das Geld zurückschickst.
Die Ruler wären echt super.
Gruß
helmut

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Soo, ich habe vorhin alle in 2er- und 5er-Packs vorsortiert und 
zusammengeklebt.

Nur ist meine Etikettenrolle nun 74 Label zu früh leer gegangen. Zum 
Glück habe ich das heute gemerkt und nicht erst am WE, so dass ich noch 
Zeit habe eine neue zu besorgen.

Grüße
Moritz

von Henrik V. (henrik_v)


Lesenswert?

Moritz:
bzgl. Verschicken:
http://www.eevblog.com/2013/12/31/traps-for-even-simple-successful-crowd-funded-projects/
hattest Du schon gelesen?? :D

Freu mich schon drauf 8)

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Henrik V. schrieb:
> bzgl. Verschicken:
> 
http://www.eevblog.com/2013/12/31/traps-for-even-simple-successful-crowd-funded-projects/
> hattest Du schon gelesen?? :D

Jipp, ist mir bekannt. Ich habe aber ordentliche Luftpolsterumschläge 
(die selben wie bei den Testern, nur größer), so dass ich hier das 
Problem nicht sehe.

Von den restlichen Problemen trifft hier eher keines zu.

Grüße
Moritz

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Moin,

mal wieder ein Statusupdate, wenn auch nur halb-erfreulich. Ich habe 
doch bei einigen Boards Probleme gesehen was den Print angeht, da 
scheint zwischendurch mal die Farbe in der Druckmaschine ausgegangen zu 
sein.

Der Produzent hat sich sofort entschuldigt und versprochen, neue zu 
schicken. Das dauert allerdings ein bisschen.

Ich werde trotzdem anfangen, die vorhandenen guten in der Reihnfolge des 
Bestelleingangs zu verschicken, was es für mich verkompliziert und 
dadurch etwas mehr Zeit kostet.

Wessen Brief sich auf die Reise gemacht hat, bekommt eine Mail dazu.

Grüße
Moritz

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Der erste Batch wurde verpackt und geht morgen raus, wer dabei ist hat 
eine Mail erhalten.

Grüße
Moritz

von D. M. (da_miez)


Lesenswert?

Oh nein,dann war ich leider nicht dabei ;)

Wann geht denn die nächste Sendung raus?

von Bad U. (bad_urban)


Lesenswert?

Ich bin schon gespannt. Hoffentlich verschlampt es die Post nicht auch 
wie zwei andere Sendungen schon dieses Jahr....

von Michael B. (michael_b25)


Lesenswert?

Hmmm, ich hab letzten Donnerstag die "eeruler Sammelbestellung - 
Verschickt" Mail bekommen, aber die Lineale waren bisher noch nicht im 
Kasten!? Und unser Postbote scheint ein wenig in der Optik gehandicapt. 
Angst. =:-o

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hmmm, ich hab letzten Donnerstag die "eeruler Sammelbestellung -
> Verschickt" Mail bekommen, aber die Lineale waren bisher noch nicht im
> Kasten!? Und unser Postbote scheint ein wenig in der Optik gehandicapt.
> Angst. =:-o

Ganz ruhig, hier ist auch noch nichts angekommen. Ist ja auch erst 
Dienstag...

Gruß Max

von Daniel H. (Firma: keine) (commander)


Lesenswert?

Max B. schrieb:
> Ganz ruhig, hier ist auch noch nichts angekommen.

Hier ebenso. Mach mir da auch noch keine Gedanken, meine 
DHL-Express-Bestellung vom Freitag ist auch noch nicht da. Wenn also 
schon "Express" so lange dauert, dann kommen die ε²ruler meiner Rechnung 
nach irgendwann kurz vor Weihnachten an ;)

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Ich vermute mal die wurden als Warensendung verschickt. Die Post 
verzögert die Warensendungen mittlerweile absichtlich um den Mehrwert 
der schnellen Zustellung des normalen Briefes zu betonen.

4 Werktage ist Soll bei Warensendung. Wenn die Freitag zur Post gebracht 
wurden, müssten die Do ankommen (Sa war Feiertag). Kann aber nach meiner 
Erfahrung auch gut Fr oder Sa werden.

