Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Infineon XMC 2Go - 2 LED blinken lassen


von DevilEvil (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

original blinken 2 LED abwechselnd. Leider gibts den Code nirgends zum 
anschauen. Also habe ich das Bsp. mit der einen LED durchgearbeitet, als 
das klappte habe ich die 2. LED dazugenommen. Jetzt bin ich soweit das 
zwar beide mit unterschiedlichen Duty Cycle mit 1Hz blinken lassen kann, 
aber nicht wie ursprünglich original schön abwechselnd.

Auch ist mir unklar wie man den LEDs sagen kann, dass sie mit ON 
anfangen sollen und nicht mit OFF. Das ist scheinbar mein Problem.

Jede erste Zeile für eine LED mit

PWM_SetDutyCycle(&MyLED1, 8000);  1 off ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED1, 2000);  1 on ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED2, 2000);  2 off ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED2, 8000);  2 on ?

ist laut meinem Verständis immer erstmal Off Signal.

Auch ein vertauschen der Zeilen bringt nicht den Effekt.
PWM_SetDutyCycle(&MyLED1, 8000);  1 off ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED2, 2000);  1 off ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED1, 2000);  2 on ?
PWM_SetDutyCycle(&MyLED2, 8000);  2 on ?

Oder muß man einen anderen PMW Dingsda nehmen ???

Denn die Bsp. Beschreibung stimmt leider nicht mehr zu 100% mit den was 
man in der Software Dave 4 angezeigt bekommt. Bezeichnungen und 
Beschriftungen sind teilweise anders. Für einen Anfänger sehr gefährlich 
und irre führend.

Kann mir jemand helfen?

Tschau
DevilEvil

von no PWM (Gast)


Lesenswert?

Um eine LED blnken zu lassen, brauchts keine PWM.

START -> GPIO konfigurieren -> LED1 ON -> Wecksignal
-> LED1 und LED2 invertieren -> Wecksignal -> ...

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

DevilEvil schrieb:
> Leider gibts den Code nirgends zum
> anschauen.

guter Witz...

von no PWM (Gast)


Lesenswert?


von no PWM (Gast)


Lesenswert?


von DevilEvil (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

vielen Dank an "no PWM Gast".  Okay, PWM ist dafür doch ungeeignet.  :-)

von T. G. (ituser01)


Lesenswert?

Hallo, da bereits dieser Thread existiert, wollte ich keinen weiteren 
erstellen und somit Redundanzen vermeiden.
Ich habe einen XMC2Go und bin ganz neu bei der ARM-Programmierung. Ich 
habe CooCox CoIDE heruntergeladen und auf der Keil-Seite die Library dex 
XMC1100 heruntergeladen 
(http://www.keil.com/dd/docs/arm/infineon/xmc1100/xmc1100.h).

Problem: Wenn ich schon nur die Header-Datei einbinde, gibt es 
verständlicherweite Compiler-Fehler, da andere Include-Files in der 
xmc1100.h nicht gefunden werden können (z.B.
1
#include <core_cm0.h>
2
#include "system_XMC1100.h"
).

Meine Frage ist: kann ich irgendwo ein "Paket" der gesamten Library für 
den XMC2Go herunterladen (wahrscheinlich beim Hersteller)?
Vielen Dank vorab!

von Veit D. (devil-elec)


Lesenswert?


von Philip Gauterion (Gast)


Lesenswert?

Veit D. schrieb:
> du könntest das IDE Paket names DAVE runterladen. Die offizielle
> Entwicklungsumgebung von Infineon für ihre µC.

Ja, DAVE ist topp. Hätten die Infineon-Leute das unter eine quelloffene, 
freie Lizenz gestellt, hätte das eine ganz tolle Sache werden können. So 
fernliegend wäre das ja m.E. nicht gewesen, da die Software an 
unzähligen Stellen auf freie Software aufbaut und ohne sie gar nicht 
erst möglich wäre.
Aber Infineon konnte da scheinbar mal wieder nicht über den eigenen 
Schatten springen. Chance vertan. Aber andere Mütter haben auch schöne 
Töchter.

von T. G. (ituser01)


Lesenswert?

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe unter dem zweiten Link erst einmal die "XMC™ Lib" 
heruntergeladen und werde weiterhin versuchen, in CoIDE zu 
programmieren. Habe aber schon bemerkt, dass sehr viele User von DAVE 
begeistert sind, sodass ich mich vermutlich auch zur Registrierung bei 
Infineon überwinden werde ^^
Nochmals danke!

von Veit D. (devil-elec)


Lesenswert?

Hallo,

Atmel Studio ist auch nicht Quell offen und dennoch wird es überall 
eingesetzt. Ich wüßte auch nicht was mir das bringen sollte wenn es 
quell offen wäre. Die IDE muß funktionieren, mehr nicht. So sehe ich 
das.


Dave. Die Registrierung ist wie bei Atmel Studio. Man bekommt per Mail 
den Downloadlink. Die Community kannste ja ignorieren oder wieder 
abbestellen. Da ich noch paar Atmel µC habe, liegt mein XMC2Go leider 
wieder rum. Habe also noch nicht viel weiter gemacht.

Edit:
das einzigste was an der Dave Installation wirklich Mist ist ist, dass 
sich Dave unbedingt direkt auf C installieren möchte mit eigenen 
Unterverzeichnis. Ich habe es nicht geschafft es in den üblichen 
Programm Ordner zu überreden. War bei der Renesas IDE vor Jahren leider 
genauso. Ist aber heutzutage nicht mehr normal. Vielleicht werde ich das 
mal melden. Kann kann ja nicht sein.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.