Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit dem TLC9571 und Bascom


von Steffen W. (woern92)


Lesenswert?

Guten Abend,

ich habe ein kleines Problem mit dem TLC9571, Datenblatt habe ich 
gelesen und ich denke auch verstanden. In meinem Testprogramm ist ein 
TLC verbaut und 4 Leds die einfach alle erstmal weiß leuchten sollen.

Hier der Code von Bascom:
1
$regfile = "xm128a3def.dat"
2
$crystal = 32000000                                         ' xmega128 is running on 32 MHz
3
$hwstack = 64
4
$swstack = 40
5
$framesize = 40
6
7
$lib "xmega.lib"
8
$external _xmegafix_clear
9
$external _xmegafix_rol_r1014
10
11
'System Clock
12
'=====================================================================================
13
'=====================================================================================
14
Config Osc = Disabled , 32mhzosc = Enabled                   'internal 2 MHz and 32 MHz enabled
15
Config Sysclock = 32mhz
16
17
'Debug UART und BOOTLOADER
18
'=====================================================================================
19
'=====================================================================================
20
Config Com1 = 115200 , Mode = Asynchroneous , Parity = None , Stopbits = 1 , Databits = 8       ' use USART C0
21
Echo off
22
23
24
'LED Modul
25
'=====================================================================================
26
'=====================================================================================
27
28
LED_DATA alias Portc.0
29
LED_SCK Alias Portc.1
30
31
Config LED_DATA = output
32
config LED_SCK = output
33
34
LED_SCK = 0
35
LED_DATA = 0
36
37
Dim LED_Config as Long
38
Dim LED_R as Word
39
Dim LED_G as Word
40
Dim LED_B as Word
41
Dim LED_Counter0 as byte
42
Dim LED_Counter1 AS Byte
43
Dim OUT_TESt as byte
44
45
Declare Sub LED_Refresh()
46
47
LED_Config = &B10010110010010101010101010101010 'Write Command _ Function _ BC B _ BC G _ BC R
48
'Farbe 0 - 65535
49
LED_R = 30000
50
LED_G = 30000
51
LED_B = 65535
52
53
do
54
call LED_Refresh
55
waitms 500
56
loop
57
58
59
Sub LED_Refresh()
60
61
WAITUS 100
62
63
'Die ersten 32 bit Config Senden
64
For LED_Counter0 = 0 to 31
65
   led_Counter1 = 31 - Led_Counter0
66
   Led_Data = Led_Config.Led_Counter1
67
   LED_SCK = 1
68
   LED_SCK = 0
69
next LED_Counter0
70
71
For LED_Counter0 = 0 to 191
72
   led_Counter1 = 191 - Led_Counter0
73
   Led_Data = 1
74
   LED_SCK = 1
75
   LED_SCK = 0
76
Next LED_Counter0
77
78
LED_SCK = 0
79
LED_DATA = 0
80
81
end sub
82
83
END

Vielen dank fürs Lesen :)

von Tja (Gast)


Lesenswert?

So what ????

von Thorsten Legat (Gast)


Lesenswert?

Dein Problem liegt ganz klar in Zeile 42!

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Thorsten Legat schrieb:
> Dein Problem

Welches Problem? :-))

Gruss Chregu

von Woern92 (Gast)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Welches Problem? :-))

Oh ja hoppla :D

ja es passiert einfach nichts, es bleibt alles dunkel.

von Thorsten Legat (Gast)


Lesenswert?

Woern92 schrieb:
> ja es passiert einfach nichts, es bleibt alles dunkel.

Strom Rechnung nicht bezahlt?

von Hennry (Gast)


Lesenswert?

Ist ja wieder der Klassiker hier, fast nur dumme Antworten.

von PiepMatz (Gast)


Lesenswert?

Hallo, vielleicht bist Du mal so gut, das Datanblatt anzuhängen?

mit google Suche

"TLC9571 filetype:pdf datasheet"  finde ich auf die schnelle leider 
nichts.

von aGast (Gast)


Lesenswert?

Steffen W. schrieb:
> In meinem Testprogramm ist ein TLC verbaut

Hennry schrieb:
> Ist ja wieder der Klassiker hier, fast nur dumme Antworten

Ahh in der Software (?) ist Hardware (?) verbaut. Und da wunderst Du 
dich allen Ernstes?

von Zensiert (Gast)


Lesenswert?

Vermutlich meint er den TLC5971?

von PiepMatz (Gast)


Lesenswert?

vielleicht einfach mal dieses Beispiel anpassen und ausprobieren?

https://gist.github.com/tmpvar/3876228

von PiepMatz (Gast)


Lesenswert?

Hier ist auch sehr ausführlich ein Beispiel zu finden:

http://www.avrfreaks.net/forum/spi-communication-between-atmega1294p-and-tlc5971

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.