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Ich vermute mal die wurden als Warensendung verschickt. Die Post
> verzögert die Warensendungen mittlerweile absichtlich um den Mehrwert
> der schnellen Zustellung des normalen Briefes zu betonen.
>
Ich hab zwar leider keinen Ruler bestellt, kann diese Theorie jedoch 
bestätigen. Versende im Nachbarthread 90% als Warensendung und es kam 
nicht nur einmal vor, dass Besteller ungeduldig wurden, da die Ware erst 
7 Werktage später ankam.

Möchte damit keine Post-Beschwerde-Aktion starten, sondern nur die 
wartenden beruhigen. Es kommt, wenn auch spät.....

von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Habe heute meine Ruler bekommen! Toll danke für dieses tolle Projekt und 
die Möglichkeit einer Sammelbestellung!
Ganz großes Lob!

von Maximilian K. (Gast)


Lesenswert?

Hi! Ich wollte nur mal eben mitteilen, dass auch bei mir heute früh die 
Warensendung im Briefkasten gelegen hat! Ich werde sie dann gegen abends 
auspacken und Bilder posten!

Danke schonmal

Gruß

von Thomas L. (ics1702)


Lesenswert?

Maximilian K. schrieb:
> ...Ich werde sie dann gegen abends
> auspacken und Bilder posten!
> ...

warum?

von Thomas (kosmos)


Lesenswert?

Dann bin ich beruhigt habe schon vermutet die Post hat es vergeigt.

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Denke meine sind auch gestern gekommen. Es lag ein Abholzettel im 
Briefkasten und ich wüsste nicht noch eine Bestellung aus China offen zu 
haben.

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> Hmmm, ich hab letzten Donnerstag die "eeruler Sammelbestellung -
> Verschickt" Mail bekommen, aber die Lineale waren bisher noch nicht im
> Kasten!?

Die Mail lautete "verpackt", nicht "verschickt", und genau das ist der 
Unterschied ;)

Eigentlich hatte ich einen Termin am Freitag, an dem aber niemand 
auftauchte – abgeholt wurden sie daher erst am Montag, also sollten sie 
im Inland wohl spätestens heute eintreffen (keine Warensendung).

Grüße
Moritz

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Übrigens war Sa nicht in ganz Gallien ein Feiertag. In kleinen 
unbeugsamen Dörfern war es der Freitag mit dem Reformationstag, im 
Austausch für Allerheiligen.

von Marek W. (ma_wa)


Lesenswert?

Ist das Schaf noch mit drauf oder wurde das wegrationalisiert?

von Selbsternannter Weltverbesserer (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Marek Walther schrieb:
> Ist das Schaf noch mit drauf oder wurde das wegrationalisiert?

du meinst geschlachtet.

Mit freundlichen Grüßen
Selbsternannter Weltverbesserer

von Dennis X. (Gast)


Lesenswert?

Klar ist das drauf?

von Detailist (Gast)


Lesenswert?

nichtGast schrieb:
> Übrigens war Sa nicht in ganz Gallien ein Feiertag. In kleinen
> unbeugsamen Dörfern war es der Freitag mit dem Reformationstag, im
> Austausch für Allerheiligen

Und in noch anderen Dörfern gab es gar keinen Feiertag. Die Welt ist 
ungerecht! :-(

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Super, meine sind auch da! War etwas verwirrt, dass die Citipost 
ausgeliefert hat. Wusste gar nicht, dass das bundeweit geht...

Sind die Daten eigentlich frei verfügbar? Würde mir evtl. bei der 
nächsten Platinenbestellung selbst noch Exemplare in einer größeren 
Stärke ordern.

Und danke für die TOP Arbeit und Organisation!

Gruß Max

von Björn B. (elmo)


Lesenswert?

Max B. schrieb:
> Sind die Daten eigentlich frei verfügbar?

Gleich im ersten Posting:
https://github.com/maugsburger/eeruler

von Stefan W. (dl6dx)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> also sollten sie im Inland wohl spätestens
> heute eintreffen (keine Warensendung)

Warensendung wäre aber auch ok gewesen.

Nur fürs Protokoll: Die Lineale waren heute in der Post und sehen 
ausgezeichnet aus.

Vielen Dank für dein Engagement!

