Forum: Mechanik, Gehäuse, Werkzeug Proxxon mf 70 steuerungs problem


von Martin (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

guten tag möchte mich an dieser stelle erstmal vorstellen
ich heise martin bin in der thematig absoluter anfänger und habe eine 
proxxon mf 70 auf cnc umgebaut habe dafür folgende kommponeten verbaut 
CNC Shield GRBL Nema17 2.0A 4500g.cm Schrittmotor Wellenkupplung Arduino 
Robotik werde wenns geht auch noch bild hoch laden von meinem aufbau
habe alles so wie in der anleitung beschriben verkabelt das pc netzteil 
ist nur zur probe drann
mein problem ist das wenn ich serial com cnc auf mache kann ich auch 
conecten
wenn ich jetzt im manueller proces eine axcse anklike kommt eine fehler 
meldung error22
woran kann das liegen
oder was mache ich falsch
wenn ich bei der z axcse was eingebe fiept der motor und sonst pasirt 
nix
were sehr nett wen mir jemand helfen könnte

Beitrag #4932745 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #4932756 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Matthias H. (matthiash)


Lesenswert?

laut deinem auf dem Kopf stehenden Bild würde ich mich mal zu DIN 
66025/ISO 6983 einlesen und verstehen was wann anzuwenden ist.

Du brauchst dich bei deinem hingerotzten Text und den ebenso 
hingerotzten Bildern über ausbleibende Antworten nicht wundern.


Gruß
Matthias

von Martin (Gast)


Lesenswert?

habe ich mir schon gedacht das das nix wird mit der anfrage
da ich im schreiben nicht so dolle bin
ok danke dir aber für deine erliche meinung
maschine ist wieder zurück gebaut und mit dem rest im keller 
verschwunden

von Odin hilft (Gast)


Lesenswert?

http://www.cncecke.de/forum/forum.php
Ich würde mal hier reinschauen, da sind die richtigen Leute unterwegs.

von Thorsten O. (Firma: mechapro GmbH) (ostermann) Benutzerseite


Lesenswert?

Auch in der CNC-Ecke wird man mehr hilfreiche Antworten bekommen, wenn 
man sich zumindest die Mühe macht, jeden Satz mit dem zugehörigen 
Satzzeichen (Punkt, Ausrufezeichen, Fragezeichen) abzuschließen. ;)

Mit freundlichen Grüßen
Thorsten Ostermann

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> da ich im schreiben nicht so dolle bin

Da bin ich wohl der Vollhonk hier. Trotzdem bemühe ich mich, das nicht 
vollends, aus dem Ruder laufen zu lassen!

von Martin B. (martin_b612)


Lesenswert?

Ja habe es verstanden und wie oben schon geschrieben habe ich das 
Projekt erstmal eingestellt

von Kai A. (kaiand1) Benutzerseite


Lesenswert?

An dem PC Netzteil Fehlt der Lastwiderstand.
Ein PC Netzteil braucht eine Mindeslast um Richtig Arbeiten zu können 
was viele Vergessen.

von Cyborg (Gast)


Lesenswert?

Kai A. schrieb:
> was viele Vergessen.

Oder gar nicht wissen.

Martin B. schrieb:
> Ja habe es verstanden und wie oben schon geschrieben habe ich das
> Projekt erstmal eingestellt

Wegen so ein wenig konstruktiver Kritik ziehst du gleich den Schwanz 
ein?
Das ist eben ein anspruchsvolles Forum und da muss man schon, was das
Schreiben angeht, etwas mehr Sorgfalt walten lassen, sonst wird man von
den Raubtieren hier verrissen. Installiere auf deinem Browser ein
Wörterbuch mit Rechtsschreibprüfung, dann klappt das auch.

Martin schrieb:
> wenn ich jetzt im manueller proces eine axcse anklike kommt eine fehler
> meldung error22
> woran kann das liegen

Da musst du mal in die Dokumentation(Anleitung) zu deiner Hard- und
Software schauen. Hellsehen kann hier nämlich keiner.

Du bist nicht zufällig der Lüthi Martin, der hier vor ein paar Monaten
in die Verzweiflung mit seinem geschenkten System getrieben wurde?

von Martin B. (martin_b612)


Lesenswert?

