Forum: Markt [Verlosung]RaspberryPi Modell B + Gehäuse - Deadline Freitag 22.01 - 18 Uhr


von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo an alle,

da ich hier im Forum schon viel Hilfe bekommen habe und in einem Thread 
ein RPi versprochen habe, dem dem es zustand es aber nicht haben wollte, 
verlose ich es einfach hier ;)

Es gibt ein Raspberry Pi Modell B mit Kühlkörpern, einem Gehäuse 
sowie einer SD-Card. Versand als DHL Päckchen ist auch inklusive.

Um zu gewinnen kommentiert einfach unter diesem Beitrag. Deadline ist 
Freitag 22.01 - 18 Uhr. Es gilt die Uhrzeit des Servers, also alle 
Beiträge ab 18:01 sind nicht mehr dabei.

Toll wäre es natürlich, wenn sich nur Leute daran beteiligen würden die 
wirklich was damit anfangen könnten und vlt. auch eher in das Segement 
Schüler/Studenten gehören und noch hier im Forum aktiv sind, ich weiß 
viele Wünsche ;) Kontrollieren kann und werde ich das jedoch nicht.

Bedingungen:
- nur angemeldete Nutzer
- angemeldet seit mindestem diesem Jahr
- mindestens 10 Beiträge hier im Forum vor dem 21.01.2016
- jeder kann nur einmal teilnehmen ;)
Das sollte sicherstellen, dass das Teil an Leute geht die sich hier 
wenigstens etwas Beitragen.

Zur Auslosung:
Nachdem Freitag 18 Uhr rum ist werde ich alle gültigen Teilnehmer 
auflisten und danach eine Zufallszahl ermitteln. Am liebsten wäre es mir 
ein Moderator würde "würfeln". Falls das nicht möglich ist werde ich auf 
der Hauptseite den Block "Forum: Neue Beiträge" SHA256 hashen und den 
Hash modulo der Anzahl der Beiträge nehmen. Das sollte ein für alle 
akzeptables und nachvollziehbares Zufallsverfahren sein. Sollten es zu 
viele Teilnehmer geben, werde ich mir das Auflisten ersparen ;)

Also dann viel Spaß und Erfolg!

Viele Grüße
julian-w

: Bearbeitet durch Moderator
von Flip B. (frickelfreak)


Lesenswert?

Top!


Fetter Respekt dir gegenüber, danke für die Dankbarkeit. So ein Lob 
sieht man seltenst! Alleine das ist schön genug, ob ich gewinne oder 
nicht.

Grüße
Flip

von Johannes T. (johannes_t)


Lesenswert?

Super Idee! Ich bin auch gerne bei der Verlosung dabei!

MfG
Johannes

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Heyho,

bin student und würde gern mitmachen!

Nett von Joe, dass er ihn zur verlosung freigibt und, dass du dich an 
dein versprechen hälst!

Gruß,

MArc

von Erik L. (erikl)


Lesenswert?

Hallo Julian,

ich mache explizit nicht an der Verlosung mit (hab selber zwei :-) ), 
ich freu' mich nur sehr über Deine Aktion, so einen Geist wünsch' ich 
mir hier manchmal :-)

Danke für das Vorbild !!

Gruß Erik

von Markus F. (blackflip)


Lesenswert?

Huhu,

ich kann die Aktion auch nur gut heißen.

Ich würde auch gerne an der Verlosung teilnehmen.

Lg

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Hi,
find ich ne super Sache!
Ich selbst hab keine Verwendung für das Gerät, würde aber, wenn es dir 
recht ist Trotzdem mit-gelost-werden, den kleinen im Falle des Falles an 
einen Arbeitskollegen (Azubi) weitergeben der da sicherlich Spaß dran 
hat.

Grüße Dirk

von Lukas H. (ne556)


Lesenswert?

Hi!

Ich finde die Aktion auch super und würde gerne daran teilnehmen. Als 
Schüler kann ich den Raspi gut gebrauchen :D

Gruß
Lukas

von R. B. (kenny-gun) Benutzerseite


Lesenswert?

Hey,

würd Raspberry Pi gern für neues projekt verwenden,
also würde ich auch gerne an der Verlosung teilnehmen.

mfg Kenny-gun

von Jan H. (janhenrik)


Lesenswert?

Ich finde die Idee echt super!

(Nein, ich möchte nicht Teilnehmen!)

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...jetzt funktioniert aber der Verlosungsalgo nicht mehr, oder? ;)

Super Sache, nehme aber NICHT teil (da weder Student noch Schüler).

Gruß, Klaus.

von J. T. (chaoskind)


Lesenswert?

Superaktion! Kann ich meinen Vorrednern nur zustimmen.

Ich möchte gern an der Verlosung teilnehmen, da auch bei mir ständig 
Basteltrieb>>Budget ist =).


Schönen Gruß,

chaos

von Olaf K. (korky2)


Lesenswert?

