TortoiseSVN Ordner integrieren

Gast #3845758
Lesenswert?

Den Ordner im SVN löschen (nicht SVN delete, nur im Explorer) und dann 
den anderen Ordner dorthin kopieren und beim Commit die fehlenden und 
neuen Dateien als Änderungen akzeptieren. Müsste zumindest mit den 
neueren SVN Versionen funktionieren, bei der die Metadaten nicht mehr 
wild in allen Verzeichnissen verteilt sind.
(Firma: Schweigstill IT) Persönliche Seite #3845773
Lesenswert?

olpo schrieb:
> Der unbekannte Ordner soll jetzt den im SVN ersetzen.

a) Bist Du wirklich sicher, dass der Ordner ersetzt werden soll?
b) Oder willst Du in Wirklichkeit die in dem Ordner befindlichen Dateien 
ersetzen?
c) Oder willst Du in Wirklichkeit die Inhalte der im Ordner befindlichen 
Dateien ersetzen?

Diese verschiedenen Varianten sind möglich und haben je nach 
Anwendungsfall ihre Berechtigung. Man sollte sich im Klaren darüber 
sein, ob man die Historie eines versionierten Elements (Ordner, Datei 
oder Eigenschaft) zerstören möchte oder nicht.

Variante "a" ist jedoch die ungebräuchlichste und macht nur dann Sinn, 
wenn der alte Ordner und der neue Ordner wirklich gar nichts miteinander 
zu tun haben, z.B. wenn der alte Ordner versehentlich versioniert wurde 
oder wirklich ein namensgleiches neues Projekt angelegt werden soll, 
welches in keinster Weise mit dem alten verbunden ist. Nur dann will man 
wirklich die Historie des alten Ordners loswerden.

Bei Variante "b" ist es ähnlich. Mir fällt aber kein sinnvoller Kontext 
ein, bei dem man zwar das alte (Teil-)Projekt erhalten will, aber alle 
Dateien ihre Historie verlieren sollen. Bei eizelnen Dateien kommt so 
etwas vor, z.B. bei irrtümlich angelegten, die ganz bewusst nicht mehr 
ohne Aufwand auffindbar sein sollen. Will man z.B. eine Fremdsoftware 
komplett durch eine andere namensgleiche ersetzen, würde man doch 
versuchen, sie anhand unterschiedlicher Ordnernamen zu unterscheiden.

Fast immer will man jedoch Variante "c". So etwas kommt vor, wenn man 
z.B. eine Kopie bzw. einen Export einer versionierten Arbeitskopie 
angelegt und außerhalb von SVN verwendet und bearbeitet hat. Denn dann 
will man ja die Historie weitestmöglich erhalten, so dass die 
zurückkopierten Ordner und Dateien letztendlich bei Commit in die 
gemeinsame Historie einfließen.

Antwort schreiben

Bitte melde dich an, um einen Beitrag zu schreiben.

oder

Mit Google-Account einloggen

Die Registrierung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.

Jetzt registrieren