Forum: PC-Programmierung YouTube API <- get personal WhatchTime


von Baeri B. (baeri)


Lesenswert?

Hallo,

irgendwie komme ich nicht weiter und hoffe hier auf Hilfe...

da ich mit der YouTube Oberfläche im allgemeinen unzufrieden bin, habe 
ich gedacht ich bau mir einfach selbst eine :) ... qual der wahl war 
JavaScript, da ich mich hier am besten auskenne... ggf. schwenk ich noch 
auf C# <- aber der Algorithmus ist ja annähernd der selbe...

eine suche auszuführen klappt schon mal ganz gut... allerdings hänge ich 
jetzt dran, herauszufinden wie lange "ich" das video schon gesehen habe 
oder ggf. schon komplett gesehen habe...

=> so wie ich das sehe, ist im "eigentlichen" Request nur ein paar 
Oberflächliche Informationen wie der Titel, das Datum, thumbnails und 
eine Beschreibung sowie die ChannelID enthalten...
=> also muss für die "Zeit wie lange das Video durch mich geschaut 
wurde" ein extra Request gemacht werden...

aber genau hier komme ich nicht weiter. Hat hier jemand einen Tipp für 
mich?

Dankeschön

hier mal (wenns auch nicht viel bringt) meine suche
1
var request = yTube.search.list({
2
   part: "snippet",
3
   q: encodeURIComponent(searchValue),
4
   maxResults: 5,
5
   order: "relevance"
6
});

: Verschoben durch User
von Patrick J. (ho-bit-hun-ter)


Lesenswert?

Hi

Und auf welchem µC soll Das laufen?
--> Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik

Anbei verstehe ich Dein Anliegen nicht wirklich.
Welche Informationen kann man von YouTube per API abgreifen, wie kann 
man damit YouTube steuern?

MfG

von Bla (Gast)


Lesenswert?

Wireshark anwerfen und nachschauen?

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Schau doch mal hier:

YouTube Player Demo
https://developers.google.com/youtube/youtube_player_demo

und dann unten, unter 'Statistics':
Was du suchst ist 'getCurrentTime()'

von Baeri B. (baeri)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hm, sorry, evtl hab auch ich das falsch beschrieben...

ich meine nicht die Zeit, bei welcher ich MOMENTAN während des 
abspielens des Videos bin... sondern die Zeit welche ich von dem Video 
schon gesehen hab, wenn ich z.B. danach suche (als roter Balken unter 
dem Video)

<- ich möchte das ganze als Filter verwenden um explizit z.B. Videos 
welche ich schon gesehen habe nicht mehr anzuzeigen, oder angefangene 
Videos fortzusetzen...

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Baeri B. schrieb:
> ich meine nicht die Zeit, bei welcher ich MOMENTAN während des
> abspielens des Videos bin... sondern die Zeit welche ich von dem Video
> schon gesehen hab,
Solange du nicht wild im Video hin- und herspringst ist beides ein und 
dasselbe. Oh, und wenn du zurueckspringst, hast du das Video dann 
laenger gesehen als es lang ist?

Baeri B. schrieb:
> oder angefangene
> Videos fortzusetzen...
Das macht Youtube von ganz alleine, musst dich nur einloggen.


Egal, moeglicherweise hilft dir das:

Custom progress bar using YouTube API
https://stackoverflow.com/a/25901312

von Baeri B. (baeri)


Lesenswert?

"moeglicherweise hilft dir das"

überhaupt nicht...
=> ich bin nicht im Video und ich habe das Video auch nicht geladen.
Ich habe eine suche ausgeführt und habe "einige" Video-IDs zurück 
bekommen...

Der Rote Balken auf meinem "Screenshot" war kein PlayBalken sondern in 
der Übersicht eine anzeige WIE WEIT ich dieses Video gesehen habe.

=> Wenn man die Übersicht Zerlegt steht hier:
1
  <ytd-thumbnail-overlay-resume-playback-renderer class="style-scope ytd-thumbnail">
2
    <div id="progress" class="style-scope ytd-thumbnail-overlay-resume-playback-renderer" style="width: 31%;">
3
    </div>
4
  </ytd-thumbnail-overlay-resume-playback-renderer>

Spannend sind in diesem Fall die 31% welches YouTube nach dem Laden 
hinzufügt
=> also man sieht, erst gibt YouTube die Suche aus, und dann lädt er für 
jedes gefundene Video die Balken nach "wie weit" ich schon gesehen 
habe...

Fange ich das Video von neu an, und schaue weniger weit, dann wird "das 
letzte mal" angezeigt. <- und nicht meine Gesamtzeit welche ich in dem 
Video verbracht habe.

Also muss es eine API-Abfrage geben welche "bei den ** bin ich mir 
unsicher"
https://www.googleapis.com/youtube/v3/**userInfo**?part=contentDetails&videoID=bFpMTdy0ogU&key=<API_KEY>;

und als Rückgabe muss dann (vorausgesetzt ich bin angemeldet) ein JSON 
kommen in welchen Steht, das video hat 37:12Minuten und genschaut hab 
ich 31% oder 11:43Minuten <- oder sowas...

"eine persönlich angepasster Prozessbalken" oder eine "liverückgabe der 
Abspielzeit" ist nicht das wonach ich suche...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.