Hallo Julian,

nehme auch gerne an der Verlosung teil.


Julian W. schrieb:
> Das sollte sicherstellen, dass das Teil an Leute geht die sich hier
> wenigstens etwas Beitragen.

Na toll. Ich will jetzt nicht schreiben, dass ich keine Ahnung habe. 
Aber halt nur wenig.
Deshalb habe ich nur wenig geschrieben bzw. konnte nur wenig (wenn 
überhaupt) helfen. Habe ich 10 Beiträge vor heute geschrieben? Ich weiß 
es nicht.
Ich bin auch eher von der stillen Sorte.

Ist das Teil nicht für Ahnungslose (Anfänger welche noch lernen wollen)?

Nun ja. Vielleicht habe ich doch Glück :-)

Viele Grüße
Olaf

von Günter K. (Firma: Lurch Hobby Tec) (murkel)


Lesenswert?

Hallo,

das finde ich ganz toll, insofern sollten wir, zumindest als
langjährige Nutzer überlegen ob wir nicht solche Aktionen
starten sollten.
Ich meine jetzt die üblichen Verdächtigen und auch die Admins, nicht die 
Trockenschwimmer.
Ich habe einigen Materialüberhang, was wäre wenn ich ein
Päckchen fertig mache, das dann verlose und der Gewinner gibt einen 
festen Betrag ( 10 ) € an einen Kindergarten, Behindertenwerkstatt etc.
Wenn eine Bestätigung vorliegt, würde ich das dann Kostenfrei versenden.
Wäre das was???

Ich könnte damit leben und wir tun noch etwas gutes.

MfG
MURKEL

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Super Aktion. Hatte vor ca. 2 Jahren einen RaspberryPi, denn ich aber 
wieder verkaufen musste, da ich keinen passenden Bildschrim hatte. Am 
Röhren TV ging das auch sehr schlecht, da die Hälfte immer abgeschnitten 
war. Video nach VGA war auch nicht das gelbe vom Ei.

Gruß
Simon

von Peter R. (peterfido)


Lesenswert?

Hallo,

prima Aktion. Da reihe ich mich mal in die Liste ein.

Gruß
peterfido.

von S. R. (svenska)


Lesenswert?

Hi,

wenn ein Versand ins europäische Ausland (.se) kein Problem ist, wuerde 
ich ebenfalls gerne teilnehmen.

Gruß,
svenska

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Coole Aktion. Danke dafür. :)

von Dirk T. (helipage)


Lesenswert?

Hi...

Finde das eine klasse Aktion von Dir.
Würde auch gern in die Lostrommel gesteckt werden.

Danke und Grüße aus dem Sauerland
Dirk

von Walter (fussel8011)


Lesenswert?

Wirklich mal etwas neues!

Ich reihe mich ebenfalls mal ein ;)

Danke und viele Grüße aus Freiburg!

von Max K. (laternenjoe)


Lesenswert?

Ich wär auch wohl gern dabei! :D Bin gespannt wer es wird.

Grüße aus dem Münsterland

: Bearbeitet durch User
von Gibts N. (schneeblau)


Lesenswert?

Klingt gut... bin dabei...:)

von Jonas G. (jstjst)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin Schüler und würde mich auch freuen.

Gruß Jonas

PS: Murkel ich finde deine Idee gut

von Marc E. (mahwe)


Lesenswert?

würde mich freuen,
danke für die Verlosung bin auch Student

von Daniel S. (cyber)


Lesenswert?

Ich finde die Idee auch sehr super und würde auch gerne an der Verlosung 
teilnehmen

Gruß
Daniel

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Find ich auch Klasse!Ich wäre auch gerne bei der Verlosung dabei!

von Soul E. (Gast)


Lesenswert?

Olaf K. schrieb:

> Na toll. Ich will jetzt nicht schreiben, dass ich keine Ahnung habe.
> Aber halt nur wenig.
> Deshalb habe ich nur wenig geschrieben bzw. konnte nur wenig (wenn
> überhaupt) helfen.

Ganz ehrlich, bei mangelnder Ahnung die Fresse halten ist auch eine 
Tugend. Beherrschen nicht viele.

Dem TO ging es wohl mehr darum, dass sich nicht einer extra für diese 
Aktion hier anmeldet. Womöglich noch mit vier verschiedenen Accounts. 
Der Rapsi soll ja explizit an einen Anfänger gehen, daher sind zuviele 
sachkundige Beiträge eher ein Ausschlußkriterium ;-)


(Nein, ich will das Ding auch nicht gewinnen. Die Schüler, Studenten und 
Azubis haben hier Vorrang)

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Ein Nutzer wies mich darauf hin, dass sich ein Fehler im Datum 
eingeschlichen hat, Deadline ist natürlich der 22.01 und nicht 22.02 ;)

Und wer mitmachen will bitte deutlich sagen, nicht das es hinterher 
Missverständnis gibt.

