Forum: PC-Programmierung Python-debug: Wo ist: "C:\workspace\app-lastbox\build\lastbox\out00-PYZ.pyz\lastbox.api.home"?


von JerryM (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe hier ein Programm, das auf Python basiert und ich Suche seit 
Ewigkeiten einen Fehler, wegen dem es sich dauernd aufhängt.
Jetzt habe ich immerhin schon einmal ein Debugscript gefunden, also ein 
kleiner Fortschritt.

Dies ist der entscheidende Eintrag:
tm=2017-06-07 23:01:23,653 ip=127.0.0.1 user=Win7 mod=lastbox.api.home 
lvl=ERROR thrd=MainThread msg=Traceback (most recent call last):
  File 
"C:\workspace\app-lastbox\build\lastbox\out00-PYZ.pyz\lastbox.api.home", 
line 436, in load_module

Diesen Pfad habe ich schon öfter, auch im Ram-Dump gesehen. Er muss ja 
auch existieren, da der Log Eintrag sich auf eine konkrete Line bezieht. 
Ich kann ihn aber nicht finden.

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
Freue mich über jede Idee :))

Vielen Dank
Jerry

von Sheeva P. (sheevaplug)


Lesenswert?

JerryM schrieb:
> Dies ist der entscheidende Eintrag:
> tm=2017-06-07 23:01:23,653 ip=127.0.0.1 user=Win7 mod=lastbox.api.home
> lvl=ERROR thrd=MainThread msg=Traceback (most recent call last):
>   File
> "C:\workspace\app-lastbox\build\lastbox\out00-PYZ.pyz\lastbox.api.home",
> line 436, in load_module
>
> Diesen Pfad habe ich schon öfter, auch im Ram-Dump gesehen. Er muss ja
> auch existieren, da der Log Eintrag sich auf eine konkrete Line bezieht.
> Ich kann ihn aber nicht finden.
>
> Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
> Freue mich über jede Idee :))

Kannst Du Teile des Pfades finden, oder existiert schon C:\workspace 
nicht? Hast Du schon einmal versucht, das Skript über die Kommandozeile 
(cmd.exe) zu starten, um so eventuell einen vollständigen Traceback zu 
erhalten? Hast Du einmal nach diesem Pfad in Deinem Python-Programm bzw. 
den Einstellungen des Programms gesucht -- denn irgendwo muß der ja 
herkommen?

von JerryM (Gast)


Lesenswert?

C:\workspace existiert leider schon nicht.
System- und versteckte Dateien werden natürlich angezeigt:)

Das Programm hat eine exe, die mir aber eher nach "c" aussieht. Python 
sagt nichts zu dem Pfad. Wurde aber auch unabhängig von diesem 
Problem/Programm installiert.

CMD findet ihn leider auch nicht.

von Sheeva P. (sheevaplug)


Lesenswert?

JerryM schrieb:
> C:\workspace existiert leider schon nicht.
> System- und versteckte Dateien werden natürlich angezeigt:)

Existiert das Verzeichnis "workspace" denn auf einem anderen Laufwerk?

> Das Programm hat eine exe, die mir aber eher nach "c" aussieht. Python
> sagt nichts zu dem Pfad. Wurde aber auch unabhängig von diesem
> Problem/Programm installiert.
>
> CMD findet ihn leider auch nicht.

Die Fehlermeldung sieht mir jedenfalls stark nach der letzten Zeile 
eines Python-Traceback aus. Und irgendwo muß das Python-Skript ja 
liegen?

Vielleicht sagst Du mal etwas mehr dazu, was das für Programme sind, wie 
Du sie installiert hast, und präzisierst die Fehlerbeschreibung. Leider 
ist meine Glaskugel gerade in Reparatur... ;-)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das dürften Debuginformationen aus einem Binary sein und die 
Pfade/Dateien angeben, die verwendet wurden, um das Binary zu erzeugen. 
Dem Entwickler (auf dessen Computer das Binary erzeugt wurde) helfen 
solche Informationen, für alle anderen sind sie ziemlich nutzlos.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.