Forum: FPGA, VHDL & Co. Signale in Testbench verzögern


von Parcher (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

in einer Testbench möchte ich meine Signale mit einem zeitlichen Versatz 
weiterleiten. Dieser zeitliche Versatz ist nicht konstant, sondern mit 
einem Jitter versehen.
'delayed kann ich desewegen ja nicht verwenden.

Also habe ich mich für die Verzögerung der Signale mit after 
entschieden:
1
process 
2
begin
3
  wait until myInputSignal'event;
4
  -- assign delayed signal
5
  myOutputSignal<= myInputSignal after myJitteredDelay;
6
7
  -- calculate jitter for next phase
8
  if myInputSignal = 0 then
9
    uniform(Seed1, Seed2, Random);
10
    myJitterDelay <= myDelay + Random*myJitter;
11
  end if;
12
end process;

Hierbei habe ich leider das Problem, dass mir Events beim weiterleiten 
verloren gehen, wenn diese kürzer als myJitterDelay sind, da diese ja 
von der nächsten
1
myOutputSignal<= myInputSignal after myJitteredDelay;
Anweisung überschrieben werden.
Habt Ihr eine andere Idee, wie ich das Problem lösen kann?

Vielen Dank,
Parcher

von Charles G. (Firma: Ingenieurbuero Gardiner) (cfgardiner)


Lesenswert?

Parcher schrieb:
> myOutputSignal<= myInputSignal after myJitteredDelay;

Probiere mal mit dem Schlüsselwort 'transport'.

z.B.
myOutputSignal<= transport myInputSignal after myJitteredDelay;

von Parcher (Gast)


Lesenswert?

Prima, das wars.
Vielen Dank!

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Parcher schrieb:
> Prima, das wars
Der dazu passende Suchbegriff "VHDL Delay Model" findet dann sowas:
http://www.gmvhdl.com/delay.htm
https://web.ewu.edu/groups/technology/Claudio/ee36010/Lectures/delay_models.pdf

von J. S. (engineer) Benutzerseite


Lesenswert?

Du möchtest das Jittern mit Zufall simulieren?

von Parcher (Gast)


Lesenswert?

Ja, unter anderem. Ich habe auch eine Min und Max Simulation.

von Parcher (Gast)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Der dazu passende Suchbegriff "VHDL Delay Model" findet dann sowas:

Vielen Dank, darauf bin ich dann auch gestoßen ich die Antwort von 
Charles Gardiner gelesen habe. Irgendwann habe ich davon auch schon mal 
gehört, aber leider war es zu weit hinten in meinen Kopf, als dass es 
rauskommen wollte.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.