Forum: PC-Programmierung LWIP UDP Kommunikation


von techniker (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

auf einem Mikrocontroller läuft der LWIP-Stack. Die Daten werden über 
eine UDP Kommunikation versendet. Da nun ein UDP Server benutzt wird 
kann man somit keine Nachrichten direkt versenden. Der Server reagiert 
auf Nachrichten von einem CLient. Wie kann ich nun trotzdem ohne das 
eine Nachricht vom Client empfangen wird eine UDP Nachricht versenden?

UDP Server Initialisierung:
1
struct udp_pcb*   upcb;
2
struct pbuf *    p;
3
4
upcb = udp_new();
5
if (upcb)
6
{
7
  udp_bind(upcb, IP_ADDR_ANY, UdpPort);
8
  udp_recv(upcb, udp_server_receive_callback, NULL);
9
}

UDP Nachrichten versenden:
1
p = pbuf_alloc(PBUF_TRANSPORT,Len,PBUF_RAM);
2
memcpy (p->payload, pMsg,Len);
3
udp_sendto(upcb, p, &pUDPPort->m_DstAddr, pInst->m_Port);
4
pbuf_free(p);

von techniker (Gast)


Lesenswert?

Das Versenden von UDP Nachrichten mit dieser Server Konfiguration 
funktioniert nicht.

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

UDP kann man immer senden. Ob überhaupt ein Empfänger zuhört, das ist 
egal.

Beitrag #4956723 wurde von einem Moderator gelöscht.
von c-hater (Gast)


Lesenswert?

techniker schrieb:

> Da nun ein UDP Server benutzt wird
> kann man somit keine Nachrichten direkt versenden. Der Server reagiert
> auf Nachrichten von einem CLient.

Das ist sein Job.

> Wie kann ich nun trotzdem ohne das
> eine Nachricht vom Client empfangen wird eine UDP Nachricht versenden?

Indem du statt des Servers (oder zusätzlich zum Server) einen Client 
erzeugst. Mann, war das schwer zu erraten...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.