Forum: Compiler & IDEs "avr-objdump: '_bung_inC.elf': No such file" Fehlermeldung


von O. A. (sokrates1989)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe ein einfaches Programm, welches ich an meinem Board testen 
möchte.
Beim Kompilieren sind keine Fehlermeldungen, jedoch beim build kommen 2 
Fehlermeldungen.

siehe Titel.

Kann mir jemand sagen was das ist ? Und was ich tun kann, um das zu 
beheben?


Falls ihr weitere Infos benötigt, sagt ihr mir bitte was und wie ich 
diese zukommen lasse.

Hier die Fehlermeldung:
"Build started 16.5.2017 at 11:21:03
avr-gcc  -mmcu=atmega8 -Wall -gdwarf-2 -Os -std=gnu99 -funsigned-char 
-funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -MD -MP -MT Übung_inC.o 
-MF dep/Übung_inC.o.d  -c  ../Übung_inC.c
avr-gcc -mmcu=atmega8 -Wl,-Map=Übung_inC.map Übung_inC.o     -o 
Übung_inC.elf
avr-objcopy -O ihex -R .eeprom -R .fuse -R .lock -R .signature 
Übung_inC.elf Übung_inC.hex
avr-objcopy -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom="alloc,load" 
--change-section-lma .eeprom=0 --no-change-warnings -O ihex 
Übung_inC.elf Übung_inC.eep || exit 0
avr-objcopy: '_bung_inC.elf': No such file
avr-objdump -h -S Übung_inC.elf > Übung_inC.lss
avr-objdump: '_bung_inC.elf': No such file
make: *** [Übung_inC.lss] Fehler 1
Build failed with 2 errors and 0 warnings...
"



Hier der Code:
1
//---------------------------------------------------------------------------
2
// Title :Übung
3
// Date 16.05.17
4
// Version :1.0
5
// Autor :HJH
6
// Mikrocontroller: ATmega8
7
//---------------------------------------------------------------------------
8
9
#define F_CPU 3686400
10
#include <avr/io.h>
11
12
13
14
int main(void)
15
{ 
16
DDRC  = 0xFF ;          // Ausgänge
17
DDRB  = 0x00 ;         // Eingänge
18
19
while (1)           // solange 1 soll die folgende funktion durchgeführt werden
20
{
21
if (PINB & (1<<0))      //wenn PinB.0 gedrückt ist
22
PORTC = (1<<0);        //dann PORTC.0 Ausgabe 
23
}
24
return 0;
25
}

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Umlaut im Dateinamen. Genau wie Leerzeichen eine schlechte Idee.

von O. A. (sokrates1989)


Lesenswert?

Dr. Sommer schrieb:
> Umlaut im Dateinamen. Genau wie Leerzeichen eine schlechte Idee.

Vielen Dank! Problem gelöst...Ich wäre nie darauf gekommen.

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

O. A. schrieb:
> Dr. Sommer schrieb:
> Umlaut im Dateinamen. Genau wie Leerzeichen eine schlechte Idee.
>
> Vielen Dank! Problem gelöst...Ich wäre nie darauf gekommen.

Sieht man  doch... in der Fehlermeldung ist das Ü zu einem _ 
degeneriert, das ist sehr verdächtig dass da etwas schief gelaufen 
ist...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.