Forum: /dev/null Bremsassistent mit Bascom


von Zupfler (Gast)


Lesenswert?

Hi!


Habe heute mittels einem CAN- Sniffer die ABS- und Bremstelegramme
bei meinem Nissan ausgespäht. Würde jetzt gerne aktiv mittels einem 
ESP8266 oä.
und Bascom (habe ich in der Schule gesehen) da ein bisschen mitspielen. 
Geht das mit Bascom gut und zuverlässig?

Würde gerne einen Bremsassistenten verwirklichen.




Schöne Grüße

: Verschoben durch Moderator
von M.N. (Gast)


Lesenswert?

Ja, du kannst einfach die Arduino-Lib brake_assist() inkludieren.

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Ich hol mir mal Popcorn und was zu trinken.

von Zupfler (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Antworten. Würde das auch mit dem Handy gehen, wenn ich 
mich mit dem ESP verbind und ein paar Befehle schicke (Bremsen, ABS 
ein/aus usw.)? Würde das ganze auch gerne über das Internet machen. Da 
kenne ich mich aber nicht so gut aus....

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

Was steht am Berg und jault? N Renault...

von Zupfler (Gast)


Lesenswert?

Verwende Arduino schon. Kann dies Lib aber nicht finden...

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

Zupfler schrieb:
> Würde das ganze auch gerne über das Internet machen. Da
> kenne ich mich aber nicht so gut aus....

jaja, dann kannste der lästigen gattin aus der ferne beim bremsen 
assistieren... das ist aber gefickt eingeschädelt...

von Zupfler (Gast)


Lesenswert?

Hab noch keine gattin. bin erst 17...

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Zupfler schrieb:
> Habe heute mittels einem CAN- Sniffer die ABS- und Bremstelegramme
> bei meinem Nissan ausgespäht.

Jetzt bin ich aber interessiert: Wie werden denn bei Nissan 
Bremstelegramme so verschickt? Sind da Fernschreiber an allen vier 
Rädern montiert? Was kostet so ein Telegramm?

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

du musst auch erst die arduino.lbx in bascom einbinden.
die ist aber nur in der kaufversion dabei.

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

Zupfler schrieb:
> Hab noch keine gattin. bin erst 17...

aber einen eigenen nissan? WOW!

führerschein?

von Motzer (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Mit meinem Arduino bastle ich gerade eine System damit ich mit meinem 
Auto autonom fahren kann. Es hat noch ein paar kleine Fehler aber sonst 
funktioniert alles.

Gruss

von Der Andere (Gast)


Lesenswert?

Zupfler schrieb:
> Würde das auch mit dem Handy gehen, wenn ich
> mich mit dem ESP verbind und ein paar Befehle schicke (Bremsen, ABS
> ein/aus usw.)?

Ja mach ich auch so. ist etwas blöde weil man ja eigentlich nicht am 
Handy rumspielen soll beim fahren, aber funktioniert ganz gut. Ich habe 
icons auf meinem Smartphone mit Bremsen, Stark bremsen und Notbremsung.
Was nur lästig ist wenn die App dann nachfragt "Wollen sie das wirklich" 
muss man schnell sein.

von Zupfler (Gast)


Lesenswert?

Gute Tips danke. Habe noch keinen Führerschein. Brauch ich aber auch 
nicht. Deswegen auch der Bremsassistent...schlau gell..

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

so, genug gelacht.

MyFairTux$: mv Bremsassistent mit Bascom /dev/null

Danke!

von bing bing bing (Gast)


Lesenswert?

Geil, das funktioniert ja echt!

von Thomas F. (igel)


Lesenswert?

Motzer schrieb:
> Mit meinem Arduino bastle ich gerade eine System damit ich mit meinem
> Auto autonom fahren kann.

Du kannst dann später mal ganz alleine ohne fremde Hilfe, quasi autonom, 
mit deinem Auto fahren? Ganz ohne Fahrlehrer und so?
Du berichtest hoffentlich weiter...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.