Und erst mal Danke für das viele Feedback, ich bin richtig baff! :)

@Moderatoren: könntet ihr das vlt. im ersten Beitrag fixen und euch 
überlegen ob einer von euch Glücksfee spielen will konkret z.B. auf
https://rechneronline.de/zufallszahlen/
einmal gehen und später hier das Ergebnis posten, nachdem ich die Anzahl 
der Teilnehmer/Teilnehmerliste ermittelt hab?

Olaf K. schrieb:
> Na toll. Ich will jetzt nicht schreiben, dass ich keine Ahnung habe.
> Aber halt nur wenig.
> Deshalb habe ich nur wenig geschrieben bzw. konnte nur wenig (wenn
> überhaupt) helfen. Habe ich 10 Beiträge vor heute geschrieben? Ich weiß
> es nicht.

Wenn du auf deinen Nutzernamen klickst, siehst du folgende Daten über 
dich:
Angemeldet seit  19.10.2010 20:19
Beiträge  35

Also sollte es kein Problem sein ;)

soul e. schrieb:
> Dem TO ging es wohl mehr darum, dass sich nicht einer extra für diese
> Aktion hier anmeldet. Womöglich noch mit vier verschiedenen Accounts.

Exakt das ist der Hintergedanke!

S. R. schrieb:
> Hi,
>
> wenn ein Versand ins europäische Ausland (.se) kein Problem ist, wuerde
> ich ebenfalls gerne teilnehmen.
>
> Gruß,
> svenska

kein Problem, die höheren Versandkosten müsstest du aber unter Umständen 
tragen.

: Bearbeitet durch User
von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

na da melde ich mich doch auch mal bei der Verlosung an ...

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> Und wer mitmachen will bitte deutlich sagen, nicht das es hinterher
> Missverständnis gibt.

Die Leute können jetzt aber ihre Postings nicht mehr ändern. In der 
Threaderöffnung stand:

> Um zu gewinnen kommentiert einfach unter diesem Beitrag.

Die Regeln nachträglich zu ändern bzw. zu ergänzen ergibt aus dem oben 
genannten Grund meiner Meinung nach nicht viel Sinn.

: Bearbeitet durch User
von Philipp H. (hansimglueck2)


Lesenswert?

Na dann schreib ich mich auch mal ein ;-)

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Find ich Super und würde gerne mitmachen. Ich würde den Rpi gerne an 
einen Freund weiterverschenken .

von Jannik G. (jannik_96)


Lesenswert?

Hallo,
ich würde auch gerne mitmachen.

von Nico (nico123)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich wäre auch gerne dabei!

von Mario L. (mlatzig)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe den ursprünglichen Thread verfolgt und würde auch gerne 
mitmachen.

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Coole Idee. Melde mich als Papa für meine Kinder... Thx

von Mayer K. (mayer_k)


Lesenswert?

Finde das super von dir.
Da ich den Pi gut gebrauchen kann, melde ich mich auch zur Verlosung an.

von Marcel F. (d0um)


Lesenswert?

Nette Idee :) Würde auch gerne teilnehmen

von Fred R. (Firma: www.ramser-elektro.at/shop) (fred_ram)


Lesenswert?

Möchte auch mitmachen.Dann könnte ich mir mal einen Webserver "leisten" 
:-/

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Julian W. schrieb:
> @Moderatoren: könntet ihr das vlt. im ersten Beitrag fixen

Hab' ich getan.

> und euch
> überlegen ob einer von euch Glücksfee spielen will konkret z.B. auf
> https://rechneronline.de/zufallszahlen/
> einmal gehen und später hier das Ergebnis posten, nachdem ich die Anzahl
> der Teilnehmer/Teilnehmerliste ermittelt hab?

Ich bin leider heute abend komplett „ausgebucht“.  Schreib' doch
einfach einen Moderator deiner Wahl mal direkt an.  Ich fände es
allerdings sinnvoller, dass derjenige dir das Ergebnis in einer Mail
schickt, dabei jedoch gegenüber den Teilnehmern anonym bleibt –
nicht, dass dann irgendjemand demjenigen Manipulationen infolge
persönlicher Missgunst unterstellt.

[Dieses Posting solltest du natürlich bei Ermitteln der Teilnehmerzahl
nicht mitzählen. ;) ]

: Bearbeitet durch Moderator
von D. M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Julian,

finde die Aktion echt anständig!
Wäre auch gern bei der Auslosung dabei :)

Viele Grüße
electricar

von Christopher B. (chrimbo) Benutzerseite


Lesenswert?

Tolle Idee. Und ich finde mal ganz nebenbei Bemerkenswert, wie viele 
Gaeste sich an die nur angemeldete Benutzer Regel halten. Besonders im 
Forum Markt.

Cool.

von Fabian P. (Firma: wiki.flowerhouse.at) (tropaion)


Lesenswert?

Ich bin Schüler und kann einen RasPi auch sehr gut gebrauchem ;)

Tolle Idee, das mit der Verlosung!

