Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Programmer kann nicht < 125 KHz


von Sascha M. (sfx2k)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

kann bzw. darf es sein, dass mein Programmer (ateval-Board) meinen µC 
(Attiny85) nicht programmieren kann, wenn ich die ISP Clock im Atmel 
Studio 7 auf weniger als 125 KHz stelle?

Das Auslesen der Fuses etc. funktioniert mit der Frequenz, aber das 
Aufspielen eines Programmes nicht.
Ich bekomme dann folgende Meldung (siehe Anhang).

Der Code, den ich versuche aufzuspielen, ist folgender ;)

/*
 * GccApplication1.c
 *
 * Created: 15.12.2016 19:27:41
 * Author : sfx
 */

#include <avr/io.h>


int main(void)
{
    /* Replace with your application code */
    while (1)
    {
    }
}

von 125 KHz - 2 MHz läuft alles problemlos (int. Oszillator auf 8MHz).

Hat jemand eine Idee?

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Von welchem Eval-Board redest Du da?

von Sascha M. (sfx2k)


Lesenswert?

Knut B. schrieb:
> Von welchem Eval-Board redest Du da?

Ähm, vom ateval-Board, schrieb ich doch :/

http://www.ehajo.de/baus%C3%A4tze/bedrahtete-baus%C3%A4tze/ateval-atmel-evaluationsboard.html

Ich bin auch schcon auf der Suche auf der Seite, ob ich da etwas finde - 
Fehlanzeige.
Vielleicht muss ich auch ein Firmware-Update machen; leider weiß ich 
nichteinmal, welche Firmware ich habe. Leider steht bei den Updates 
keine Datumsangabe dabei, so dass ich es darüber auch nicht 
herausbekommen kann.

: Bearbeitet durch User
von Sascha M. (sfx2k)


Lesenswert?

So, ich habe jetzt einfach mal die Firmware 1.07 geflasht, aber es tut 
sich immer noch nichts.
Ich frage mal direkt bei Hannes an...

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Du köntest Dir natürlich auch einen echten Programmer kaufen, so einen 
wo ATMEL drauf steht und drin ist. Dann kannst Du mit der Taktrate noch 
ganz weit 'runter gehen... oder hoch - je nachdem.

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Hi,
wenn ich deinen Anhang so betrachte könnte man denken dein Proz. sollte 
mal gelöscht werden $FF wird erwartet, $14 stehen drinn.

viel Erfolg, Uwe

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Andersherum wird ein Schuh draus, 0x14 wird erwartet und 0xFF wurde 
empfangen, sprich: Der Controller hat sich nicht angesprochen gefühlt 
und die MISO-Leitung ist High geblieben.

von Sascha M. (sfx2k)


Lesenswert?

Knut B. schrieb:
> Andersherum wird ein Schuh draus, 0x14 wird erwartet und 0xFF wurde
> empfangen, sprich: Der Controller hat sich nicht angesprochen gefühlt
> und die MISO-Leitung ist High geblieben.

Hannes hat sich sehr schnell gekümmert und konnte das Problem 
reproduzieren.
Er arbeitet an einer Lösung.
Das nenne ich Support!

Danke auch Euch anderen.

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Das klingt doch gut, Daumen hoch!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.