Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bootloader AN1388 für PIC32MX250F128B


von Ingo S. (ets_coder)


Lesenswert?

Hallo,
ich versuche vergeblich einen Bootloader aus dem Projekt AN1388 von 
Microchip für den PIC32MX250F128B mit der MPLAB X-IDE und dem C32 
Compiler (Free Version) zu kompilieren.

Lasse ich das Projekt unverändert, also beim Device den TYP 32MX795F512L 
Linker File "btl_32MX795F512L_generic.ld" kompiliert er es.

Stelle ich nun aber beim Device den PIC32MX250F128B ein und lade das 
Linker Skript "btl_32MX250F128B_generic.ld" kompiliert er nicht durch.

Ich habe bisher noch mit der alten MPLAB IDE V8.80 gearbeitet und muss 
wegen wachsender Anforderungen nun auf eine PIX32 + MPLAB X-IDE usw. 
umsteigen. Da fehlt mir nun einiges an Wissen, vielleicht weis jemand 
von Euch bescheid, das ich erstmal den passenden Bootloader hinbekomme.

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Ingo S. schrieb:
> Stelle ich nun aber beim Device den PIC32MX250F128B ein und lade das
> Linker Skript "btl_32MX250F128B_generic.ld" kompiliert er nicht durch.

Dann zeig doch die Fehlermeldung!!!!!!!!!!!!!111111elf

von Markus F. (mfro)


Lesenswert?

Ingo S. schrieb:
> kompiliert er nicht durch.

Hier müsstest Du noch Infos (Fehlermeldung?) liefern, damit wir etwas 
haben, was wir in unsere Kristallkugeln einspeisen können. Bislang seh' 
ich nur Nebel.

von Ingo S. (ets_coder)


Lesenswert?

Hi Torsten,
hier mal di letzten Zeilen, wo er dann abbricht:

   #warning The PLIB functions and macros in this file will be removed 
from the MPLAB XC32 C/C++ Compiler in future releases
    ^
In file included from 
n:\entwickler\microchip\xc32\v1.44\pic32mx\include\lega-c\plib.h:63:0,
                 from ../../Include/Compiler.h:111,
                 from ../../Include/./USB/usb.h:111,
                 from ../../Source/USB/usb_descriptors.c:157:
n:\entwickler\microchip\xc32\v1.44\pic32mx\include\lega-c\peripheral\can 
.h:60:4:  warning: #warning The PLIB functions and macros in this file 
will be removed from the MPLAB XC32 C/C++ Compiler in future releases 
[-Wcpp]
   #warning The PLIB functions and macros in this file will be removed 
from the MPLAB XC32 C/C++ Compiler in future releases
    ^
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2
"N:\Entwickler\Microchip\xc32\v1.44\bin\xc32-gcc.exe" -g -x c -c 
-mprocessor=32MX250F128B -fno-toplevel-reorder -fno-schedule-insns 
-fno-schedule-insns2 -DTRANSPORT_LAYER_USB -DDEMO_BOARD_USB_STARTER_KIT 
-I../.. -I../../Include -I../../Include/Usb/Stack 
-I../../Include/FrameWork -I../../Include/Usb 
-I../../Include/HardwareProfile -I../../Include/USB 
-I../../Include/Framework -MMD -MF 
build/default/production/_ext/313519312/usb_descriptors.o.d -o 
build/default/production/_ext/313519312/usb_descriptors.o 
../../Source/USB/usb_descriptors.c -DXPRJ_default=default -legacy-libc
make[2]: Leaving directory 
'K:/Programmierung/PIC_32Bootlader/AN1388_Source_Code_2014_02_14/PIC32_B 
ootloaders/Firmware/Bootloader/MPLAB_X_Workspace/USB_HID_Btl_StarterKit. 
X'
nbproject/Makefile-default.mk:90: recipe for target '.build-conf' failed
make[1]: Leaving directory 
'K:/Programmierung/PIC_32Bootlader/AN1388_Source_Code_2014_02_14/PIC32_B 
ootloaders/Firmware/Bootloader/MPLAB_X_Workspace/USB_HID_Btl_StarterKit. 
X'
nbproject/Makefile-impl.mk:39: recipe for target '.build-impl' failed

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 2s)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.