Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATTINY84 + POWER-DOWN-Mode + Interrupt


von Micha (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin grade dabei einen tiny84 zu programmieren und habe folgendes.
Ich benutze dazu die Arduino IDE.

der uC geht in den Power-down-mode und soll bei einem Interrupt (INT0) 
aufwachen, seinen job tun und wieder schlafen gehen.

attachInterrupt(0, blink, LOW);
so... funktiert es... jedes mal wenn der Low wird wacht der auf...

ich will aber das er aufwacht wenn der pegel von high auf low und dann 
auch wieder von low auf high wird... also..

attachInterrupt(0, blink, CHANGE);
das tut der aber nicht...

folgendes funktioniert auch nicht
attachInterrupt(0, blink, RISING);
attachInterrupt(0, blink, HIGH);
attachInterrupt(0, blink, FALLING);

der Interrupt selbst aber funktioniert. Ich habe es mal ohne schlaf 
modus probiert, dh einfach mal ne LED blinken lassen wenn der INT0 
kommt. das läuft.

nur läuft es nicht wenn der im power-down- modus ist... nur bei LOW

noch zur Info. mein tiny läuft mit 3,3v internal 8mhz, und BOD disabled

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Micha schrieb:
> ich will aber das er aufwacht wenn der pegel von high auf low und dann
> auch wieder von low auf high wird... also..

Das geht mit INT0 nicht. Damit kann der Controller nur im Level-Mode 
geweckt werden.

Nimm einen Pinchange-Interrupt, dazu kannst du jeden x-beliebigen 
Port-Pin verwenden, also auch den INT0-Pin. Damit funktioniert, was du 
vorhast.
Ob das allerdings von Arduino unterstützt wird, kann ich dir nicht 
sagen.

mfg.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.