mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Eclipse - Could not resolve


Autor: Resolver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe hier ein Problem mit einem Eclipse-Programverzeichnis.

Als Fehlermeldung bekomme ich diverse Meldungen ala':

>Type XYZ could not be resolved

Das Problem ist, die Dateien sind über mehrere Header-gestreckt 
definitiv vorhanden und wenn ich durch die inkludierten Header-Files mit 
F2 / F3 durchgehe, dann findet das Programm die Dateien ausnahmslos, 
aber irgendwie geschieht die Übersetzung nicht in der richtigen 
Reihenfolge, so dass die Typen nicht aufgelöst werden können... total 
der Nervkram.

Wie gehe ich am besten vor solche Probleme zu lösen?

Autor: hp-freund (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Index -> Rebuild

Autor: Resolver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Properties / C,C++ / Indexer oder wo?

Autor: Resolver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
aah gefunden!
Rechtsklick auf das Projekt und dort Index.


Führt mich aber zur nächsten Frage:
Was soll der Mist, warum macht das Programm das nicht von alleine?

Autor: hp-freund (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn Du etwas geändert hast, musst Du eclipse informieren.
Im Hintergrund ausgeführt würde das alles ausbremsen.

Autor: Resolver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Naja...

...ich klicke auf Build, das Programm stellt einen Fehler fest.

Ich lasse den Index rebuilden und danach funzt es.

Folglich kennt das Programm bereits die Lösung seines zuvor 
festgestellten Problems und dennoch löst es diesen Fehler nicht 
selbständig... Sowas nervt, wie ich finde zurecht!

Autor: hp-freund (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Resolver schrieb:
> Sowas nervt,

Das ist gut!
Dann vergisst Du das beim nächsten Mal nicht :-)

Autor: Resolver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
...mal im Ernst, warum muss man Eclipse sowas manuell beibringen?
Ich kapier nicht, wo da der Sinn ist...

Autor: kast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Resolver schrieb:
> ...mal im Ernst, warum muss man Eclipse sowas manuell beibringen?
> Ich kapier nicht, wo da der Sinn ist...

ernsthaft, ein anderer kapiert nicht, warum man sich überhaupt eclipse
antut. Ein guter Editor mit Makefile, und basta.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.