Forum: PC-Programmierung apache .htaccess RewriteRule


von user (Gast)


Lesenswert?

Hallo Forum,

ich habe 2 RewriteRules für meine .htaccess-Datei für Apache die jeweils 
getrennt Ihre Aufgabe erfüllen.

Regel 1:
RewriteRule ^/?dir/file(.*)$ /index.php$1
Leitet alle Anfragen an /dir/file an die Datei /index.php weiter und 
übergibt die Parameter.

Regel 2:
RewriteRule .* - [env=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
Sorgt dafür das ich in PHP zugriff auf die Variablen 
$_SERVER[PHP_AUTH_USER} und $_SERVER[PHP_AUTH_PW] habe.

Jetzt müsste ich beide RewriteRules kombinieren, aber da reicht mein 
bescheidenes Wissen leider noch nicht aus. Ich hoffe es kann mir jemand 
weiterhelfen.

lg user

von Sven L. (sven_rvbg)


Lesenswert?

und was soll das Ergbnis / Ziel sein?

von Nop (Gast)


Lesenswert?

user schrieb:

> ich habe 2 RewriteRules für meine .htaccess-Datei für Apache die jeweils
> getrennt Ihre Aufgabe erfüllen.

Funktioniert das nicht einfach so?

RewriteRule ^/?dir/file(.*)$ /index.php$1 
[env=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

von Nop (Gast)


Lesenswert?

Argh,

ich meine:
1
RewriteRule ^/?dir/file(.*)$ /index.php$1 [env=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

von user (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

vielen Dank für die Hilfe, ich hab schon an mir selbst gezweifelt. 
Kombiniert funktioniert zwar die Weiterleitung aber die Parameter werden 
dabei nicht übergeben.

Ich hab das ganze jetzt mit zwei .htaccess Dateien gelöst.

Das Ziel des ganzen war einen passwortgeschützten Bereich mit PHP zu 
realisieren für einen eigenen DynDNS-Server.

lg user

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.