Mfg,
Tropaion

: Bearbeitet durch User
von John D. (Gast)


Lesenswert?

Christopher B. schrieb:
> Tolle Idee. Und ich finde mal ganz nebenbei Bemerkenswert, wie
> viele
> Gaeste sich an die nur angemeldete Benutzer Regel halten. Besonders im
> Forum Markt.

Scherzkeks. Was wäre denn die Alternative?

"Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist 
kostenlos und dauert nur eine Minute."

von Np R. (samweis)


Lesenswert?

Hallo,

Respekt dafür, dass Du Dich an Dein gegebenes Wort hältst!
Toll außerdem, dass es hier nicht nur Besserwisser und Miesepeter gibt, 
sondern jemand das Forum auch als "Geben und Nehmen" versteht.

Selbst bin ich immer noch mehr auf der "nehmenden" Seite. Basteln und 
Programmieren ist bei mir eben nur Hobby ohne jede berufliche Relevanz.
Ich poste auch oft anonym ohne Anmeldung - manchmal wird man bei Fragen 
doch recht schräg angemacht.

Versand wäre übrigens in dasselbe Land wie bei "svenska" oben. (Hallo 
dorthin - ich wusste nicht, dass es hier noch mehr Leute gibt, die auf 
Mikrocontroller.de mitlesen.)
Versandkosten würden natürlich auf meine Kappe gehen.

Viele Grüße

Samweis

von Joerg F. (felge1966)


Lesenswert?

@ Julian W. (julian-w)

Lass dir doch drei Zufallszahlen von verschiedenen Leuten Zuschicken und 
bilde daraus den Mittelwert. Da ist auf jeden Fall der 
Manipulationsverdacht eines einzelnen weg.

..und ich will nicht an der Verloseung teilnehmen, da kein Azubi, 
Schüler oder Student

von C. L. (calle)


Lesenswert?

Hallo,

Ich würde damit meine Haussteuerung pimpen und das Webinterface damit 
machen. RasPi ist neu für mich, daher ein guter Einstieg!

RESPEKT dem TE !!  ;-)

LG Calle

von Manuel D. (manu_xd)


Lesenswert?

Ich würde auch sehr gerne Mitmachen.

Ich würde meine Zimmerbeleuchtung automatisieren und den RPi als Gateway 
nutzen. gleichzeitig würde er mir in der Schule noch für meine 
Projektarbeit dienen.

LG Manu

von Chris T. (chris0086)


Lesenswert?

Möchte an der Verlosung teilnehmen.

Grüße Chris

von Ben .. (8bit)


Lesenswert?

Schöne Idee :)
Es gibt keinen Grund keinen weiteren Raspberry Pi einzusetzen, egal wie 
viele man schon hat.
Und allen ein erholsames Wochenende!

von Guido L. (guidol1970)


Lesenswert?

Dann zieh ich auch mal einen Loszettel :)

Tolle Idee - in anderen Foren gibt es sowas aehnliches: Wichteln :)

von Black J. (shaman)


Lesenswert?

Klingt interessant,  bin dabei.

von Seb A. (aslmx)


Lesenswert?

Nehme auch Teil :-)

brauche noch einen "Server" der Stromverbrauchsmessswerte entgegen 
nimmt.

von Andreas K. (necromancer1982)


Lesenswert?

Hallo,

erst mal großes Lob an den TO für die Idee!
Und hiermit möchte ich auch an der Verlosung teilnehmen.

Gruß Andreas

von Olaf B. (omb)


Lesenswert?

Hallo,

ich bedanke mich für dein freundliches Angebot und möchte gerne an der 
Verlosung teilnehmen.

Gruß,
Olaf

von Andi M. (andi6510) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn doch nur alle so altruistisch waeren und nicht so Schnaeppchengeil 
wie z.B. ich in diesem Moment ;-).
Daher: Bin gut verdienender Ingenieur und verdiene es nicht das Teil zu 
gewinnen. Das bitte ich bei der Berechnung des SHA256-hashes zu 
beruecksichtigen!
Um trotzdem noch ein Funken Moral beizumengen, verspreche ich, im Falle 
des Gewinnens, mit dem Teil meinen Kindern das Programmieren in Scratch 
naeher zu bringen.

von Sven L. (svenl)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich mache dann auch mal mit und stelle einen Raspberry PI Rev. B mit 256 
MB RAM und Kühlkörpern sowie einem 5V-Netzteil mit 2 A zur Verfügung! 
SD-Karte und Gehäuse gibt es bei mir leider nicht...

Beim Lose ziehen vertraue ich mal Julian W. und der nächstgezogene 
Student oder Schüler nach seinem Gewinner bekommt den Raspberry frei 
Haus zugeschickt.

Ich schränke das explizit auf Studenten und Schüler ein, weil ich diese 
gezielt damit fördern möchte und nicht Hardware an Professionals 
verschenken will, also bitte kein Gebashe darüber, okay?

