Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Projekt läuft nicht stabil. Hilfe!!


von Max (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe folgenden Quellcode zum ansteuern von 433mhz Steckdosen 
geschrieben.
Dieser läuft zwar aber nicht stabil.
Nach vielen Ansteuerungen oder in unregelmäßigen Zeitfolgen funktionier 
die Steuerung nicht mehr.

!!Quelltext wurde als spam markiert deswegen ist er als pdf angehängt!!

Ich bitte um Hilfe!

von ui (Gast)


Lesenswert?

Was n schrott. Ne pdf...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Max schrieb:
> !!Quelltext wurde als spam markiert deswegen ist er als pdf angehängt!!

Du hättest ihn auch als Quelltext anhängen können.

So jedenfalls ist der Quelltext extrem schlecht lesbar. 
Proportionalschrift? Kaum erkennbare Einrückungen, viel zu große 
Zeilenabstände, willkürliche Seitenumbrüche?

Nee.

von Jacko (Gast)


Lesenswert?

Dann geh doch vor, wie es alle hier machen, die was zum
Laufen bringen wollen:

Das Allernotwendigste programmieren - und TESTEN!
Da ist es (hoffentlich noch übersichtlich.)

Wenn das nicht gehen will, kannst du uns das als Code zeigen.
Wenn du nachschaust, wie man das macht, wird es auch als Code
angenommen. Und dir wird geholfen!

Die Feinheiten machst du DANACH!
Schritt für Schritt. Dann siehst du meist schon selber,
ab wann es unzuverlässig wird...

von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

case mit break nicht mit return oder ohne alles beenden.
alle 'return' in loop überdenken...

von Kolja L. (kolja82)


Lesenswert?

1
#include <ESP8266WiFi.h>
2
3
const char* ssid = "";
4
const char* password = "";
5
short rc_pin = 3;
6
int ledPin = 2;
7
WiFiServer server(80);
8
9
10
void setup() {
11
  Serial.begin(115200);
12
  delay(10);
13
  pinMode(rc_pin, OUTPUT);  //definiere rc_Pin als Ausgang (schliesslich wollen wir senden)
14
  pinMode(ledPin, OUTPUT);
15
16
  // Connect to WiFi network
17
  Serial.println();
18
  Serial.println();
19
  Serial.print("Connecting to ");
20
  Serial.println(ssid);
21
  WiFi.begin(ssid, password);
22
23
  while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
24
    delay(500);
25
    Serial.print(".");
26
  }
27
28
  Serial.println("");
29
  Serial.println("WiFi connected");
30
31
  // Start the server
32
  server.begin();
33
  Serial.println("Server started");
34
  // Print the IP address
35
  Serial.print("Use this URL to connect: ");
36
  Serial.print("http://");
37
  Serial.print(WiFi.localIP());
38
  Serial.println("/");
39
}
40
void loop() {
41
  digitalWrite(ledPin, HIGH);
42
  delay(2000);
43
  digitalWrite(ledPin, LOW);
44
  delay(2000);
45
46
  // Check if a client has connected
47
  WiFiClient client = server.available();
48
  if (!client) {
49
    return;
50
  }
51
52
  // Wait until the client sends some data
53
  Serial.println("new client");
54
  while (!client.available()) {
55
    delay(1);
56
  }
57
58
  // Read the first line of the request
59
  String request = client.readStringUntil('\r');
60
  Serial.println(request);
61
  client.flush();
62
63
  // Match the request
64
  int value = LOW;
65
  if (request.indexOf("/LED=ON") != -1)  {
66
    sendCode("111110100010");
67
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
68
  }
69
  if (request.indexOf("/LED=OFF") != -1)  {
70
    sendCode("111110100001");
71
    digitalWrite(ledPin, LOW);
72
  }
73
74
  // Set ledPin according to the request
75
  //digitalWrite(ledPin, value);
76
  // Return the response
77
  client.println("HTTP/1.1 200 OK");
78
  client.println("Content-Type: text/html");
79
  client.println("");
80
  client.println("<!DOCTYPE HTML>");
81
  client.println("<html>");
82
  client.print("Led pin is now: ");
83
84
  if (value == HIGH) {
85
    client.print("On");
86
  } else {
87
    client.print("Off");
88
  }

: Bearbeitet durch User
von Joe F. (easylife)


Lesenswert?

if (!client) {
    return;
  }

von Hans A. (Gast)


Lesenswert?

Ausgeloopt!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.