Forum: PC-Programmierung Visual Studio win32 Application


von DEV (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe eine win32 Applikation um eine Funktionalität erweitert. Nun 
erscheint beim "Neu erstellen" folgende Fehlermeldung:

Fehler  C1853  Die vorkompilierte Header-Datei "Release\TCP_COM.pch" 
stammt von einer früheren Version des Compilers, oder der vorkompilierte 
Header stammt von C++, und Sie verwenden Ihn von C (oder umgekehrt)

Wie könnte ich dieses Problem beheben?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

DEV schrieb:
> Wie könnte ich dieses Problem beheben?

bin mir nicht sicher, aber die Datei einfach mal löschen (vorher mal 
sichern) sie müsste denn neu erstellt werden.

von Sjarne Boustrup (Gast)


Lesenswert?

Die Angabe der Programmiersprache könnte hilfreich sein ...
Im einfachsten Fall die PCH-Dateien löschen bzw. alles neu bauen 
("Rebuild Solution"). Das sind bloß Hilfsdateien, die nachfolgende 
Builds beschleunigen sollen. Wenn sie weg sind, werden sie automatisch 
neu erstellt.

Ansonsten siehe hier:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/5t8yz59b.aspx

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Dies habe ich bereits gemacht. Trotzdem erscheint die Fehlermeldung.

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Puh da bin ich nun echt ratlos was ich jetzt wo und wie in Visual Studio 
einstellen muss.

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Im DEBUG Mode erscheint keine Fehlermeldung.

von Michael B. (laberkopp)


Lesenswert?

DEV schrieb:
> Fehler  C1853  Die vorkompilierte Header-Datei "Release\TCP_COM.pch"
> stammt von einer früheren Version des Compilers, oder der vorkompilierte
> Header stammt von C++, und Sie verwenden Ihn von C (oder umgekehrt)

Rebuild statt build
Try Build > Clean Solution, then Build > Build Solution.
oder vorkompilierte header ganz abstellen.
1.Right click to the project and select the property menu item
2.goto C/C++ -> Precompiled Headers
3.Select Not Using Precompiled Headers

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Vorkompilierte Header habe ich bereits deaktiviert. Trotzdem erscheint 
die Fehlermeldung.

von guest (Gast)


Lesenswert?

DEV schrieb:
> Vorkompilierte Header habe ich bereits deaktiviert. Trotzdem erscheint
> die Fehlermeldung.

Wo deaktiviert? Die Einstellung muß an zwei Stellen geändert werden, 
einmal für das Projekt und einmal für die stdafx.cpp. Man kann die 
stdafx.cpp auch vom Build auschließen oder ganz aus dem Projekt werfen.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Welche VS-Version wird denn überhaupt verwendet?

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Ich benutzte Visual Studio 2015 (Professional)

von DEV (Gast)


Lesenswert?

Ich habe nun die Einstellung (Vorkompilierte Header nicht verwenden) im 
Projekt vorgenommen sowie für die stdafx.cpp Datei. Trotzdem erscheint 
die Fehlermeldung.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Michael B. schrieb:
> oder der vorkompilierte Header stammt von C++, und Sie verwenden Ihn von C (oder 
umgekehrt)

Und hast Du Dich mit diesem Teil der Fehlermeldung schon mal 
beschäftigt?


Wenn man für das gesamte Projekt vorkompilierte Header abschaltet, muss 
man sie nicht für einzelne Teile des Projekts separat abschalten. Man 
sollte allerdings darauf achten, daß bei allen einzelnen Teilen des 
Projekts weder "ein" noch "aus" steht, sondern daß eben die 
übergeordneten Projekteinstellungen genutzt werden (keine Ahnung, wie 
das ins Deutsche übersetzt wird; ich verwende VS nicht lokalisiert).


Du musst allerdings das gesamte Projekt einmal komplett neu übersetzen, 
damit sich die Einstellungsänderung auswirkt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.