Julian W. hat mich mit seinem Thread nur angeregt das auch so zu 
machen... :)

Also Schüler und Studenten vor, die Chancen steigen!

Viele Grüße!

Sven

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> Ich schränke das explizit auf Studenten und Schüler ein, weil ich diese
> gezielt damit fördern möchte und nicht Hardware an Professionals
> verschenken will, also bitte kein Gebashe darüber, okay?
>
> Julian W. hat mich mit seinem Thread nur angeregt das auch so zu
> machen... :)

Ich denke dass ein eigener Thread dafür besser geeignet wäre, zumal bei 
Dir die Bedingungen andere sind.

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Sven L. schrieb:
> und der nächstgezogene
> Student oder Schüler nach seinem Gewinner bekommt den Raspberry frei
> Haus zugeschickt.

Denkt doch auch mal an die Rentner, Witwen und Waisen.
;-)

MfG Paul

von Jan H. (jhnet)


Lesenswert?

Coole Sache, da würde ich doch auch gerne mitmachen :)

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Mark B. schrieb:
> Die Regeln nachträglich zu ändern bzw. zu ergänzen ergibt aus dem oben
> genannten Grund meiner Meinung nach nicht viel Sinn.

Keine Angst, bei den Leuten wo ich mir nicht sicher war ob sie nur ihre 
Meinung abgeben wollten oder teilnehmen wollten habe ich explizit 
angeschrieben und nachgefragt, nicht das es hinterher Probleme gibt.

Jörg W. schrieb:
> Ich bin leider heute abend komplett „ausgebucht“.  Schreib' doch
> einfach einen Moderator deiner Wahl mal direkt an.  Ich fände es
> allerdings sinnvoller, dass derjenige dir das Ergebnis in einer Mail
> schickt, dabei jedoch gegenüber den Teilnehmern anonym bleibt –
> nicht, dass dann irgendjemand demjenigen Manipulationen infolge
> persönlicher Missgunst unterstellt.

Gerade deswegen wollte ich einen Moderator nehmen, damit nicht einer 
meint ich "fake" hier was.
Aber ich werde es dann einfach machen wie oben geschrieben: um 18:05 
kopiere ich den Block "Forum: Neue Beiträge" ab der ersten Uhrzeit bis 
zum letzten Thread-Titel und nehme den Hash als Zufallswert, dann sollte 
jeder glücklich sein ;)

Sven L. schrieb:
> ich mache dann auch mal mit und stelle einen Raspberry PI Rev. B mit 256
> MB RAM und Kühlkörpern sowie einem 5V-Netzteil mit 2 A zur Verfügung!
> SD-Karte und Gehäuse gibt es bei mir leider nicht...

Finde ich toll das du auch mitmachen willst! :)
Das mit den nur Schüler/Studenten lässt sich hier jetzt leider nur noch 
schlecht nachvollziehen, also entweder machst du einen extra Thread auf 
(und nutzt vlt. ein externes Forumlar, z.B. google Forms, weil die 
Resonanz wird ja riesig) oder du bist mit allen Teilnehmern hier 
zufrieden und ich würde dann dein Los exakt nach dem gleichen Verfahren, 
nur dann um 18:30 ziehen.

Edit:
Damit es beim Hash später keine Probleme gibt, werde ich das ganze wie 
folgt (nachvollziehbar) durchführen:
Zeilenumbrüche, Tabulator etc. wandle ich in Leerzeilen um, immer nur 
maximal ein Leerzeichen hintereinander.

Aus:
12:33  Avr: Objekte, C++ und Speicherverwaltung
12:32  Prüfverfahren Elektronik

wird demnach:
12:33 Avr: Objekte, C++ und Speicherverwaltung 12:32 Prüfverfahren 
Elektronik

Diesen einzeiligen String werde ich Hashen und das Ergebniss als 
Zufallszahl benutzen.

: Bearbeitet durch User
von Sven L. (svenl)


Lesenswert?

Ziehe doch einfach 10 Lose nach Deinem Gewinner? - Ich setze mich dann 
mit dem ersten in Verbindung, wenn kein Student/Schüler, dann der 
nächste usw.

Kurzes Foto per Mail von entsprechendem Schüler- bzw. Studentenausweis 
reicht. Erkennbar muss nur Name und Gültigkeitsdauer sein, der Rest kann 
geschwärzt / verschleiert werden.

Viele Grüße!

Sven

von Fabian  . (fabian112)


Lesenswert?

Nett von dir. Gerne mache ich mit.

von M. H. (thorax)


Lesenswert?

Feiner Zug, da versuch ich auf den Hypetrain aufzuspringen :)

von Gast 1. (gast1740)


Lesenswert?

Find ich super, als Student ist das Budget immer begrenzt. Bin gerne 
dabei.
Gruß

von Dennis K. (da2401)


Lesenswert?

