Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Debuggen beim Nano geht nicht mehr


von Thomas L. (delfinis)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
beim nano (hab ich versucht den Stromverbrauch so klein wie möglich zu 
kriegen. Dabei hab ich mit power_all_disable() und 
set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_DOWN) rumprobiert. Weil mir der 
Stromverbrauch mit 1.5mA immer noch zu hoch war, hab ich alles was nicht 
notwendig war ausgelötet (Spannungsregler, USB-Treiber CH340G (nicht 
original-board) schutzdiode).
Nun kann ich nicht mehr verbinden mit der folgenden Fehlermeldung: siehe 
bilder.
Kann es sein, dass ich mit
power_all_disable();
und
set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_DOWN)
das ding so tief schlafen gelegt hab, dass ich nicht mehr debuggen kann?

Atmel Studio 7
Debug wire mit atmel ICE
(ohne arduino)

PS: Sorry, wegen den vier gleichen bildern...

: Bearbeitet durch User
von Baldrian (Gast)


Lesenswert?

Kann es sein, dass du Teiler und Takt sehr weit herunter gesetzt hast? 
Wie sieht die Beschaltung des Resetpins aus (Skizze)?

von Thomas L. (delfinis)


Lesenswert?

CPU ist auf 16MHz teiler für 4s sleep eingestellt.
Ich hab da einen arduino nano V3 von amazon. Leider hab ich kein Schema.
Es sollte jedoch etwa nach diesem Schema sein:
http://www.ba0sh1.com/wp-content/uploads/2013/03/ArduinoNano-3.3.png
Da ich aber alles ausgelötet hab, was nicht vonnöten ist, sollte der 
Reset-Eingang nur noch einen Pull-Up haben.
Vorher ging das ding ja eh noch, da sollte die Reset-Beschaltung ja 
schon nicht das Problem sein?

: Bearbeitet durch User
von Karsten U. (herr_barium)


Lesenswert?

Thomas I. schrieb:
> Es sollte jedoch etwa nach diesem Schema sein

Thomas I. schrieb:
> sollte der
> Reset-Eingang nur noch einen Pull-Up haben.

Thomas I. schrieb:
> da sollte die Reset-Beschaltung ja
> schon nicht das Problem sein?

Solltest Du ein Multimeter finden, dann sollte es ja kein Problem 
sein,
den Sollzustand des Resetpins damit festzustellen.

von Thomas L. (delfinis)


Lesenswert?

Mit dem Ohmmeter messe ich 10k gegen VCC. Worauf willst du hinaus?

von Baldrian (Gast)


Lesenswert?

Thomas I. schrieb:

> Worauf willst du hinaus?

Er wollte damit ausdrücken, dass dass

>> "Es sollte jedoch etwa nach diesem Schema sein: ..."

eine putzige Antwort ist.

Aber du kommst, wenn ich deine Antworten so sehe, sowieso ohne Hilfe 
klar.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.