Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik HILFE! assembler file hex für µC erzeugen


von Daniel B. (yzdani)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

brauche Hilfe zum kompilieren einer .ASM Datei unter Windows 10.
Hat mir da jemand ein gutes Tutorial dafür?

die Files sind angehängt.

Danke im Voraus!

Beste Grüße

Daniel

von NetzwerkundSo (Gast)


Lesenswert?

Wer öffnet nicht gerne eine zip Datei

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Steht doch alles in der README-Datei:


Building from Source
--------------------
AVRA 1.3.0 or newer or avrasm2, part of the AVR Tools, should assemble
this source.

von Daniel B. (yzdani)


Lesenswert?

Komm mit avra und avrasm nicht klar...
Finde auch keine Tutorials... Vorschläge?

Gruß
Dani

von Erwin D. (Gast)


Lesenswert?

Daniel R. schrieb:
> Komm mit avra und avrasm nicht klar...
> Finde auch keine Tutorials... Vorschläge?
Ja, suchen! :-)

http://www.atmel.com/Images/doc1022.pdf

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Daniel R. schrieb:
> Komm mit avra und avrasm nicht klar...
> Finde auch keine Tutorials... Vorschläge?

Komisch, wenn ich bei Google avrasm eingebe, stehen ganz oben Links auf 
Tutorials.

Entweder Dein Google ist defekt oder Du lüg^H^H^Hbettelst hier solange 
weiter, bis sich einer erbarmt und Dir die Hex-Datei übersetzt.

Denn das willst Du doch, oder?

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Daniel R. schrieb:

> Komm mit avra und avrasm nicht klar...

Das liegt u. U. an deiner Dummheit.

> Finde auch keine Tutorials... Vorschläge?

Das liegt u. U. an deiner Faulheit.

von Georg G. (df2au)


Lesenswert?

Willst du nur einmal diese eine Datei übersetzen? Dann wäre es 
sinnvoller zu schreiben "wer übersetzt mir das, bitte?". Oder möchtest 
du es selbst machen, warum auch immer?

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Der Quellcode enthält eine Menge Makro-Anweisungen für irgendwelche 
"Target-Boards" von denen ich nie gehört habe. Wenn du willst dass dir 
das jemand mal kurz übersetzt mussst du schon mehr Informationen 
liefern.
1
;-- Board -----------------------------------------------------------------
2
;
3
; The following only works with avra or avrasm2.
4
; For avrasm32, just comment out all but the include you need.
5
#if defined(afro_esc)
6
#include "afro.inc"    ; AfroESC (ICP PWM, I2C, UART)
7
#elif defined(afro2_esc)
8
#include "afro2.inc"    ; AfroESC 2 (ICP PWM, I2C, UART)
9
#elif defined(afro_hv_esc)
10
#include "afro_hv.inc"    ; AfroESC HV with drivers (ICP PWM, I2C, UART)
11
#elif defined(afro_nfet_esc)
12
#include "afro_nfet.inc"  ; AfroESC 3 with all nFETs (ICP PWM, I2C, UART)
13
#elif defined(arctictiger_esc)
14
#include "arctictiger.inc"  ; Arctic Tiger 30A ESC with all nFETs (ICP PWM)
15
#elif defined(birdie70a_esc)
16
#include "birdie70a.inc"  ; Birdie 70A with all nFETs (INT0 PWM)
17
#elif defined(bluesc_esc)
18
#include "bluesc.inc"  ; Blue Robotics BlueESC (ICP PWM, I2C)
19
20
usw usw.

von Der dicke Kurt (Gast)


Lesenswert?

Thomas F. schrieb:
> Der Quellcode enthält eine Menge Makro-Anweisungen für irgendwelche
> "Target-Boards" von denen ich nie gehört habe.

Sieht nach Reglern für Brushless-Motoren aus.

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Wer postet da unter meinem Namen?

Lothar schrieb:
> Daniel R. schrieb:
>
>> Komm mit avra und avrasm nicht klar...
>
>> Finde auch keine Tutorials... Vorschläge?

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Lothar(TM) natürlich...

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Thomas F. schrieb:
> Arctic Tiger 30A ESC

Diese und weitere genannte sind veraltete AVR basierte ESC. Was da 
assembliert werden soll ist vermutlich die SimonK Firmware, die gibt es 
aber auch als fertiges HEX File zum flashen.

Alle aktuellen ESC sind 8051 basiert, mit BLHeli_S Firmware, da würde 
ich mal umsteigen, sind auch billiger:

http://fpv-racer.net/blheli-s-firmware-for-busybee-esc-aikon-sefm-30a-dys-xs20a-dys-xs30a/

https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/BLHeli_S%20SiLabs

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.