Sowas, ich bin als Extrem-Passiv-Leser mit (inklusive diesem) nur 5 
Beiträgen leider nicht dabei.

Aber viel Glück an die anderen Teilnehmer. :)

von M. M. (mrmcchicken)


Lesenswert?

Ich möchte auch gerne Teilnehmen. Da habe ich gerade nochmal rechtzeitig 
den Thread gesehen. Nette Geste von dir, danke!

MfG

von Stefan K. (starter-123)


Lesenswert?

Ich würde auch sehr gerne daran teilnehmen :)

Allen anderen ebenfalls viel Glück ;)

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Aktion von Julian ist Super, sie spricht mir so richtig aus dem 
Herzen!

Und deshalb gibt es noch einen Raspberry Pi Modell B mit Gehäuse sowie 
einer SD-Card (8 GB). Versand als DHL Päckchen ist auch inklusive. 
Ansonsten die gleichen Bedingungen wie Julian.

Gruß Joe

von Basti B. (basti195) Benutzerseite


Lesenswert?

ich würde auch gerne Teilnehmen :)
vielen Dank super Aktion

von Dieter W. (dds5)


Lesenswert?

Hehe, hier taucht ja ein Philanthrop nach dem anderen auf!

Ich erfülle als gut betuchter Rentner =(;-)) keines der 
Teilnahmekriterien und nehme deshalb nicht an der Verlosung teil.

von Stefan P. (form)


Lesenswert?

Tolle Aktion Julian und Joe!
Verstehe ich das richtig, das die Chance zu Gewinnen durch Joe gerade um 
100% gestiegen ist?

Danke SHA256, das Du mich gleich 2x ausgewählt hast :-)

von Franz F. (franzman)


Lesenswert?

Hallo,

ich würde auch gerne teilnehmen :)

Franz

von Daniel S. (d_s)


Lesenswert?

Hi,
ich bin auch Student und würde sehr gerne an der Verlosung teilnehmen.

Daniel

von Andreas F. (antipatico)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin Student und würde auch gerne an der Verlosung teilnehmen!
Ne super Idee das ganze!

von Robin P. (aqua443)


Lesenswert?

Ideal für Fhem, vielen Dank!

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Und es gibt noch mehr "Preise" zu gewinnen. Der liebe "ert" hier aus dem 
Forum hat sich bereit erklärt, insgesamt an 5 Personen jeweils ein

ESP8266 NodeMcu Lua

http://de.aliexpress.com/item/new-Wireless-module-CH340-NodeMcu-V3-Lua-WIFI-Internet-of-Things-development-board-based-ESP8266/32520574539.html

zu verlosen!

Um das nun einfacher zu machen, wer was gewinnt würde ich sagen, den wo 
das Los trifft bekommt das RPi von mir, der zweite in der Reihe das RPi 
von "feinmechaniker" und die 5 danach jeweils ein ESP8266 Board. Der 
danach in der Reihe, also an 7. Position, bekommt das RPi von svenl, 
vorausgesetzt er erfüllt die Bedingungen, falls nicht der untendrunter 
und so weiter und so fort... denke damit sollten alle glücklich werden! 
:)

von Michael W. (Gast)


Lesenswert?

Es wird kompliziert - dennoch beteilige ich mich mal :-)

von Omega G. (omega) Benutzerseite


Lesenswert?

Schöne Aktion!

Ich möchte mich hiermit auch für die Verlosung anmelden.

von Martin P. (billx)


Lesenswert?

Andreas F. schrieb:
> Hallo,
>
> ich bin Student und würde auch gerne an der Verlosung teilnehmen!
> Ne super Idee das ganze!

Nur erfüllst du die Anforderungen nicht. Du hast nur 7 Beiträge.

von J. S. (engineer) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, nette Aktion!

Na dann viel Spass dem Gewinner. Ich beteilige mich mal nicht, weil ich 
eh keine Zeit dafür habe. Würde wohl nur rumliegen. Möge es einer 
bekommen, der es gebrauchen kann.

Die Sache hat mich aber auf eine Idee gebracht:
Beitrag "Re: Suche Mitwirkende für Universal-FPGA board"

von Markus T. (toybaer) Benutzerseite


Lesenswert?

Moin.

Na, hoffentlich noch vor 18:01..  [x] dabei :-)

Grüße,
Markus

von Dirk D. (dicky_d)


Lesenswert?

Markus T. schrieb:
> Moin.
>
> Na, hoffentlich noch vor 18:01..  [x] dabei :-)
>
> Grüße,
> Markus

Just in Time würd' ich sagen :D

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

Markus T. schrieb:
> Na, hoffentlich noch vor 18:01..  [x] dabei :-)

Bist noch dabei ;)

So da jetzt 18:05 ist kopier ich hier mal schnell den Inhalt der 
Startseite, der Grundlage für den Hash ist. Danach werde ich dann die 
Teilnehmerliste aufstellen und die Gewinner ermitteln, aber bitte seit 
etwas Geduldig, die Resonanz war ja gigantisch.