Grüße

Stefan

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Gibt's noch zwei Stück?

von Rudi P. (Firma: keine) (rudippunkt)


Lesenswert?

Hab auch noch Interresse an zwei Stück.

Gruß
Rudi

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Was steht ganz oben?

Richtig!

>Mitmachen => Alle vergeben, Warteliste voll. PMs bringen auch nichts
>und werden von mir nicht beantwortet.

von Stephan G. (stephan_g35)


Lesenswert?

Meine Lineale sind ebenfalls heute angekommen! Möchte mich nochmal für 
die ganze Mühe, die im Layout und in der Versendung steckt, bedanken!

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Lurch schrieb:
> Was steht ganz oben?
>
> Richtig!
>
>>Mitmachen => Alle vergeben, Warteliste voll. PMs bringen auch nichts
>>und werden von mir nicht beantwortet.

Was steht weiter unten?

Richtig!

> Damit sind nun sogar noch, vorausgesetzt alle machen wie bisher mit, 100
> Stück "auf Vorrat" bestellt. Die werden dann eben abverkauft bis sie
> alle sind.

von Lurch (Gast)


Lesenswert?

Versuchs nochmal:

> Damit sind nun sogar noch, vorausgesetzt alle machen wie bisher mit,...Moritz A. schrieb:
> Datum: 25.09.2014 08:49

Erster Post
→
Moritz A. schrieb:
> 24.10.2014 14:48: Bearbeitet durch User

von Max B. (theeye)


Lesenswert?

Björn B. schrieb:
> Max B. schrieb:
>> Sind die Daten eigentlich frei verfügbar?
>
> Gleich im ersten Posting:
> https://github.com/maugsburger/eeruler

Sorry und danke!

Gruß Max

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Lurch schrieb:
> Versuchs nochmal:
>
>> Damit sind nun sogar noch, vorausgesetzt alle machen wie bisher mit,...
> →
> Moritz A. schrieb:
>> Datum: 25.09.2014 08:49
>
> Erster Post
> →
> Moritz A. schrieb:
>> 24.10.2014 14:48: Bearbeitet durch User

Ach komm jetzt nerv doch nicht so!

> Der Beitrag kann nicht bearbeitet werden. Eigene Beiträge können bis
> maximal 60 Minuten nach dem Absenden bearbeitet werden, und nur wenn noch
> keine Antworten eingetroffen sind.

Was interessiert mich der Edit-Text wenn es schon Folgebeiträge gibt? 
Richtig, gar nicht.

von Bernhard S. (dl9rdw)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

danke nochmals für Deine viele Arbeit. Lineale sind heute in der Post 
gewesen und gefallen mir sehr sehr gut.

Grüße Bernhard

von Marc B. (tvdog)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

auch ich möchte mich herzlich für deine Arbeit und den Einsatz bedanken. 
Die Ruler sehen sehr gut und funktional aus und haben schon ihren 
"Stammplatz" am Schreibtisch gefunden.

Nochmals Danke.

Gruß
Marc

von Karsten K. (commander_alpha)


Lesenswert?

Hallo,
ist angekommen, alles Super und vielen Dank

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

herzlichen Dank für Deinen Einsatz!
Die Lieferung ist heute wohlbehalten angekommen.

Viele Grüße, Thomas

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Freut mich dass sie so langsam eintrudeln!

Und bitte verübelt mir nicht, dass ich nicht auf jede 
ist-angekommen-Mail persönlich antworte ;)

Max B. schrieb:
> Super, meine sind auch da! War etwas verwirrt, dass die Citipost
> ausgeliefert hat. Wusste gar nicht, dass das bundeweit geht...

Hier lokal verschicke ich sie per Arriva, und die liefern dort wo 
möglich selber/über Partnerunternehmen aus, falls nicht geht der Brief 
mit 1 Tag Verzögerung an die Deutsche Post/Swiss Post und wird von dort 
ausgeliefert.

Hat für mich den Riesen-Vorteil, dass ich mir Etiketten auf Vorrat 
bestellen kann, die erstmal nur (m)einen Barcode tragen, aber nichts 
kosten. Für jede Größe gibt es ein Etikettentyp, egal ob In- oder 
Ausland. Je nach Menge schmeiße ich sie in deren Briefkasten (der auch 
nicht weiter weg als der der Post ist) oder lasse sie, ab 25 Stck. 
kostenlos abholen. Am Ende vom Monat gibt es eine Rechnung über alles 
verschickte. Das bringt zwar einen Mindestumsatz von 15€ im Monat mit 
sich, der aber nur anfällt, wenn mindestens ein Brief verschickt wurde.

