Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Info zur VL6180x


von hallooo (Gast)


Lesenswert?

HAllo

ich hätte paar fragen
wird die Sensor Software mit geliefert?
habe mir das bestellt P-NUCLEO-6180X1.
oder muss man da selbst Programmieren?



Vielen Dank

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Vermutlich ist es wie immer bei ST.
Das Demo ist schon drauf und für eigene Kreationen gibt es die 
entsprechenden Libs/Sources per Download:

http://www.st.com/content/st_com/en/products/embedded-software/mcus-embedded-software/stm32-embedded-software/stm32cube-expansion-software/x-cube-6180xa1.html

Leider neuerdings nur noch mit Anmeldung.

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank
achso das demo ist schon druf

wollte das da bestellen

http://de.rs-online.com/web/p/entwicklungskits-analog/9064628/


Vielen Dank

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Sollte das Demo wider erwarten nicht drauf sein, in der zip ist es als
GestureDetect1_NucleoF401.bin zum schnellen brennen vorhanden.

von hallooo (Gast)


Lesenswert?


von hallooo (Gast)


Lesenswert?

ich habe die zip Datei runtergeladen.

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

hallooo schrieb:
> ich habe die zip Datei runtergeladen.
en.X-CUBE-6180XA1.zip

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

hallooo schrieb:
> en.X-CUBE-6180XA1.zip

genau, da ist sie drin. Als bin und als hex.

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

/STM32CubeExpansion_VL6180X_V1.2.0/Projects/Multi/Applications/VL6180X/G 
estureDetect1/Binary/

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank
wird die Endung .ino auch damit klappen ?

also hier : 
https://sites.google.com/site/wayneholder/short-range-lidar-with-the-vx6180c

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Hallo
ich finde den Driver für Nucleo L053R8.


Danke

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Ich will mehere von 6180X Sensoren benutzen.
Würde es mit den Adruino uno klappen?

Danke

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

oder muss ich es mit einen µC es verbinden?

thanks

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Kann ich mehrerer Sensoren mit einer rheinfolge mit ein Adruino 
Verbinden?

von Patrick S. (pad)


Lesenswert?

Auch wenn deine Posts hier etwas unklar sind...
Der Sensor kann über den I2C-Bus angesteuert werden. Sprich du kannst 
mehrere dieser Sensoren an einen I2C-Bus hängen. Vorraussetzung ist 
natürlich, dass dein Controller das auch unterstützt.

Gruß

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank also mit einen Adruino uno würde es gehen?

von Patrick S. (pad)


Lesenswert?

Wenn der Controller auf dem Uno I2C kann, dann ja. Da ist doch irgendein 
ATMega drauf, richtig. Der sollte das können. Schau dir aber das 
Datenblatt von dem Sensor genau an.

lg

von hallooo (Gast)


Lesenswert?

Also ich habe mit einen Sensor auf uno board es laufen Gebracht.
Will aber 4 Sensoren zu laufen bringen Parallel.

Vielen Dank

von Florian S. (fcs)


Lesenswert?

Hallo,


dazu gibt es von ST die Application Note AN4478: Using multiple VL6180Xs 
in a single design

http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/b4/f0/79/ec/ca/54/45/07/DM00114403.pdf/files/DM00114403.pdf/jcr:content/translations/en.DM00114403.pdf

Man kann die Sensoren zwar alle an den gleichen I2C Bus hängen, sie 
haben nach dem Einschalten aber alle die gleiche Adresse. Die Adresse 
kann man zwar per Software ändern, aber die Einstellung wird nicht 
dauerhaft gespeichert.

In der Application Note gibt es ein paar Vorschläge wie man die Sensoren 
trotzdem am gleichen Bus initialisieren kann.

Gruß
Florian

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

Hallo
will den sensor über einen Arduino uno anzeigen lassen.
mit einen Zeit graph.
würde es mit SerialComGrapher gehen ?

Danke

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

DAs klappt irgendwie nicht mit den SerialComGrapher


Danke

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

Hallo
warum sind in den code fehler ?


#include <Wire.h>
VL6180x sensor(VL6180X_ADDRESS);
void setup() {
 Serial.begin(115200); // put your setup code here, to run once:
  Wire.begin();
  delay(1000);
 if(sensor.VL6180xInit() != 0){
    Serial.println("FAILED TO INITALIZE");

}



    delay(1000); // delay 1s

void loop() {
 Serial.print("Umgebungslicht (Lux) = ");
 // put your main code here, to run repeatedly:
 Serial.println( sensor.getAmbientLight );

   Serial.print("Abstandsmessung (mm) = ");
 Serial.println( sensor.getDistance() );

  delay(2);
};



}

Danke

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

Guten morgen

Ich habe eine frage
Immer wenn ich meinen finger auf den sensor drauf tuh zeigt er immer 
noch 14 bis 17 mm

ist der code falsch ?


#include <Wire.h>
#include <VL6180X.h>

VL6180X sensor;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  Wire.begin();

  sensor.init();
  sensor.configureDefault();

  }

void loop()
{


  Serial.println(sensor.readRangeSingle());
delay(200);
}











Vielen dank

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

ER muss eigentlich 0 zeigen.

Danke

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

weis jemand da was?

von Alex W. (a20q90)


Lesenswert?

Hast du den richtige code?

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

ja habe den richtigen code.
für arduino.
Danke

von halloooo (Gast)


Lesenswert?

kann man den Sensor Kalibrieren?
Danke

von ollli (Gast)


Lesenswert?

Guten Abend
Ich will mehrere Sensoren gleichzeitig in Betrieb nehmen  .

muss ich so ein Code für jeden Sensor machen?

Danke


#include <Wire.h>
#include <VL6180X.h>

VL6180X sensor;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  Wire.begin();

  sensor.init();
  sensor.configureDefault();

  }

void loop()
{


  Serial.println(sensor.readRangeSingle());
delay(200);
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.