Forum: PC-Programmierung Anfängerfrage: per .exe Wert in MySQL-Datenbank ändern


von Simon K. (do1sku)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

habe mich jetzt endlich grob in MySQL und PHP reingefuchst.
Ein Teil fehlt mir aber noch zu meinem Glück.

Ich würde gerne, wenn ich eine .exe Datei ausführe, den Wert in einer 
MySQL Datenbank ändern.
Ich programmiere in C. Kann mir vlt jemand ein Tutorial oder eine 
Beispiel-Datei mit Erklärung liefern ? Danke für eure Hilfe ! :)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Simon Kupfer schrieb:
> Ich würde gerne, wenn ich eine .exe Datei ausführe, den Wert in einer
> MySQL Datenbank ändern.
> Ich programmiere in C. Kann mir vlt jemand ein Tutorial oder eine
> Beispiel-Datei mit Erklärung liefern ? Danke für eure Hilfe ! :)

so ist das Problem? Wenn du es mit PHP kannst, dann ist es doch bei C 
nicht viel anders.

Du brauchst entweder eine ODBC Verbindung zur Datenbank oder du nutzt 
die myssql lib für die Verbindung.

von Simon K. (do1sku)


Lesenswert?

Danke für deine Antwort.

Aber genau da hört es auf. Die Befehle, zum schreiben bzw. auslesen der 
DB sind nicht das Problem.
Nur das mit dem Verbindungsaufbau, weis ch nicht wie ich es anstellen 
soll.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Simon Kupfer schrieb:
> Nur das mit dem Verbindungsaufbau, weis ch nicht wie ich es anstellen
> soll.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/c-api-function-overview.html

von Simon K. (do1sku)


Lesenswert?

Tut mir leid. Komme damit nicht klar.

Ne Beispiel-Datei wäre echt super :/

von Matthias (Gast)


Lesenswert?


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hierin enthalten sind alle Funktionen, die zum Verbinden etc. notwendig 
sind.

Ganz am Ende des Kapitels ist in einem längeren Codebeispiel 
(Code-Beispiele sind super) findest Du auch größere Clients, die zeigen, 
wie man Daten verarbeitet.

Im Prinzip ganz einfach. Nimm bspw. mal
SELECT * FROM Tabelle;

Das haust Du in einen String und übergibst ihn an eine Funktion der 
mysql C-API (siehe Buch), fertig.

Eine letzte Sache, weil man es leicht überlesen kann...

Unter Linux

gcc -o myclient myclient.o -L/usr/lib/mysql -lmysqlclient

Und mit Windows

gcc -o myclient.exe myclient.o -L"c:\mysql\lib\opt" -llibmysql

Viel Spaß

von Simon K. (do1sku)


Lesenswert?

ahhh. sehr schön. :) wie konnt ich das bei meinen Suchen übersehen. Aber 
danke und ein schönes Wochenende :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.