Einzig für die Einschreiben radel ich noch zur Post, aber das geht mit 
20 Briefen im Rucksack auch einfacher als mit 200 im Karton ;)

Martin Schwaikert schrieb:
> Ach komm jetzt nerv doch nicht so!
>
>> Der Beitrag kann nicht bearbeitet werden. Eigene Beiträge können bis
>> maximal 60 Minuten nach dem Absenden bearbeitet werden, und nur wenn noch
>> keine Antworten eingetroffen sind.
>
> Was interessiert mich der Edit-Text wenn es schon Folgebeiträge gibt?
> Richtig, gar nicht.

Tja, wenn du lieber 100 Posts liest anstatt die permanent im ersten Post 
zusammengefassten Informationen kann ich dir auch nicht helfen. Nur weil 
es weiter unten steht ist es nicht aktueller. Und im Markt lässt sich 
der erste Beitrag üblicherweise auch länger bearbeiten.

Und nochmal für alle: Ich habe derzeit keine mehr!

Grüße
Moritz

: Bearbeitet durch User
von mikeii (Gast)


Lesenswert?

Danke meine sind auch da.

Aber warum ist bei dem Fontsize denn Lötstopplack drauf? Hab ich da was 
verpasst?

von Bernd D. (Firma: ☣ ⍵ ☣) (bernd_d56) Benutzerseite


Lesenswert?

Hurahh!
Meine Lieferung ist ebenfalls heute angekommen. Habe mal einen genauer 
angeguckt... unter der Lupe 8-) Ist wirklich gut gelungen.
Vielen Dank für dein Engagement!

jetzt muss ich nur die Dinger so verstauen, dass ich sie auch wieder 
finde.
Mann, sind die dünn, Mann!

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Das mit dem Lötstopp auf dem Fontsize ist mir auch aufgefallen.... Das 
macht es unlesbar

von dumdidum (Gast)


Lesenswert?

Bernd D. schrieb:
> Habe mal einen genauer
> angeguckt... unter der Lupe 8-) Ist wirklich gut gelungen

was jetzt aber eher am platinenhersteller und nicht an mo liegt :D

von ich (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Bild

von Thomas S. (doschi_)


Lesenswert?

Das mit "Font-Size" ist mir auch aufgefallen.

Dann habe ich mir die Bilder im ersten Beitrag nochmal angeschaut:
http://www.mikrocontroller.net/attachment/229685/ucruler_top.png

Das dürfte Absicht gewesen sein.

von ich (Gast)


Lesenswert?

Links daneben der Lötstopp für die Becherelkos ist aber auch nicht 
richtig freigestellt..:(

von ich (Gast)


Lesenswert?

QFN16/32 auch nicht

von Martin S. (sirnails)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Und im Markt lässt sich
> der erste Beitrag üblicherweise auch länger bearbeiten.

Ach da gibt es Unterschiede? Und "üblicherweise auch länger" heißt?

von ich (Gast)


Lesenswert?

Iwie haut das generell nicht hin...bei TO-263 auch nicht.....SMA SMB SMC 
auch nicht...entweder war ein layer falsch angegeben oder der Hersteller 
hats falsch gemacht?!

von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

So jetzt nochmal angemeldet, da kann ich in Zukunft auch edititieren.

Iwas haut mit dem Lötstopp nicht hin. Die grünen Bereiche sind allesamt 
nicht vom Lötstopp befreit. Weder bei den Becherelkos, QFN, SMA, SMB, 
SMC....

von Guido C. (guidoanalog)


Lesenswert?

Hallo,

Gibts Ne schrieb:
> Die grünen Bereiche sind allesamt
> nicht vom Lötstopp befreit.

das sollten sie auch nicht. Siehe:
http://www.mikrocontroller.net/attachment/229758/IMG_2508_v1.JPG

Bedenke, es sollen die Bauteilabmessungen charakterisiert werden nicht 
die Lötpads. Dass ein schwarzes Lötstopplaminat dunkel ist war schon 
vorher klar.