Auf jeden Fall schon mal vielen Dank an alle Mitstreiter und vielen Dank 
für die positive Resonanz!

18:04  einfache Lüftersteuerung
18:04  [V] DDR Mischpult
18:03  [Verlosung]RaspberryPi Modell B + Gehäuse - Deadline Freitag 
22.01 - 18 Uhr
18:03  [V] Distanzbolzen M3 M4 Länge 5mm bis 40mm Schrauben M3 M4
18:03  Transformator Grundlagenfrage
18:03  Vitamin B bei Dax Konzernen
18:01  Über Spannung gemessenen Strom in Dezimal wandeln
18:01  Quarz an Attiny45
18:00  Link Programm mit Dynamic Lib
18:00  DS18s20 Temperratur Berechnung
17:59  Kühlkörper ausreichend?
17:59  Avr: Objekte, C++ und Speicherverwaltung
17:58  Gleichzeitiger Lesezugriff bei Xilinx BRAM
17:55  Atmega138PA mit Arduino bzw. Atmel Studio
17:55  [V] Distanzbolzen M2,5 M3 M4 Länge 5mm bis 40mm Abstandsrollen 
Schrauben M2,5 M3 M4 M5

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Lesenswert?

So hier die Teilnehmerliste, im nächsten Beitrag sollten die gewinner 
geehrt werden:

 1. frickelfreak
 2. johannes_t
 3. marc_s86
 4. blackflip
 5. dicky_d
 6. ne556
 7. kenny-gun
 8. chaoskind
 9. korky2
10. peterfido
11. svenska
12. markbrandis
13. helipage
14. fussel8011
15. laternenjoe
16. schneeblau
17. jstjst
18. mahwe
19. cyber
20. billx
21. wegstabenverbuchsler
22. hansimglueck2
23. lichtmensch
24. jannik_96
25. nico123
26. mlatzig
27. homa
28. mayer_k
29. d0um
30. fred_ram
31. elektricar
32. chrimbo
33. tropaion
34. samweis
35. calle
36. manu_xd
37. chris0086
38. 8bit
39. guidol1970
40. shaman
41. aslmx
42. necromancer1982
43. omb
44. jhnet
45. fabian112
46. thorax
47. gast1740
48. mrmcchicken
49. starter-123
50. basti195
51. form
52. franzman
53. d_s
54. aqua443
55. elektrowagi78
56. omega
57. toybaer

andi6510 dich hab ich dann erst mal außen vorgelassen, wüsste nicht wie 
ich die Wahrscheinlichkeiten zu deinen "ungunsten" manipulieren sollte 
;)

da2401 und antipatico, tut mir leid, ich würde von der Regel jetzt nur 
ungern eine Ausnahme machen, vielleicht habt ihr ja, falls es wieder so 
eine Aktion gibt, genug Beiträge. Schaut euch doch einfach mal hier im 
Forum um vielleicht könnt ihr ja jemand helfen! :)

von Julian W. (julian-w) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

im Anhang ist die Zeile, die ich auf der Seite
http://www.xorbin.com/tools/sha256-hash-calculator
gehasht habe. Das ergibt folgender Hash:

7c37fe14a5cb47151b9db9b886b6c9b02c30beae662fcc3d68abb940e3c75cd4

Um nun das Modulo zu rechnen, hab ich folgenden C#-Code genutzt:
1
BigInteger a = new BigInteger("7c37fe14a5cb47151b9db9b886b6c9b02c30beae662fcc3d68abb940e3c75cd4", 16);
2
BigInteger b = new BigInteger(57);
3
4
MessageBox.Show((a % b).ToString(10));
genutzte Bibliothek:
http://www.codeproject.com/Articles/2728/C-BigInteger-Class

Als Ergebnis kommt 20 heraus, wegen der Index-Verschiebung noch +1 
("0-Index" vs "1-Index") und somit ist Platz 21 der "Hauptgewinner"!

wegstabenverbuchsler -> mein RPi + Zubehör (bitte PN mit Adresse)
hansimglueck2 -> RPi von feinmechaniker
lichtmensch -> ESP8266 Board von ert
jannik_96 -> ESP8266 Board von ert
nico123 -> ESP8266 Board von ert
mlatzig -> ESP8266 Board von ert
homa -> ESP8266 Board von ert
mayer_k -> RPi von svenl, falls du seine Bedingungen erfüllst

hansimglueck2 kann ja feinmechaniker ne PN schicken und mayer_k eine an 
svenl. Die wo die ESP8266 gewonnen haben, ich denke ert wird sich bei 
euch melden.

