Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bitte um Identifikationshilfe alter AVRISP Programmer (seriell)


von Stephan (Gast)


Lesenswert?

hallo,

  ich hab auch 2 Exemplare die so aussehen wie im Photo bei 
<mikrocontroller.net/topic/350771>:
  - 1x mit beiden Geh.schalen dunkelgrau
  - 1x mit Geh.schalen dunkelgrau (unten) + hellgrau (oben)

  die PCBs beider sehen -von Auge- gleich aus und gleich bestueckt 
(chips: je 1 AT90S1200 + 1 AT90LS8535.


  Mit etwas Muehe hab ich google folgendes entlockt:
  * <http://www.equinox-tech.com/products/details.asp?ID=3&displ=tl>;

  Bin aber gar nicht sicher ob das die Doku fuer deise Programmer ist...

  (atmel.com laesst die Geschichte bei AVRISP MkII beginnen :-/)


  Ich wuerde nun gerne von den AVR-Kenner...
  a) die Bestaetigung haben ob es es sich um AVRISP Mk1 handelt oder 
nicht;
  b) welche die neueste Firmware dafuer ist(*);
  c) woher ich die neueste Firmware dafuer laden kann(*);

(* Beachte: ich hab KEIN Win-was-auch-immer)

Besten Dank im Voraus - 73 de Stephan HB9ocq

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>  ich hab auch 2 Exemplare die so aussehen wie im Photo bei
><mikrocontroller.net/topic/350771>:

Wie wäre es mit funktionierenden Links?

MfG Spess

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

spess53 schrieb:
>><mikrocontroller.net/topic/350771>:
>
> Wie wäre es mit funktionierenden Links?

  der Link funktioniert: ich leuchte ihn an, kopiere(*) ihn in die 
Adresszeile des Browsers uuund... voila'.

  (* auf meinen Linuxen geht dies gar mittels ziehen-loslassen - kann 
keine Aussage fuer WinXY/OSX/iOS/*droid machen)

  Auf das autom. Text-Rendering dieser Website habe ich keinen Einfluss.

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> Auf das autom. Text-Rendering dieser Website habe ich keinen Einfluss.

Doch, einfach ein https://www. vorne anstellen, dann klapps auch mit den 
Links:

Beitrag "Alter Programmer, AVRISP MK1"

HTH

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Stephan schrieb:
> Auf das autom. Text-Rendering dieser Website habe ich keinen Einfluss.

  habe extra noch nachgelesen: unter Formatierung im Forum wird 
leider keine Kurzform fuer Forenverlinkung genannt, hier mein Versuch 
hier mit (Media)Wikisyntax "Doppeleckigeklammer":
  * Forum 350771  nee
  * Topic topic/350771  neeee
  * Topic [[../topic/350771]]  noch weniger!

  FAZIT: unpraktikabel, mMn

  -  -  -

  Du faul Maus schieben - ich faul Buchstaben tippen. Quitt.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

g457 schrieb:
> Doch, einfach ein https://www. vorne anstellen, dann klapps auch mit den
> Links:

  das tippe ich schon seit Netscapes Zeiten nicht mehr, weil's der 
Browser selber weiss.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Beitrag "Alter Programmer, AVRISP MK1"

Habe ich doch schon damals geschrieben, das das ein AVRISP ist.

>(atmel.com laesst die Geschichte bei AVRISP MkII beginnen :-/)

Unsinn:

http://www.atmel.com/tools/matureavrisp.aspx?tab=documents

>  das tippe ich schon seit Netscapes Zeiten nicht mehr, weil's der
>Browser selber weiss.

Willst du etwas von uns oder wir etwas von dir? Ich bin raus.

MfG spess

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> http://www.atmel.com/tools/matureavrisp.aspx?tab=documents

  Wunderbar, danke fuer den deep-link in die Atmel-Urzeiten.

  mit der *chm Datei kann ich zwar nichts direkt anfangen, werde aber 
i.wie eine Konversion hinbekommen.

  Ich sehe da noch kein Hinweis auf FW Versionen, bin aber immernoch am 
durchlesen.

  -  -  -

g457 schrieb:
> Doch, einfach ein https://www. vorne anstellen, dann klapps auch mit den
> Links:
>
> Beitrag "Alter Programmer, AVRISP MK1"
>
> HTH

  It helps NOT - wie das Zitat zeigt:

  Inkonsistenz 1: das Beispiel "https://www."; ist kein (vollst.) Link, 
wird aber gerendert (der Streit ob "." Satzzeichen oder Teil des Links 
ist is hinfaellig)

  Inkonsistenz 2: ' Beitrag "Alter Programmer, AVRISP MK1" ' wird im 
Zitat nicht gerendert, die Linkinformation geht verloren

  Inkonsistenz 3: ' Beitrag "Alter Programmer, AVRISP MK1" ' wird hier 
auch nicht mehr gerendert

  -  -  -

spess53 schrieb:
> Wie wäre es mit funktionierenden Links?
>
> MfG Spess

spess53 schrieb:
> Willst du etwas von uns oder wir etwas von dir? Ich bin raus.
>
> MfG spess

  User spess53 will ein paar Buchstaben. Hier bittesehr, schoen 
sortiert: .//:hpttwww

Schoenen Abend, 73 de Stephan HB9ocq

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.