Mit freundlichen Grüßen
Guido

: Bearbeitet durch User
von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Ah ok, mich hat nur verwundert das bei manchen Bauteilen 0% zu sehen 
ist...weil dann hätte ja ein Rahmen ohne Kupfer gereicht...

von Stephan B. (matrixstorm)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

auch von mir herzlichen Dank für Deinen Einsatz!
Meine Lieferung ist ebenfalls heute wohlbehalten angekommen.

Viele Grüße, Stephan

von Julian V. (torten_juli)


Lesenswert?

Danke für deine Bemühungen. Auch bei mir ist alle gut angekommen. Hatte 
die Ruler nur ein bischen dicker erwartet. Sonst sieht das Teil echt 
schick aus.

Vielen Dank

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

Meine sind heute angekommen.
Sehr schön!

Vielen Dank für deine Mühen, lieber Moritz!

von Michael R. (elektr-hobbyist)


Lesenswert?

Hallo Moritz,

die ruler sind gut angekommen.
Vielen lieben Dank für deine Zeit und Mühe die darin steckt!

L.G.

Micha

: Bearbeitet durch User
von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Hallo Moritz,
vielen Dank. Auch meine Ruler sind heute angekommen.
Gruß
Helmut

von Rene H. (Gast)


Lesenswert?

Die Schweiz hat das Nachsehen und wartet. :-)

Grüsse,
R.

von Michael B. (michael_b25)


Lesenswert?

Moritz A. schrieb:
> Michael B. schrieb:
>> Hmmm, ich hab letzten Donnerstag die "eeruler Sammelbestellung -
>> Verschickt" Mail bekommen, aber die Lineale waren bisher noch nicht im
>> Kasten!?
>
> Die Mail lautete "verpackt", nicht "verschickt", und genau das ist der
> Unterschied ;)

<rechthabmode>
Der Betreff der Mail lautete exakt "eeruler Sammelbestellung - 
Verschickt" :-P
</rechthabmode>

Meine eeruler sind ebenfalls angekommen und wohl dank der riesigen 
Schrift auf dem Etikett auch gleich im ersten Anlauf - trotz 
Postbotenoptikknick.

Sehr cool, vielen Dank, dass du das durchgezogen hast!

VG Michael

von Nase (Gast)


Lesenswert?

Hier sind sie auch angekommen, danke!

von Moritz A. (moritz_a)


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> <rechthabmode>
> Der Betreff der Mail lautete exakt "eeruler Sammelbestellung -
> Verschickt" :-P
> </rechthabmode>

Der Inhalt lautete aber anders. Da sich somit zwei Aussagen in der Mail 
widersprechen, ist keine gültige getroffen worden ;P

> Meine eeruler sind ebenfalls angekommen und wohl dank der riesigen
> Schrift auf dem Etikett auch gleich im ersten Anlauf - trotz
> Postbotenoptikknick.

Macht ja auch keinen Sinn, auf dem Etikett Platz freizulassen.

Zu dem Lötstopplack: Hat so durchaus Sinn: Alles was unter dem Gehäuse 
liegt ist bedeckt, bei der Schrift finde ich es auch teilweise 
interessant wie es rauskommt. Mit dem Licht am Arbeitsplatz sehe ich 
trotzdem die Kupferflächen darunter. Ich habe mir beim Design diese 
Entscheidung lange durch den Kopf gehen lassen, hat beides sein für und 
wieder, aber ich bin seit Beginn der Bestellung konsistent beim darüber 
geblieben.

Grüße
Moritz

: Bearbeitet durch User
von Mathias O. (m-obi)


Lesenswert?

Hallo,

meine beiden sind heute auch heil angekommen. Vielen dank für die 
Toparbeit.
Ich find sie so in Ordnung wie sie sind. Dass manches verschoben ist, 
macht ja nix. Hauptsache man hat die Dimensionierungen vor Augen, wenn 
man mal weider eine Platine entwerfen muss. Da hilft das schon ungemein.

von Andreas H. (ahz)


Lesenswert?

Meine sind auch heute gekommen und sind wirklich toll.

Danke Moritz für den tollen Einsatz.

Viele Grüße
Andreas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.