Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Methoden bei Neustart nicht automatischen öffnen


von Johannes S. (senzi)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte fragen, ob es möglich ist, dass bei einem Neustart die 
Vorwärts deklarierten Methoden nicht automatische 
vollständig(aufgeklappt) dargestellt werden. Mein AVR benötigt doch 
öfters ein Neustart und dadurch wäre diese Einstellung sehr hilfreich.

Vielen Dank

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Johannes Senzenberger schrieb:
> ich möchte fragen, ob es möglich ist, dass bei einem Neustart die
> Vorwärts deklarierten Methoden nicht automatische
> vollständig(aufgeklappt) dargestellt werden. Mein AVR benötigt doch
> öfters ein Neustart und dadurch wäre diese Einstellung sehr hilfreich.

hä?

von Johannes S. (senzi)


Lesenswert?

Hi,

ja eine Beschreibung mit Worten ist nicht so einfach. Daher eine 
Erklärung mittels Codebeispiel

Ich möchte gerne das beim Starten die Methoden folgend erscheinen
1
void parameter_all()
2
3
void parameter_name(int paraNum, char name[])
4
5
void parameter_name_wrong()
6
7
 int main(void)
8
 {
9
   // LCD in MAIN
10
   DDRB = 0xFF;

Diese erscheinen nach einem Neustart aber so.
1
void parameter_all()
2
{
3
  uart_putc(13);
4
  uart_puts("Waehlen Sie den gewuenschten Paramter: ");
5
  uart_putc(13);
6
  uart_puts("case_1");
7
  uart_putc(13);
8
  uart_puts("case_2");
9
  uart_putc(13);
10
  flag_parameter=0;
11
}
12
13
void parameter_name(int paraNum, char name[])
14
{
15
  flag_anycase=1;
16
  certain_case=paraNum;
17
  
18
  uart_putc(13);
19
  uart_puts("Ihre Eingabe:  ");
20
  uart_puts(name);
21
  uart_putc(13);
22
  uart_putc(13);
23
  uart_puts("Stundenzahl eingeben: ");
24
  uart_putc(13);
25
  uart_puts("Nur Zahlen eingeben");
26
  uart_putc(13);
27
}
28
29
void parameter_name_wrong()
30
{
31
  flag_anycase=0;
32
  flag_parameter=1;
33
  
34
  uart_putc(13);
35
  uart_puts("Nicht Hinterlegt => ENTER druecken um erneut mit Parameter auswahl starten");
36
  uart_putc(13);
37
}
38
39
40
int main(void)
41
 {
42
   // LCD in MAIN
43
   DDRB = 0xFF;
Gibt es eine Einstellung um das zu Ändern?

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

dann solltest du in den Einstellungen deines Editors oder deiner IDE 
danach suchen.

von Uwe .. (uwegw)


Lesenswert?

Du willst also in deiner Entwicklungsumgebung (welche?) das code-folding 
immer aktivieren?

von Johannes S. (senzi)


Lesenswert?

Entwicklungsumgebung AVR Studio 6.2
Unter Tools Optionen habe ich bereits nachgesehen.

von Johannes S. (senzi)


Lesenswert?

@ uwe
Stimmt. Ich möchte code-folding immer aktivieren

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

Initiale Einstellung habe ich nicht gefunden, aber Strg-M, Strg-L geht, 
das ist doch auch brauchbar.

von Johannes S. (senzi)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Strg-L für code auffalten funktioniert. Strg-L für code einfalten leider 
nicht. In der Statuszeile erscheint

von Jojo S. (Gast)


Lesenswert?

nein, immer strg-m und strg-l, zum ein- und ausgliedern.

Über das Menu: Edit/Outlining/Toggle all Outlining

von Johannes S. (senzi)


Lesenswert?

hab es. Vielen Dank für deine Hilfe!

mfg
Senzi

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.