Forum: /dev/null Welche Peperone gehört auf die Pizza?


von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

Ich würde ja zur kleinen scharfffen roten Peperone neigen.

Aber, Mario & Luigi haben immer nur die geschmacksneutralen Grünen.

Ausser natürlich bei den Niedersachsen in Hannover.

Da ist die Pizza Diavola wirklich scharf. Aber in dem Laden ist
es zu dunkel um überhaupt zu erkennen was da auf der Pizza ist.

Oder sollte man den Pizzaverzehr ganz aufgeben?

von Datensenke (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier mal ein Corpus Delicti.

von Tobias L. (murxwitz)


Lesenswert?

selbst machen und mit genau dem belegen was man möchte.

von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

Mir fehlt leider der passende Ofen. :-(

Unabdingbar für einen knusprigen Boden.

von pizza_salmonella (Gast)


Lesenswert?

Datensenke schrieb:
> Aber, Mario & Luigi haben immer nur die geschmacksneutralen Grünen.

Die bedienen halt den Geschmack des typisch deutschen
Warmduschers. :-(  Echte Männer bevorzugen schärferes:

https://www.flickr.com/search/?text=chili%20habanero

von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

Die Habaneros haben sie hier im Grossmarkt immer mit beim Obst liegen 
:-)

Das fand ich immer lustig.

Für einen Salata Pommodore sicherlich gut und richtig,
für eine Pizza vielleicht doch eine Nummer zu scharf.

von Rainer V. (rudi994)


Lesenswert?

Datensenke schrieb:
> Pizza Diavola

Hier im Raum K am R. heißt sie oft Pizza Inferno und anstelle der früher 
üblichen Peperonies sind jede Menge Jalapenos drauf. Da brauche ich dann 
immer noch einen Liter Lambrusco extra :)

von Osterhasi (Gast)


Lesenswert?

Zu Ostern natürlich eine bunte Osterpiperoni.

Extra scharffff.

von Datensenke (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Neuer Versuch.

von pizza_salmonella (Gast)


Lesenswert?

Datensenke schrieb:
> Neuer Versuch.

Die Forumsgemeinde wartet gespannt auf das Versuchsergebnis!

Die Tomaten auf dem separaten Teller glänzen übrigens so verdächtig.
Da vergass wohl der Pizza-Service, die Haut abzuziehen, so wie es
jeder engagierte Hobbykoch üblicherweise macht. Es schmeckt einfach
besser und verursacht nur einen geringen zusätzlichen Arbeitsaufwand.

von c. m. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Datensenke schrieb:

> Oder sollte man den Pizzaverzehr ganz aufgeben?

du solltest deine pizza selbst machen, und belegen wie du es magst. 
pappschachtelpizza… pffff ^^

von I love Jalapeno. (Gast)


Lesenswert?

Jalapeno!

Diese Peperoni kann man zu allem essen. Und die haben wenigsten auch 
Geschmack.
ABER,  für manche sind diese etwas zu scharf. Aber nicht so scharf wie 
Habanero.

von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

Morgen gehts ins Fellini.
Statt frischer Champignons landen dann die
roten Peperoni auf der Rustica...

Bei hinreichendem Licht gipts dann auch Bilder.

von ??? (Gast)


Lesenswert?

Rainer V. schrieb:
> Hier im Raum K am R. heißt sie oft Pizza Inferno und anstelle der früher
> üblichen Peperonies sind jede Menge Jalapenos drauf. Da brauche ich dann
> immer noch einen Liter Lambrusco extra :)

Welche Sprache ist das? Ich versteh nur Bahnhof.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

I love Jalapeno. schrieb:
> Diese Peperoni kann man zu allem essen. Und die haben wenigsten auch
> Geschmack.
> ABER,  für manche sind diese etwas zu scharf. Aber nicht so scharf wie
> Habanero.

An Schärfe gewöhnt man sich schnell.
Hat man mal wirklich Aromatische Hbaneros erwischt, kommt man nich mehr 
los von dem Zeug :)
Meines wissen in DE aber nicht mehr zu bekommen :´(
(selber züchten :)

Bei Jalapenos nehm ich lieber die Roten, da bin ich sicher das sie Reif 
und Aromatisch sind. Gerade bei den eingelegten, sieht mans den grünen 
nicht wirklich an.


PS:
Wer öfter mit frischen umgeht, braucht sich auch nicht mehr vor 
Pfefferspray fürchten :)

von Torben K. (tokuhila)


Lesenswert?

Es geht nix über Chipotle

von pizza_salmonella (Gast)


Lesenswert?

Fabian M. schrieb im Beitrag #4623631:
> Ich mag´s net so scharf, bin also immer froh, wenn da nicht solche
> Teile draufliegen, die alles taub machen. ;)

Dann probiere mal Wasabi (auf Sushi oder Sashimi)! Das Zeug ist auch
höllisch scharf, aber nach etwa 20 Sekunden herrscht wieder absolute
Schmerzfreiheit.  ;-)

von Verzweifelt (Gast)


Lesenswert?

Der Pizza Mann bei mir im Dorf legt auch genau das auf die Pizza was ich 
ihm sage. Und ich glaube er hätte absoluit kein Problem damit Peperoni 
draufzulegen die ich ihm gebe.

von Arunas (Gast)


Lesenswert?

Datensenke schrieb:
> Mir fehlt leider der passende Ofen. :-(
>
> Unabdingbar für einen knusprigen Boden.


Da hast du absolut Recht! Ich finde fast wichtiger als der Belag ist der 
Boden, wenn der nicht schmeckt, kann man die Pizza gleich in die Tonne 
kloppen ;) Wir haben uns ein sau teures Teil angeschafft, einen mobilen 
Pizzaofen für den Garten -> 
https://tomishop.de/holzbackofen/holzbackofen_mobil/81/mobiler-steinofen-maximus-schwarz 
(echt schick, oder? ;))
Der macht echt die leckerste Pizza, die es gibt, und vor allem es ist 
eine selbst gemachte, im eigenen Pizza-Ofen! Und manchmal gibts mit 
Pepperoni und mal ohne ;) Im Zweifelsfall aber lieber mit, geschmacklich 
ist das echt eine Offenbarung. Also kann jedem nur empfehlen sich einen 
eigenen Ofen anzuschaffen und dieses Geschmackserlebnis zu genießen! :D

von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

> einen mobilen Pizzaofen für den Garten

Du könntest mich auch einfach einladen.
Das Aufessen erledige ich dann schon.

Die Peperonen bringe ich mit.

von heavybyte (Gast)


Lesenswert?

Datensenke schrieb:
> Das Aufessen erledige ich dann schon.

Da würde ich gerne zusehen, wenn du meine Pizza, die ich 
"Napalm-Inferno" nenne, belegt mit der "Carolina Reaper" Chilli 
verspeist.

Wenn du sie ganz schaffst, spendiere ich dir eine Zweite.

Gruß

von Datensenke (Gast)


Lesenswert?

Was an:

> Die Peperonen bringe ich mit.

hast Du genau nicht verstanden. :-)


Zu einem Probehappen wuerde ich mich, wenn hinreichend Pilz
bereitsteht, aber breitschlagen lassen.

Bin demnaechst im PLZ-Gebiet 4...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.