Forum: Compiler & IDEs Vermisse Einstellung in Eclipse


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Holger K. (holgerkraehe)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen

Ich suche die Einstellung in der Debugconfiguration welche im Bild 
hervorgehoben ist.

Leider ist diese bei mir (zweites Bild) nicht vorhanden.

Verwende Eclipse Neon und versuche die IAR Kickstart Umgebung mit deren 
Plugin einzubinden. Funktioniert grundsätzlich hervorragend. Ausser dass 
das Debuggen mommentan noch nicht geht, da ich die Einstellung nicht 
finde.

Hat jemand eine idee?
Liegt das an Eclipse oder an sonstwas?

von hp-freund (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Rechts gibt es kein "GDB Hardware Debugging" und kann so auch nicht 
ausgewählt werden.
Fehlt wohl noch etwas...

von Oliver S. (oliverso)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das alles ändert sich jedesmal mit jeder neuen Eclipse-Version...

Der Vorschlag Hardware-Debugging kam ja schon.

Oliver

von C. H. (hedie)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Soo...

Habe Hardware Debugging noch nach installiert und dann das IAR Plugin 
deinstalliert und nochmals installiert.

Nun sieht es so aus wie im Anhang. Leider keine Verbesserung.

von hp-freund (Gast)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe bei mir nachgesehen.
Die Auswahl erscheint nur wenn es etwas auszuwählen gibt.

von Oliver S. (oliverso)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Claudio H. schrieb:
> Soo...
>
> Habe Hardware Debugging noch nach installiert und dann das IAR Plugin
> deinstalliert und nochmals installiert.
>
> Nun sieht es so aus wie im Anhang. Leider keine Verbesserung.

Na ja, du musst natürlich schon eine Hardware-Debugging-Konfiguration 
erstellen. An den C++-Applikations-Debugging-Einstellungen ändert sich 
natürlich überhaupt nichts, egal, was du auch alles installierst.

Früher ging das mal so, wie in der Anleitung, aber bei aktuelleren 
Eclispe-Versionen hat sich das geändert.

Oliver

: Bearbeitet durch User
von hp-freund (Gast)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Alle dsf Plugins drin?

von Oszi (Gast)


Bewertung
-2 lesenswert
nicht lesenswert
Die wichtigste Einstellung in Eclipse ist "Eclipse deinstallieren".

von Holger (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hab mit IAR kontakt gehabt. Sie sagen dass es die C-Spy Funktion nur für 
ARM gibt. Für alle anderen Controller/CPUs gibts kein Debugging in 
Eclipse.

von Jim M. (turboj)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Claudio H. schrieb:
> Soo...
>
> Habe Hardware Debugging noch nach installiert und dann das IAR Plugin
> deinstalliert und nochmals installiert.
>
> Nun sieht es so aus wie im Anhang. Leider keine Verbesserung.

Flasche Debug Configuration. Muss IMHO unter GDB Hardware Debugging 
stehen, evtl. neu anlegen.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.