Forum: PC-Programmierung API Zugriff lokal


von Tim_159 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich stehe vor einem wahrscheinlich ganz einfach zu lösenden Problem.
Ich möchte auf eine Anwenderschnittstelle eines Programms zugreifen. Die 
Doku der einzelnen Funktionen dafür habe ich.

Aber wie muss mein Programm jetzt dafür aussehen? Ich habe VisualStudio, 
aber verstehe leider gar nicht was ich da wie einstellen/programmieren 
muss.
Finde auch keine Tutorials bzgl. "How to use an API" oder ähnliches 
online.

Kann mir da jmd. einen kurzen Einblick geben? Muss ich mein Programmcode 
an meinen Prozess anhängen? Wie muss mein Programmcode grob strukturiert 
sein? ...

Vielen Dank!
Grüße Tim

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Tim_159 schrieb:
> Kann mir da jmd. einen kurzen Einblick geben?

ohne mehr zu wissen nicht.

Was ist das für eine API? Rest über http? eine DLL eine lib. Eine .net 
dll?

von Tim_159 (Gast)


Lesenswert?

Also das Programm läuft lokal auf meinem Rechner.

Leider kann ich dir deine Fragen gar nicht beantworten, da mir dazu die 
Informationen fehlen. Ich habe zwar die verschiedenen Funktionen erklärt 
in der Doku und weiß auch welche .dll es gibt, aber habe keine Ahnung 
was ich damit anfangen muss..

von Tim_159 (Gast)


Lesenswert?

In der Doku steht:

Der Eintrittspunkt zur API ist die statische Klasse
abc.def.ghj.RuntimeManager.
Die API wird initialisiert, wenn eine Funktion dieser Klasse erstmalig 
genutzt wird.

Wie arbeite ich mit dieser Klasse?!

von Tim_159 (Gast)


Lesenswert?

// A program in C#.
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
namespace HelloWorld
{
    class Hello
    {
        [DllImport("test.test2.dll")]
        [DllImport("platzhalter1.abc..dll")]
             public static void abc.def.ghj.RuntimeManager()
             {
               FunktionenDerKlasse();
             }
    }
}

Und dann per VisualStudio an den Prozess anhängen.
Geht das in die richtige Richtung?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Tim_159 schrieb:
> Geht das in die richtige Richtung?

ohne mehr Infos kann man das nicht sagen. Kannst du nicht die Doku mal 
anhängen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.