Forum: PC Hard- und Software nano erzeugt/klaut beim Schließen Asciis im Code


von Nanu? (Gast)


Lesenswert?

Jeden Tag ein neuer Mist.
Ich hab hier ein merkwürdiges Phänomen. Jedesmal wenn ich nano benutze 
verändert er eine Anweisung und stiehlt oder fügt einen Buchstaben ein.
1
C-Code
2
        var1 = setup();
3
        printf ("Rückgabewert vo setup: %i\n\n", var1);
Das fing an als ich hinter das Wort 'setup' in der printf-Zeile die 
runden Klammern setzen wollte.
Strg + X, Strg + Y, return.
Wupp. Wieder ist ein Ascii weg, diesmal der Buchstabe 'n' von 'von'. Das 
fing an, als ich '%i' veränderte. Habe ich da eine selbsthaltende 
Funktion eingeschaltet, die auch nach Beendigung von nano beibehalten 
wird?

von nix verstehen (Gast)


Lesenswert?

Arduino nano?

von Marcus W. (marcusaw)


Lesenswert?

Editor nano.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nanu? schrieb:
> Wieder ist ein Ascii weg

Lass mal den Umlaut in der Stringkonstanten weg. Möglicherweise bringt 
der bzw. dessen Codierung den Editor durcheinander.

Hast Du Dir mal angesehen, ob Deine Datei in UTF-8 oder CP1252 codiert 
ist?

von Floppy (Gast)


Lesenswert?

oder er hat die "Einf"-Taste aktiv!

von Gerhard Z. (germel)


Lesenswert?

Also, bei mir mach nano das anstandslos. Hast du die Datei von Anfang an 
in nano erzeugt? Kannst du vielleicht mal die Problemdatei hier 
anhängen?

Gerhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.