Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik COM 8 Port Not Found!


von Valentin B. (Firma: HTL_1) (la_bohemia)


Lesenswert?

Hallo

Ich Bin dabei mir eine CNC zu bauen und habe mir grbl auf den Arduino 
geholt und auch den Universal-G-code-reader runtergeladen.

mein problem ist seit ich die version 1.1 runter geladen habe geht 
garnichts mehr .

mein Funduino UNO wird noch erkannt aber ich kann nichts ab rufen oder 
drauf laden weil dann immer steht

PORT not found oder cant open because COM 8 is bussy
1
avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM8": Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

das ist eine Fehlermeldung davon

und wenn ich im Gc-Reader drinnen bin dann sagt der (GRBL is still 
booting)

Ich hoffe es kann mir jemand Helfen



Danke LG

: Bearbeitet durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Valentin B. schrieb:
> Ich hoffe es kann mir jemand Helfen

gibt es denn im Geräte-Manager einen Com8?

von Valentin B. (Firma: HTL_1) (la_bohemia)


Lesenswert?

ja also erst wurde er nicht erkannt dann habe ich denn PC neu gestartet 
und dann wurde er erkannt auch als das richtige Board (UNO)

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Valentin B. schrieb:

> PORT not found oder cant open because COM 8 is bussy

Das steht da bestimmt nicht. Und falls doch, ist es ein Tippfehler des 
Programmierers. Gemeint ist natürlich "busy", also "beschäftigt".

Sprich: Wenn COM8 nachweislich existiert, hat wohl irgendwas anderes den 
Port bereits geöffnet, wenn du versuchst ihn zu öffnen.

Also musst du herausfinden, was das ist. Für eine solche Aufgabe ist 
z.B. das Tool "ProzessExplorer" geeignet. Gibt's bei Microsoft zum 
kostenlosen Download.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.