Hi, wie kann ich einen Passwortzugang abstellen? Wenn ich den Explorer in Win7 öffne und unter Netzwerk ein Netzlaufwerk anklicke, dann muss ich dort ein Passwort und einen Benutzernamen eingeben, um auf das Laufwerk zugreifen zu können. Die Verbindung bleibt solange bestehen, bis ich mich wieder abmelde. Das ist manchmal unpraktisch. Geht das, dass ich den Zugang wieder trenne und dann nicht mehr dort eingeloggt bin? Bitte nicht verwechseln mit der Option /Computer-Netzlaufwerk Trennen/Verbinden, dass meine ich nicht. Wenn ich mich wie oben beschrieben unter Netzwerk einlogge, dann ist das anders, als wenn ich mich mit Computer-Netzlaufwerk verbinden verbinde. Aber das will ich nicht mit Netzlaufwerk verbinden und trennen, weil ich mir dann immer den langen Serverloginnamen merken muss, so kann ich unter Netzwerk einfach klicken.
Da steht doch ein Feld mit "Anmeldedaten speichern...". Mal anklicken
Gast
#4671361
Alex W. schrieb: > Da steht doch ein Feld mit "Anmeldedaten speichern...". Mal anklicken darum geht es aber vermutlich nicht, frage nochmal genau lesen. @Max Mustermann test mal mit net use \\Server\freigabe /delete
Gast
#4671735
Max M. schrieb: > weil ich mir dann immer > den langen Serverloginnamen merken muss Dafür gibt es CMD-Files. Von einer Netzwerkresource abmelden geht nicht, schon deshalb, weil du ja nicht wirklich dauerhaft damit verbunden bist, sondern dann wenn du auf eine Datei zugreifst. Windows merkt sich bloss einfach für die Dauer der Session die notwendigen Daten wie Username und Passwort. Max M. schrieb: > Geht das, > dass ich den Zugang wieder trenne und dann nicht mehr dort eingeloggt > bin? Nein, wie gesagt nicht, um das zu erreichen müsste Windows Username und Passwort vergessen. Ich glaube nicht dass es dafür eine einfache Möglichkeit gibt ausser die Session zu beenden. Max M. schrieb: > Bitte nicht verwechseln mit der Option /Computer-Netzlaufwerk > Trennen/Verbinden Das würde sowieso nichts nützen, wenn der Zugriff nicht über den Laufwerksbuchstaben erfolgt. Georg
Georg schrieb: > Nein, wie gesagt nicht, um das zu erreichen müsste Windows Username und > Passwort vergessen. Ich glaube nicht dass es dafür eine einfache > Möglichkeit gibt ausser die Session zu beenden. Doch, die hier: Peter II schrieb: > net use \\Server\freigabe /delete In eine Batchdatei speichern und zukünftig nur noch doppelklicken.
Antwort schreiben
Bitte melde dich an, um einen Beitrag zu schreiben.