Nein der bin ich nicht.
Werde heute mittag das ganze mal neu schreiben.
Und schauen das ich mehr daten zu den von mir vverwendeten bauteilen 
liefern kann.
Und auf die Rechtschreibung achten,brauche aber so wie ich das 
verstanden habe erstmal ein gescheites Netzteil,dachte ich könnte das 
mit einem pc netzteil testen

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?

Mein IPhone fotografiert auch immer alles auf dem Kopf. Für FB und WApp 
ist das egal, da dreht das die Software.
Aber ich kann vorab gut erkennen, ob es verwackelt oder unscharf ist...
Und wenn im Diktiermodus bin, dann kommen da auch wenige Satzzeichen und 
die Groß- und Kleinschreibung findet dann auch wenig Beachtung.
Isso hier: Lieber so (also klein, ohne komma, Foto auf dem Kopf), als 
Dauerkonsument chemischer Drogen zu sein.
Vllt. kann man sich einigen, die Kirche im Dorf zu lassen.

Kram dein Zeug wieder aus dem Keller und probiers halt noch einmal.

StromTuner

von Axel R. (Gast)


Lesenswert?


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Mus zuerst mal danke sagen.
Durch die kritiken an meiner schreibweise, habe ich mich noch einmal 
hingesetzt, und mir alles noch mal in ruhe angeschaut.
habe es auch geschaft das die kleine fräse leuft.
nur habe ich jetzt ein neues problem das ich nicht ferstehe.
Ich komme über serialcom cnc nicht mehr in die einstelungen rein.
Da mus ich doch bei manueler g code eingabe $$ eingeben und mit enter 
bestätigen, aber es pasirt nichts
Ich verstehe es nicht warum ich nicht mehr in die einstelungen komme.
wäre sehr net wenn mir da jemand helfen kann.
dann wäre ich einen schritt weiter.
dann könnte ich mich weiter umd die programe kümmer, heist das ich sie 
verstehe, habe schonn versucht über corel draw ein viereck zu 
zeichnen,und mit estlcam ein g code zu erzeugen wenn ich das dann über 
serialcomcnc lade,
erscheint auch ein g code. klicke ich start datei an pasirt nichts.
lieben dank im voraus an die die helfen grus der schreibende caot

von Frank G. (frank_g53)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Da mus ich doch bei manueler g code eingabe $$ eingeben und mit enter
> bestätigen, aber es pasirt nichts

Das ist bei mir auch so. Warum weiß ich nicht. Mittlerweile habe ich 
Abstand von der Software genommen, denn bei anderen Programmen geht das 
ohne Probleme.

Martin schrieb:
> estlcam ein g code zu erzeugen wenn ich das dann über
> serialcomcnc lade

Mit Estlcam kannst du direkt deine CNC-Steuerung ansprechen. Im SETUP 
den Controller anwählen.

von Manual Leser (Gast)


Lesenswert?

Martin schrieb:
> Ich komme über serialcom cnc nicht mehr in die einstelungen rein.
> Da mus ich doch bei manueler g code eingabe $$ eingeben und mit enter
> bestätigen, aber es pasirt nichts

Frank G. schrieb:
> Martin schrieb:
>> Da mus ich doch bei manueler g code eingabe $$ eingeben und mit enter
>> bestätigen, aber es pasirt nichts
>
> Das ist bei mir auch so. Warum weiß ich nicht.

Beide zu faul das Manual von SerialComCNC zu lesen?
Unter Hilfe in der Software oder hier zu finden:
http://www.serialcominstruments.com/SerialComCNC%20Doku.pdf

Auf Seite 6, Zitat:

GRBL konfigurieren

GRBL muss einmalig für das korrekte Zusammenspiel mit den verwendeten 
Treiberboards und Schrittmotoren konfiguriert werden. Gehen Sie dabei 
wie folgt vor:
Senden sie entweder über die "Manuelle G-Code Eingabe" oder wenn das 
noch
nicht funktioniert, mittels eines Terminal Programms den Befehl  $10=0 .
Ohne diesen Befehl (Setzen Status report mask) wird SerialComCNC nicht
funktionieren.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.