Forum: Haus & Smart Home Sprachsteuerung Smart Home


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
Ich möchte mein Zuhause ein wenig "Digitalisieren", bsp. Licht an- oder 
ausschalten uvm. Dies möchte ich mittels Sprachsteuerung realisieren. Da 
ich noch einen ungenutzten Arduino Uno in der Ecke liegen habe, würde 
ich gerne auf diesem Sprachsteuerung realisieren. Kennt jemand ein gutes 
Tutoial, womit ich Grundlagen und / oder mehr lernen kann.

von Frank L. (hermastersvoice)


Lesenswert?

mit nem UNO? LOL. Ich leg schonmal Popcorn bereit.

von Sebastian L. (sebastian_l72)


Lesenswert?

Frank L. schrieb:
> mit nem UNO? LOL. Ich leg schonmal Popcorn bereit.

Ich hol das Kaltgetränk, morgen ist Freitag.

von Stefan S. (chiefeinherjar)


Lesenswert?

Ich geh Popcorn, Chips und Bier holen, soll ich wem etwas mitbringen?

So, FALLS das Vorhaben wider jeden Erwartungen doch ernst gemeint ist 
(der Arduino-Community ist mitunter so ziemlich alles zuzutrauen...), 
dann lass dir gesagt sein, dass du das Vorhaben vergessen kannst. Die 
Rechenleistung eines UNO reicht dazu lange nicht aus. Und nein, es gibt 
dazu auch keine "LIB" mit dem Befehl "voice.read()",was dir die zur 
Laufzeit aufgenommene Sprache sofort in einen Befehl umsetzt.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Da ich noch einen ungenutzten Arduino Uno in der Ecke liegen habe,
> würde ich gerne auf diesem Sprachsteuerung realisieren.

Also Amazon/Apple/Google brauchen dafür eine ganze Serverfarm.
Wahrscheinlich sind die alle blöd.

Nach ja, vielleicht Rechenpower nachrüsten für 10 Worte:
http://www.13thmonkey.org/documentation/hardware/chips/80-0116.pdf

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Sven schrieb:
> Da ich noch einen ungenutzten Arduino Uno in der Ecke liegen habe,
> würde ich gerne auf diesem Sprachsteuerung realisieren.

Für dein Vorhaben wirst du wohl auf eine andere Plattform wechseln oder 
einen Cloud-Dienst um Unterstützung bitten müssen.

Raspberry Pi 3 und Jasper wäre ein Ansatz

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.