Ich hoffe ich hab keine Fehler gemacht, aber das sollte soweit alles 
passen und ist jetzt auch hiermit amtlich (sollten doch Fehler passiert 
sein, waren diese eben zufällig und keinerlei Absicht).
Der nächste der eine solche Aktion plant weiß ja jetzt wie groß die 
Resonanz wird und ist hoffentlich besser vorbereitet ;)

Vielen Dank nochmal an alle die mitgemacht haben!

von Max K. (laternenjoe)


Lesenswert?

:D Ja war wahrscheinlich auch mehr Arbeit als geplant. Schade, hab 
leider nicht gewonnen, aber mitgefiebert. ^^ Danke fürs Gewinnspiel.

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!
Hans im Glück (2) hat Post :-)

von J. T. (chaoskind)


Lesenswert?

Herzlichen Glühstrumpf an die Gewinner.

Ich bin leider nur 8ter geworden, ein Platz an den Gewinnen vorbei. Aber 
so ist  das wohl in der mcLotterie :D mitfiebern hat dennoch Spaß 
gemacht. Also nochmal vielen Dank an den Initiator dieser tollen Aktion, 
Julian W.

MfG chaos

von Jonas G. (jstjst)


Lesenswert?

Auch von mir herzlichen Glückwünsch an die Gewinner.
Tolle Aktion vielleicht kann man so was öfters machen.
Eventuell als eine Art Ersatz für die ausgestorbene? Wandeekiste.

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Hallo Julian,

danke an dich für die tolle Aktion, und danke ans SHA256 und an C# sowie 
die genutze Bibliothek für die Berechnung ;-)

von Sven L. (svenl)


Lesenswert?

Auch von mir einen herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!

Ich habe mayer_k angeschrieben und warte noch auf Rückmeldung. Wenn der 
RPi weg ist, dann gebe ich hier noch einmal bescheid.

Viele Grüße!

Sven

von Peter R. (peterfido)


Lesenswert?

Ich gratuliere allen Gewinnern und danke den Spendern!

von Nils P. (ert)


Lesenswert?

Die Gewinner der ESP schreiben mir bitte eine PN mit ihren Adressen.

Geht dann morgen auf die Reise.

Gruß
Ert

von Mayer K. (mayer_k)


Lesenswert?

So habe meine Nachricht gerade gelesen und mich tierisch gefreut
An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an alle Spender für dieses 
Gewinnspiel.

von Sven L. (svenl)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

der RPi geht an Mayer_K und ist somit weg! Freut mich, dass ich jemanden 
bei seiner Ausbildung unterstützen kann!

Viele Grüße!

Sven

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Wow Danke für diese Aktion ich habe wirklich was gewonnen. Danke an alle

von Np R. (samweis)


Lesenswert?

Wow!
8 Gewinne bei 57 Teilnehmern - das ist ein Verhältnis von fast 1:7!
Vielen Dank an julian-w, feinmechaniker, ert und svenl für die nette 
Aktion!

von Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite


Lesenswert?

Der RPi an hansimglueck2 ist auf dem Postwege. Viel Freude damit!

Gruß Joe

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Auch von mir ein fettes Danke. Habe die Sache durch einen anstrengenden 
Arbeitstag vergessen und gestern nach dem Fußball gucken vor dem 
schlafen noch mal ins Forum geschaut freu

von S. M. (lichtmensch)


Lesenswert?

Der ESP ist heute bei mir angekommen. Danke Nanno

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Und bei mir ist der ESP auch gestern angekommen. Danke
Wo finde ich eigentlich die Doku dazu? unter Deinem Link oben ( 
http://de.aliexpress.com/item/new-Wireless-module-CH340-NodeMcu-V3-Lua-WIFI-Internet-of-Things-development-board-based-ESP8266/32520574539.html 
) war nur der China Verkauf ... oder ich bin blind?
Weil http://www.wemos.cc/ führt zu einem kleineren ...

von Mario L. (mlatzig)


Lesenswert?

Mein ESP ist auch gestern angekommen. Vielen Dank auch noch mal. Derzeit 
bastele ich noch mit dem ESP-01 und den AT Commands, aber mit dem Dev 
Board werde ich mir mal ne Toolchain aufbauen und den ESP programmieren.

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Hallo Julian,

vielen Dank, mein Raspi ist heute angekommen. Die Größe des 
Versandkartons (60x30x15) entspach der Freude über den Inhalt ;-)

von Matthias 🟠. (homa)


Lesenswert?

Der hier verloste ESP läst sich auch unter der Arduino IDE als ESP8266 
NodeMcu Lua Board ansprechen und kann dann wie z.B. in der c't ( 
https://heise.de/-4121938 ) als Türklingel dienen. Habe das gerade 
getestet ...

von Werner W. (wam)


Lesenswert?

Matthias H. schrieb:
> Der hier verloste ESP läst sich auch unter der Arduino IDE als ESP8266
> NodeMcu Lua Board ansprechen und kann dann wie z.B. in der c't (
> https://heise.de/-4121938 ) als Türklingel dienen. Habe das gerade
> getestet ...

yep.

von 2016

oderso

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.