Forum: PC-Programmierung VB2010: Sub wird beendet, ohne das ein Fehler auftritt


von Fred R. (Firma: www.ramser-elektro.at/shop) (fred_ram)


Lesenswert?

Hallo Leute,

Möchte zwei Comboboxen mit Items füllen.
Hatte da noch nie Probleme.
Jetzt auf einmal wird ein Sub beendet, ohne das ein Fehler auftritt.
Ergänze ich das sub um ein "on error resume next" wird es ausgeführt :-/
1
  Sub LoadBoxes()
2
        cob_ShopType.ResetText()
3
        cob_ShopType.Items.Clear()
4
        cob_ShopType.Items.Add("ShopType 1")
5
        cob_ShopType.SelectedIndex = 0 '<- Here it jump out of the sub
6
 
7
        cob_ShopVersion.ResetText()
8
        cob_ShopVersion.Items.Clear()
9
        cob_ShopVersion.Items.Add("1")
10
        cob_ShopVersion.Items.Add("2")
11
        cob_ShopVersion.SelectedIndex = 0
12
    End Sub

Sieht da einer einen Fehler?

von Galoppelheinz (Gast)


Lesenswert?

Fred R. schrieb:
> Sieht da einer einen Fehler?

Ich wüsste nicht, was am gezeigten Code das Problem sein sollte. Hast du 
die Handler - falls vorhanden - für SelectedValueChanged und/oder 
SelectedIndexChanged geprüft? Aber eigentlich solltest du bei einer 
Exception  einen entsprechenden Hinweis bekommen (im Debug-Mode).

von Fred R. (Firma: www.ramser-elektro.at/shop) (fred_ram)


Lesenswert?

Eben, das ist das Problem.
Das Exception sagt mir, dass das Control nicht existiert.
Es befinden sich aber items im control :-/

von Fred R. (Firma: www.ramser-elektro.at/shop) (fred_ram)


Lesenswert?

Sodala. Problem gelöst.
Neues Projekt angelegt.
Alle controls und code rüberkopiert -> funktioniert.

An was es gelegen hat? Keine Ahnung :-(

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.